在今天看見明天
搜尋條件:退休哲學
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有192項結果
搜尋日期:2021-05-08
幸福熟齡

99歲爺爺的「不退休」哲學

60歲,是一般人心中退休的好時機,但你能相信嗎,高齡99歲的孫爺爺,竟然還是四家公司的董事及董事長!關於退休,孫爺爺笑著說「你退就休掉了,人就變木頭了」。至於如何長壽,他則是這樣回答的...

日期:2017-08-01

投資理財

「不要小看每個月幾千元投資」 外商投信總座用這招 為子女存到100萬元

瀚亞投資台灣區總經理王伯莉投入金融業已近30年,是國內少數同時待過銀行、保險與投信業的總座。談起過去年輕時的投資經驗,她其實也跌過跤,一次就賠掉數個月的薪水,在調整投資心態與原則後,現在的她對理財規劃則有一套「種水果哲學」。

日期:2021-01-05

投資理財

兩個家庭各存300萬退休,一個投資利率8%公債,一個買指數基金...30年後誰存到4000萬?

投資界名言:「牛市賺,熊市賺,唯有豬挨宰。」比喻牛市熊市都有明確的方向和策略,唯有豬沒有方向目標,貪婪又沒紀律,也沒有信念,這就是沒有投資哲學的寫照。

日期:2019-11-12

幸福熟齡

這對夫婦的退休生活 為何成了日本整年的熱映片

在日本一上映就受到空前歡迎的《積存時間的生活》(人生フルーツ),為紀錄一對建築師夫婦的退休生活,從這對夫婦的生活方式、到紀錄片的由來,都相當擁有故事性,令人驚豔的是,許多觀眾看完這部紀錄片後,都紛紛表示對人生有全新的視野與認知。這對夫婦的生活方式,連吉卜力製作人都說:「我也該思考未來人生了」。

日期:2017-10-25

競爭力

真的有天意

全像宇宙投影則說明物質世界是一種假象,是靈魂經驗自己所創造出來的幻覺,生命的真實宇宙是在黑洞的精神世界裡,物質世界只是真實世界的一種投影而已...

日期:2019-10-04

競爭力

他打破效率為王 為管理學注入美學腦

李仁芳以獨樹一格的教學方式,以「慢」反思,引導管理人才找出創新可能。如今,他所布下的美學種子,已經漸漸在台灣產業中開始萌芽。

日期:2018-10-03

品味人生

新春紅內褲哲學

新春過年穿新衣、戴新帽,紅內褲也是必備行頭,犯太歲之人穿上還有擋災一說,登高跌重不可恥,站立起身才是重點,過年了,狗年的朋友們,穿上紅內褲吧!

日期:2018-02-12

產業時事

曾以為創業很浪漫,後來才發覺是最悲慘的事!三度離開舒適圈…台灣DRAM教父高啟全給年輕人的建言

站在台上侃侃而談的,正是素有台灣DRAM教父之稱的前華亞科董事長、前紫光集團副總裁高啟全,日前重返校園以系友的身份在台灣大學化學系以「我的學思歷程」為題演講。

日期:2021-04-01

財經時事

退休前做好2件事,打造美好「第二人生」!謝金河:如何規劃人生下半場,是學問也是藝術

退休,不再只是從工作崗位退下來休息,而是開啟「第二人生」的轉捩點。不過,要如何美好退休、擁有美好人生下半場,最重要的兩大關鍵,就是要保持健康、培養興趣。

日期:2021-04-26

今選頻道

林百里祕密花園

廣達集團董事長林百里砸4億多元,買下台北市郊荒廢10年的明德樂園及附近大片山坡地,共2萬多坪。他親自設計園藝造景,種植有機蔬菜,身體力行他的「四分之一快意人生」哲學。徜徉山林溪谷間,林百里說:「自在生活最重要。」63歲的他,已經為退休生活提前準備。

日期:2013-07-15