在今天看見明天
搜尋條件:農產品

進階搜尋:

共有10項結果
搜尋日期:2019-07-20
排序依據: 最新 最舊
競爭力

科技實踐永續發展 區塊鍊創造「從產地到餐桌」安心農產品履歷

經濟部中小企業處輔導,值得關注的科技導入社會創新案例是在2011年獲得國家磐石獎的「祥圃實業」。

日期:2018-12-28

今選頻道

直送365平台優質農企業 真善美綠色健康生態農場 提供餐桌上健康安心的農產品

位於臺南柳營的真善美綠色健康生態農場不只是有機農場,其將工業經驗套用在現代化農業科技上,結合農業、工業、服務業三業模式,打造兼具生產與銷售的農企業。今年,真善美參與經濟部中小企業處「優客里鄰跨域整合智慧創新應用計畫」所建構的直送365平台,進一步將雲端、電商等智慧科技落實在物流和行銷方面,創造多元的銷售平台。

日期:2016-12-20

財經時事

勇敢開放 正面迎戰中國農產品競爭

長期謊言、漠視不管,是害慘鮑魚養殖戶、赴中國打拚台灣農民的主因,唯有積極開放市場,帶著技術、品種征戰全球,才能建立台灣農業的國際競爭力。

日期:2014-08-28

今選頻道

農產品也能做電子商務

從日本食品宅配公司OISIX 的成功經驗看來,農產品可以經由好的商業模式賣出,不是只有「農家─中間商─通路商」模式。

日期:2014-05-08

投資理財

投資農產品基金 比重不宜過高

穀物價格受到氣候因素影響甚巨,也因此其不可預測的難度增加。對於想要參與農產品價格成長的投資人,不妨先行研究相關基金投資標的,以分散產業、長線思惟進場布局,會是較佳的投資方法。

日期:2010-09-16

財經時事

農產品漲勢還會持續四年 p.148

儘管二○○七年有些農產品已上漲五○%至一○○%,但農產品在非傳統領域,例如替代性能源方面的應用擴大,投資人的興趣有增無減;預估在未來三至四年,最多還會漲價二五○%。

日期:2008-03-06

投資理財

油價回檔 中國和農產品市場增肥 P.142

暖冬效應為油價漲勢畫下休止符。隨著原物料及能源題材炒作力道趨弱,美國經濟景氣不明,加上人民幣升值,國際熱錢開始轉向中國股市和農產品市場,部分台股也有機會分一杯羹。

日期:2007-01-25

投資理財

「長線多頭不變,現在可加碼農產品。」 P.74

請下載附加檔案

日期:2006-06-29

財經時事

台灣農產品登陸 P.12

日期:2005-07-07

財經時事

奇異果小姐厲馥華 賣力推銷台灣農產品 P.28

「是金ㄝ!」奇異果廣告成功地把紐西蘭奇異果推向台灣,幕後推手正是華略國際整合行銷公司總經理厲馥華,農委會為了把台灣的水果與農產品推向國際,特別找來﹂奇異果小姐﹂厲馥華擔任推手,農委會主委李金龍更跳到第一線當推銷員。

日期:2003-09-11

熱門文章