在今天看見明天
搜尋條件:農場

進階搜尋:

共有32項結果
搜尋日期:2019-05-27
排序依據: 最新 最舊
品味人生

不怕苦的開心農場

日期:2019-05-15

今選頻道

台灣世外桃源|新竹雲海一日景點推薦:雪霸休閒農場,國家公園裡的天空之城

新竹風很大,沒去過可能也有被那邊的風吹過,如果要湊合風起雲湧這個成語,正巧不巧,新竹五峰鄉裡雪霸休閒農場就蠻符合「雲湧」這個自然動作。但更想說的是,宮崎駿筆下的天空之城,或許就在這裡吧。(風起剛好也是宮崎駿的作品啦,扯遠了)

日期:2019-05-09

競爭力

拒看「農場文」 當個挑食的讀者

自由思想來自思考不同觀點的適用範圍,進而啟蒙心智,建構知識體系。 在移動閱讀時代,面對紛雜的海量資訊,要善用對比理解前因後果,方能提升自我。

日期:2019-04-02

品味人生

「把皮膚當農場」范范、皮膚科醫師分享敏感肌換季抗敏攻略

溫差、乾燥氣候與空氣污染,種種換季時伴隨的劇烈變化,讓脆弱的臉部肌膚如臨大敵,長庚醫院皮膚科主治醫師高珮菡表示,肌膚表層有好菌與壞菌,一但壞菌大過好菌,就容易讓肌膚產生敏感、異位性皮膚炎或青春痘等問題。

日期:2018-09-17

幸福熟齡

屋頂開心農場 讓獨居長者不再宅在家

為了讓獨居長者走出家門、並找回生活樂趣與成就感,臺北市南港區健康服務中心運用區公所頂樓空間,提供長者們一畝田園耕種,並且結合椿萱農場師資及南港高工課程與長者互動。不僅成功將建物屋頂改造為田園城市據點,更讓都市菜園成為長者的開心農場

日期:2018-07-16

幸福熟齡

阿公、阿嬤屋頂蓋開心農場 還製作短片臉書分享

根據104年臺北市衛生局統計,萬華區的老化程度居全台北市之冠。於是,臺北市萬華區健康服務中心推動「食育農莊」計畫,打造屋頂農場,鼓勵退休後的長者投入務農。

日期:2018-05-28

財經時事

看不見的黑手?泛藍社群遭「內容農場」攻陷

泛藍社群中,那些痛批蔡政府的文章,多半都能引發高度迴響。其中雖然不乏聯合新聞網、中時電子報等主流媒體的內容,然而卻有不少文章竟是導向蓄意更改標題、賣弄眼球的「內容農場」網站,同樣引發熱烈迴響。致使泛藍社群反倒淪為有心人士操弄對立情緒,大賺流量財的「金礦」。

日期:2018-03-27

財經時事

2018全球名家瞭望/艾哈邁德:亞洲農場合作社 糧荒救星

糧食短缺對許多亞洲人來說是個遙遠的記憶。但隨著該區難以為越來越多的人口提供足夠的糧食和營養,糧食短缺可能再次成為痛苦的生活現實。

日期:2018-01-19

財經時事

〈郭董攻餐桌商機〉永齡農場攜夏普 將志業轉為事業

想跟鴻海 (2317-TW) 董事長郭台銘吃一樣的新鮮食材,現在有機會了,郭董個人投資的永齡農場,今 (15) 日宣布與夏普 (6753-JP) 合作推出會員訂閱制生鮮平台「永齡鮮生 & 夏小姐」,整合鴻海供應鏈及永齡有機蔬果,搶食台灣餐桌商機。

日期:2018-01-15

財經時事

11人小團隊 在黑手工業種出開心農場

桃園山鶯路上一家複合式烘焙餐廳,一年多來成為龜山工業區地標,周間午餐時間總是擠滿人。

日期:2017-01-12

熱門文章