在今天看見明天
熱門: COVID-19 台股 ETF 存股 謝金河
搜尋條件:轉空
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有295項結果
搜尋日期:
今選頻道

越南股市「逆轉」空頭啟示

越南股市從06年展開大牛市行情,是全世界公認未經雕琢的鑽石,但這一年來,卻以超過50%的跌幅讓投資人傻了眼。

日期:2008-03-20

財經時事

長線格局由多轉空 不宜過度戀棧

雖然全球股市在歐債危機淡化後出現跌深反彈,然而從長線來看,美國今年失業率預估在九%以上,下半年經濟展望仍然不樂觀,加上目前台股月KD交叉向下,由多轉空的味道相當明顯,投資人最好淺嘗即止,不宜太過留戀。

日期:2010-06-03

投資理財

一旦聯準會啟動降息 股市恐怕由多轉空

市場預期美國聯準會態度轉鴿甚至可能轉向降息,加上樂觀期待美中貿易談判接近尾聲,美國企業2019年首季財報雖好壞參半,但美股4月表現強勢。

日期:2019-05-03

財經時事

長榮鼓勵地勤轉空勤 首批「空少」最快8月報到

長榮罷工還在持續中,不過長榮航空官網在2日公布訊息,預計本周將要展開本籍培訓空服員學員招募,預計將招募200名。此外也有消息傳出,長榮也在公司內部發出公告,鼓勵國內地勤轉任空勤,申請時間從即日起至2019年7月9日止,最快將會在8月下旬至9月上旬報到。

日期:2019-07-04

財經時事

美股轉空機會高 台股買這兩種族群才能安穩睡

上週美國股市在聖誕節前夕正式跌破區間整理平台,過往12月都是美國股市表現不錯的一個月份,但今年美股卻與過往走勢相反,由於聯準會主席在本次利率決策會議的發言讓市場失望,原本市場預期明年升息次數將減緩或結束,但最新的發言仍維持升息態勢不變,導致市場失望、賣壓浮現,當然某些投資人也乾脆在聖誕假期前夕調整部分持股,導致本月跌勢擴大,美股高檔整理的態勢確定結束,轉向空頭的機會偏高。

日期:2018-12-27

投資理財

10年來台股第三度年線翻空 多頭轉空頭風險增?

在台灣股市10月份經歷過1600多點的大跌之後,對於未來台股的多空方向目前看法已經是非常分歧,若單純從技術層面來看,台股在10/4跌破代表股市多空的年線之後,加上目前年線扣抵高檔並呈現下跌,加權指數可以說是不折不扣的空頭行情。

日期:2018-11-16

投資理財

如何在行情盤整、轉空時持盈保泰?— 死亡交叉前的徵兆

股市方向僅有三種趨勢,一上、二下、三盤整,如果單只選擇一種趨勢操作,則最多僅能夠獲得一半的獲勝機率(盤整算多空各半)。然而,對於一般投資人來說,多方操作還是最習慣的方式,因此,若能夠在多頭循環結束後,就算沒有反手放空,也該知道操作轉向保守,先求獲利入袋為安,持盈保泰地等待下一次投資機會。

日期:2014-05-20

投資理財

台股大跌184點!K線上演「一黑吃三紅」戲碼 行情已經多轉空

周三美股那斯達克續創歷史新高,並站上萬點大關。蘋果續創歷史新高,台積電ADR續創波段新高。正當大家都興高采烈歡欣鼓舞地期待,周四台股續漲續創波段新高之際,亞股全面大跌,台股開高走低收低,收跌184點。這根日線的黑K線,幾乎是3/19日8258點上漲以來最長的一根黑K,形成了一黑吃三紅,K線一日反轉型態。

日期:2020-06-11

投資理財

2招確認多轉空賣股票時機— 量大黑K與退潮量的攻防術

在多頭漲勢的末端,常見到量大黑K造成多空易位,但要更精準的研判大戶是出貨還是進貨,還要加進「長黑一半」的壓力是否被突破這個關鍵要素。而從「退潮量」的訊號,更是確認長空走勢是否出現的重要訊號。

日期:2014-05-20

投資理財

存股助理第56期︱大盤轉空要不要減碼?靠「帳戶雙刀流」找解答

加權指數接連失守季線與半年線,令人擔憂市場有走空的可能。所謂覆巢之下無完卵,存股族也不禁在問,是否應該先減碼觀望,等股價更低後再重新買進,避開跌勢對資產的殺傷力。

日期:2021-08-24