在今天看見明天
搜尋條件:農企業
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有62項結果
搜尋日期:2021-06-24
今選頻道

直送365平台優質農企業 真善美綠色健康生態農場 提供餐桌上健康安心的農產品

位於臺南柳營的真善美綠色健康生態農場不只是有機農場,其將工業經驗套用在現代化農業科技上,結合農業、工業、服務業三業模式,打造兼具生產與銷售的農企業。今年,真善美參與經濟部中小企業處「優客里鄰跨域整合智慧創新應用計畫」所建構的直送365平台,進一步將雲端、電商等智慧科技落實在物流和行銷方面,創造多元的銷售平台。

日期:2016-12-20

財經時事

水果價崩 楊宇帆:不要再喊什麼全民吃香蕉鳳梨

近期水果價崩,鳳梨、香蕉超便宜,有「鳳梨王子」之稱的農夫楊宇帆說,「不要再喊什麼全民吃香蕉鳳梨,政治人物拜託也不要做秀開記者會,以為吃吃幾個香蕉你個芭樂,全民就會跟你總動員嗎?」,並表示,好好扶植優良的農企業,讓他們可以成為農民的靠山,才是政府該做的事。

日期:2018-06-07

今選頻道

循環利用溫網室:多贏模式

颱風過後,破損的溫網室成為台灣農村的常景,等待農政單位編列預算補助農友們的損失。我們該如何結合溫網室設施業者、農友和農企業,一起面對這種年復一年的現象?

日期:2018-07-19

財經時事

農人祭作伙喇D賽 搖滾樂混搭農業論壇 屏東熱情登場

  史無前例、全台第一個以「農」為主的音樂祭「農人祭」,第二屆以「農人喇D賽」為主題,11月30日(六)於屏東台糖縣民公園熱情開唱,15組音樂人,包含巴奈、八十八顆芭樂籽、血肉果汁機等獨立樂團在國境之南接力上台,為引起大眾關注農業議題辦理的「台灣農業論壇」同步登場,屏東縣吳麗雪副縣長和農委會陳吉仲主委也到場參與,與現場上百名關心農業的民眾交流對台灣農業未來發展看法。

日期:2019-12-02

競爭力

生活甜度的累積

精食創業家為什麼能有這股從原鄉風土推出時尚精食的能量與力氣?說到底,應該就是優質生活所帶來生命甜度的累積。

日期:2013-09-05

財經時事

吃蕉救蕉價 青農:下個悲情劇碼的開始

蕉價崩跌,政府啟動收購措施,不過,看在青年農民眼裡盡是無奈。他們認為政府應該要更有機制,避免這種呼籲全民吃香蕉的劇碼再度上演。且青農也認為,一頭熱的收購,只是讓問題暫時看不見,而非真正解決問題,應該有更有系統的產銷機制,甚至融入食農教育等,避免下個悲情劇碼再重演。

日期:2018-06-12

財經時事

與其津貼 不如投資

如果能以「農企業」思惟,讓農村恢復青春活力與高產值生產力,就可以轉移部分社會性移轉津貼,轉投入更多農業發展投資。

日期:2015-06-18

財經時事

融資結合專業技術諮詢 歐銀建構永續農業觀光產業價值鏈

成立於一九九一年的歐洲復興開發銀行,致力於以投資、融資計畫,帶動歐、亞、非三大洲開發中國家的經濟創新與產業發展,期望建立開放且永續的市場經濟,致力於實現民主、多元主義的社會價值。 歐銀不只是為重要的區域開發銀行機構,更是與臺灣合作的重要國際組織之一。由於理念相近,臺灣與歐銀長期維持密切合作,歐銀在受援區域投資的重點領域包括農業、電力與能源、市政與交通基礎建設、資通訊產業,對於臺灣企業而言,皆充滿無限龐大的潛在商機。 本系列報導將詳細介紹歐銀投資計畫運作模式、各項投資重點領域、臺灣與歐銀過去的合作交流成果,以及臺灣企業如何成為計劃夥伴。

日期:2020-09-01

今選頻道

農金新貴來了

某日,在一個飯局上,坐在我身旁的是國內四大會計師事務所會計師,她跟我提到:「我們有在輔導小農等新創事業。」這讓我很好奇,「小農不是都是做小生意,怎麼可能找名會計師來輔導?」

日期:2015-12-31

財經時事

各國的糧食危機隱憂

在這一段限縮封閉的時間中,不僅工廠停工、供應鏈斷鏈,「斷糧」問題亦浮上枱面。未來台灣要如何強化農業發展、提升糧食自給率,國際定位又是什麼?值得深思。

日期:2020-05-13