在今天看見明天
搜尋條件:退休人生
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有1936項結果
搜尋日期:2021-06-24
樂活

從職場退休,但別從社會退休!每個人都是獨一無二,樂活又發光才是完美人生

如果你對於自己退休後的人生有妥善的規劃,而且經濟無虞,那早點退休或許是個不錯的選擇,因為你可以繼續實現自己還沒有完成的目標、理想。 但是,太早退休的你,對於你的組織、整個社會,可能都是一個損失。電影高年級實習生中,就讓我們見識到一位高齡者,如何能發揮他的專長來幫助公司。

日期:2017-10-12

財經時事

人生退休才開始 高年級夢想家這樣Go

根據政府統計,近三年來,台灣65歲以上人口每年增加十多萬人,成長速度比出生人口還快。更驚人的數字是,到了2050年,台灣老年人口佔比將達36.7%,意即每3個台灣人,就會有1個是老人;這輛台灣人口結構的列車,正失速般地衝向老化!

日期:2016-10-06

財經時事

退休前做好2件事,打造美好「第二人生」!謝金河:如何規劃人生下半場,是學問也是藝術

退休,不再只是從工作崗位退下來休息,而是開啟「第二人生」的轉捩點。不過,要如何美好退休、擁有美好人生下半場,最重要的兩大關鍵,就是要保持健康、培養興趣。

日期:2021-04-26

幸福熟齡

人生沒有下坡路!退休後更要以百米速度衝刺

大學畢業後,參加過一、兩屆的大學同學會,然後參加的人就越來越少,後來就沒有人再提起同學會。時間一晃就過了四十多年,最近幾個老同學突然邀約在台北聚餐,有一點點興起念舊之情,但主要是反正已退休,閒來無事的好奇心態,就去赴約了。

日期:2018-04-01

職場生活

打造退休精彩人生 合作金庫推廣樂活安養撇步

合作金庫長期關注國內步入高齡化社會議題,領先同業推出以房養老、安養信託等服務,並積極推廣退休理財知識,近日攜手營養師、知名作家與瑜珈女王舉辦主題講座與客戶分享如何打造精彩退休人生

日期:2021-05-06

競爭力

找到自己的興趣,就是拿到美好退休人生的入場券

「不知道自己興趣是什麼」--這是許多退休人士在安排退休生活時最大的困擾。

日期:2020-05-05

競爭力

榊原英資:人生沒有退休這件事!

前日本大藏省財務官榊原英資因為一九九五年成功地和美國連手阻升日圓,因此有了「日圓先生」的封號。即將七十歲的他,仍不斷寫書、演講,傳授他的經驗,為培養下一代領導人而盡心盡力。

日期:2011-03-17

職場生活

人生後半場有4好,就是人生至樂!給50+準退休族:我們最大責任就是顧好自己,不拖累小孩

我們有能力的大人,可以的話,就是把自己活好,不要成為年輕人的負擔;我們的晚輩,才有勇氣敢去追逐自己的夢想。

日期:2021-01-15

樂活

退休享清福,就是福?人生60才開始!第二人生「找事做」,生命每一刻都很幸福

曾幾何時,我曾出版「新種美女」系列書,自己當了封面人物,在朦朧無意識狀況下,我跟我周邊許多朋友,居然已經過了60,不折不扣的熟年。

日期:2018-11-07

幸福熟齡

退休已過時!洪雪珍:打造自己的「斜槓中年」、無畏老化孤獨感,人生下半場更快樂

「『退休』這個觀念已經退休了!」作家洪雪珍提醒,「壽命延長,將來的人很可能要工作到78歲,但台灣的平均退休年齡大約是58歲,這空出的20年,你知道自己想做什麼?」無論留在職場打拼還是選擇退休,當別人不再需要自己的時候,請不要從自己的人生退休。

日期:2019-05-20