在今天看見明天
搜尋條件:辭職

進階搜尋:

共有70項結果
搜尋日期:2021-01-16
排序依據: 最新 最舊
財經時事

元大銀行董事長范志強辭職 傳金控總座翁健接任

元大金今(22日)上午公告,元大金控旗下元大銀行董事長范志強辭職,元大金控表示范志強因健康因素辭職,目前先由銀行副董事長莊有德代理董事長職務。傳接續應會由元大金控總經理翁健接替范志強,出任元大銀行董事長。

日期:2020-10-22

投資理財

「高薪是用時間和健康換的!」她26歲年薪130萬辭職,38歲財務自由:真希望20歲就懂的3件事

寫這篇前言的時候,距離我第一本書《30歲前的每一天》的出版已經過去7年了。7年間,我的生命中多了3個可愛的孩子,事業上擁有了3家公司,2018年還成功完成了4億2千萬元的融資目標,彷彿生活已經有了起色。不過,很少有人知道,我在20歲出頭的時候,並沒有看上去的那麼順風順水。

日期:2020-10-19

競爭力

一封最長的辭職信:當國中老師7年…我該如何告訴媽媽,這看似安全穩定,卻不是我要的人生?

我的人生,在35歲時辭去教職,從零出發。我開始在報章雜誌投稿,投入寫作。 從小,被父母期望去當一位老師,在一條被安排好的軌道運轉著,沿途看到的生命風景卻不是我真正想要的。一直到生了兩個孩子,請了幾年的育嬰假,我從照顧孩子的生命裡看見自己,重拾自己。驀然發現,文學寫作才是我的最愛,我再也無法違背自己。 辭職,成為一位全職媽媽,也是為了療傷。總在用心陪伴孩子成長,緊緊擁抱孩子的剎那間,才感覺自己回到童年,填補了那個欠缺親情擁抱的缺口。 我在書中努力描繪的,其實是想透過內在,那個被我們遺忘的「小孩」,喚回一個純真活潑的生命,一份鮮活的感情。或許是,過去我所受到的教育,總是希望我成為「完美的乖小孩」,所以現在,我反而希望我的孩子,沒有那麼完美,卻很快樂。

日期:2020-10-14

競爭力

35歲辭職顧病父,10多年後老父越活越健康,她52歲陷失業危機:當初回家照顧父親,錯了嗎

千萬不要因為孝順,忘了自己,耽誤自己的前途與人生,這應該不是父母樂見的結果。

日期:2020-10-12

財經時事

「我就怕同事待會來辭職⋯」傳出中頭彩的台新銀行九樓法金部 後續真相曝光

「我就怕待會同事來跟我提離職,」自從上週二、七月二十七日威力彩開出史上最高的頭彩金額三一‧二億元,有二人共同獲得,其中一注確實是由台新銀行總行的法人金融產業金融處的十位同事,共同集資買彩券獲得,位在台北市仁愛圓環上的台新銀行總行九樓的法金處,氣氛就很詭異。

日期:2020-08-03

財經時事

台積電股價衝500元背後 意外引爆英特爾宮鬥大戲! 年薪7億元研發大將「被辭職

台積電(2330)今天再度改寫歷史新高,盤中一度奔上466.5元漲停價,直逼500元大關,市值也站上12兆元,因為昨(27)日台積電ADR在美股再度大漲逾12%,衝上83.25美元新高。 就在台積電迭創新高之際,這次扮演最佳「助攻」角色的美國半導體盟主英特爾,昨天在美股盤後宣布高層人事異動,執掌先進製程開發的工程長Murthy Renduchintala下台,將於8月3日卸任。 不僅如此,他負責的技術、系統架構及客戶事業群,也將一分為五,且新拆分的五個工程技術團隊的負責人,將直接對執行長史旺(Bob Swan)負責。 值得注意的是,英特爾聲明中並未提及Murthy Renduchintala的下台原因,但外界多半認為,他是為了英特爾7奈米製程開發的卡關而離任。

日期:2020-07-28

競爭力

獨子的痛苦「父母重病,該辭職回家照顧嗎?」呂秋遠:別讓「華人式孝順」壓垮自己

今天課程的最後一個問題,是學員問我,「身為獨子,當父母罹患重病或失智,必須在工作與照顧父母之間二選一,應該怎麼選擇?」

日期:2020-07-16

品味人生

辭職照顧母親3年,累到想找看護卻被哥哥責備 妹妹:我也想只出錢不出力

「為什麼在我做了這麼多事之後,得到的不是感激,而是責怪?」 「為什麼其他的手足可以完全置身事外,只有我孤軍奮戰?」 「為什麼成為照顧者之後,忽然變成家中等級最低下的那個人了?」 到底是什麼情況,讓不能休息的捕手成為如此孤獨、等級低下的人呢? 當然是坐在高台上的「觀眾」。

日期:2020-04-21

競爭力

「對不起,我不要再當媳婦了!」結婚23年,我寫了一封「給公婆的辭職信」

我以為努力當個好妻子、媽媽、媳婦婚姻就會幸福,於是把自己的感受埋在深處,盡力配合婆家,但我和丈夫的距離卻越來越遠,也失去了孩子的尊重和快樂。 反正没什麼好失去的了,我鼓起勇氣對公婆交出了媳婦辭職信,想不到,奇蹟開始一一出現……

日期:2020-01-08

財經時事

燦坤再傳高層走人! 董事長、財務長均辭職 距離總座跳船還不到一個月

台灣3C通路燦坤在上個月歷經上任不到八個月的總經理李佳峰、發言人蔡依玲辭職後,當時缺額的總經理一職,由延攬李佳峰進入燦坤的董事長何宗原暫代。 想不到短短一個月內,燦坤重要管理階層再次出現異動。 12日晚間燦坤再度公告,何宗原與財務長徐霄菀在今日雙雙辭職,何宗原也同時辭去燦星旅遊董事長一職。

日期:2019-12-12