在今天看見明天
搜尋條件:農產品
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有794項結果
搜尋日期:2021-06-18
競爭力

農產品也能做電子商務

從日本食品宅配公司OISIX 的成功經驗看來,農產品可以經由好的商業模式賣出,不是只有「農家─中間商─通路商」模式。

日期:2014-05-08

財經時事

勇敢開放 正面迎戰中國農產品競爭

長期謊言、漠視不管,是害慘鮑魚養殖戶、赴中國打拚台灣農民的主因,唯有積極開放市場,帶著技術、品種征戰全球,才能建立台灣農業的國際競爭力。

日期:2014-08-28

財經時事

台灣「這款水果」有本事賣到杜拜去 還被日本人視為高價農產品 為何得擔心被菲律賓超越?

來自台灣屏東、總重量達30噸的水果,被分裝在兩個貨櫃中,歷經超過20天的海運,終於抵達遠在6500公里外的杜拜。這趟台灣農產品的「長征」,看在「三代從農」的余致榮眼中,一方面,是台灣農業拓銷海外市場的機會;另一方面,卻也隱含著農產品外銷的兩大困境。

日期:2021-03-12

財經時事

農產品漲勢還會持續四年 p.148

儘管二○○七年有些農產品已上漲五○%至一○○%,但農產品在非傳統領域,例如替代性能源方面的應用擴大,投資人的興趣有增無減;預估在未來三至四年,最多還會漲價二五○%。

日期:2008-03-06

投資理財

投資農產品基金 比重不宜過高

穀物價格受到氣候因素影響甚巨,也因此其不可預測的難度增加。對於想要參與農產品價格成長的投資人,不妨先行研究相關基金投資標的,以分散產業、長線思惟進場布局,會是較佳的投資方法。

日期:2010-09-16

財經時事

台灣農產品登陸 P.12

日期:2005-07-07

產業時事

中國禁台鳳梨進口》然而不只鳳梨曝險 台5外銷農產品依賴中國市場超過9成

更新時間:2021/02/27 12:00編按:中國國台辦26日無預警宣布,台灣銷往中國的鳳梨因為查出含有介殼蟲,3月起暫停進口台灣鳳梨。針對中國對台的「禁鳳令」,外交部長吳釗燮透過推特推文譴責中國,呼籲「捍衛自由鳳梨」。然而,素有水果王國之稱的台灣,不只鳳梨可能受到波及,還有5外銷農產品依賴中國市場超過9成。

日期:2021-02-27

投資理財

「長線多頭不變,現在可加碼農產品。」 P.74

請下載附加檔案

日期:2006-06-29

投資理財

油價回檔 中國和農產品市場增肥 P.142

暖冬效應為油價漲勢畫下休止符。隨著原物料及能源題材炒作力道趨弱,美國經濟景氣不明,加上人民幣升值,國際熱錢開始轉向中國股市和農產品市場,部分台股也有機會分一杯羹。

日期:2007-01-25

財經時事

奇異果小姐厲馥華 賣力推銷台灣農產品 P.28

「是金ㄝ!」奇異果廣告成功地把紐西蘭奇異果推向台灣,幕後推手正是華略國際整合行銷公司總經理厲馥華,農委會為了把台灣的水果與農產品推向國際,特別找來﹂奇異果小姐﹂厲馥華擔任推手,農委會主委李金龍更跳到第一線當推銷員。

日期:2003-09-11