在今天看見明天
搜尋條件:退場
共有968項結果
搜尋日期:2018-07-19
排序依據: 最新 最舊

今周刊文章

財經時事

陸科技業競相IPO的真相是....融資空前吃緊、創投急凍?

中國面臨貿易戰威脅、北京又狂打槓桿,內部資金極度吃緊,企業倒債頻傳,就連以往錢淹腳目的科技業,如今也面臨籌不到錢的窘境,相關人士透露,投資放緩的情況前所未見。

日期:2018-07-18

競爭力

攸關台灣競爭力的大學革命

中國招生、師資外移,台灣的大學教育面臨空前險境。 本刊進行獨家調查,50位大學校長「會診」高教危機, 他們的共同心聲是:高教困境並非只有外患、更有內憂; 而《大學法》相關法令與教育部的重重限制,更綑綁了大學改革求活的彈性。

日期:2018-07-12

財經時事

留不住台師、學生出走!這個關鍵危機夾殺台灣高教競爭力

中國招生、師資外移,台灣的大學教育面臨空前險境。本刊進行獨家調查,50位大學校長「會診」高教危機,他們的共同心聲是:高教困境並非只有外患、更有內憂;而《大學法》相關法令與教育部的重重限制,更綑綁了大學改革求活的彈性。

日期:2018-07-11

競爭力

不良私校快退場 別再硬撐

六月畢業季,「跟母校說再見」原本是平凡的場景,但對於高美醫護管理專科學校與亞太創意技術學院的學生來說,心情五味雜陳,因為母校就此「不見」。

日期:2018-07-12

財經時事

「日圓先生」榊原英資的全球經濟三大預言

日圓先生榊原英資接受《今周刊》專訪,對於全球經濟給出三大預言。 中美貿易戰、美國經濟趨緩、日本結束貨幣寬鬆,三者都將使新興市場承壓。

日期:2018-07-05

財經時事

《公司法》修法 應讓董事不再有「背後靈」

立法院預計將在七月六日完成《公司法》修法三讀;其中,「刪除第二十七條」、也就是取消「法人董事制度」一案,已被不少法學界人士認定為此番修法必須完成的重中之重。

日期:2018-07-05

投資理財

投資人轉抱現金!股票基金失寵、爆史上第二大失血潮

去年股市一路狂漲,部分原因是利率逼近零,眾人沒有更好的投資選擇(there is no alternative、簡稱TINA)。今年情況徹底轉變,投資人逃離股市、轉抱現金,股票型基金出現史上第二大失血潮。

日期:2018-07-03

財經時事

國安基金退場無影蹤 全靠這檔個股當掩護

要說台股中知名度最高的標的,台灣首檔ETF-元大台灣50ETF(0050)絕對名列其中,不僅市場上常有專家教大家:「不懂投資又想買股,買0050(元大台灣50ETF股號)就對了。」就連金管會副主委鄭貞茂、證交所董事長許璋瑤都曾經買過0050。但你可能不知道,原來0050也是國安基金退場能走得無聲無息的重要工具。

日期:2018-06-25

財經時事

台股高檔震盪 百億操盤手如何看後市?

受中美貿易戰衝擊,連假後開盤日台股大跌一八三點,指數高檔之際,下半年何去何從? 《今周刊》專訪手握百億資金、過去一年績效冠軍操盤手,為投資人解析台股後市。

日期:2018-06-21

投資理財

窒息量、凹洞量反而是買股訊號—在低迷市場中 找到最佳買點

有一位投資人,因為投資股票慘賠,發憤研究股市,多年後某一天,他興沖沖地告訴朋友,他終於找到股市的必勝法則,就是「低買高賣」。這位朋友聽完後白了他一眼:「這不是廢話嗎?」

日期:2015-11-05

熱門文章