在今天看見明天
搜尋條件:退場
共有1011項結果
搜尋日期:2018-11-21
排序依據: 最新 最舊

今周刊文章

投資理財

楊應超看2019年 投資建議「保守、保守、再保守」

國泰證券與《今周刊》在今天共同主辦的《2019世界趨勢前瞻會》中,請到《今周刊》發行人謝金河、國泰期貨證期顧問處副總錢冠州與異康集團暨青興資本首席顧問楊應超展望2019年投資市場表現,其中楊應超以「保守、保守、再保守」說明2019年應有的投資原則。

日期:2018-11-15

投資理財

亞太技術學院退場 周邊租屋市場受衝擊 專家:未來更慘

位於苗栗的亞太創意技術學院,今年已確定停招退場,受衝擊最大的莫過於附近的租屋市場,四處可見高掛「套房出租」字樣的牌子,有房東無奈表示,目前當地的套房都租不出去,只能拿來「養蚊子」。房市專家Sway指出,少子化將讓退場學校旁瞬間變死城,未來還會更慘。

日期:2018-11-15

財經時事

黎老闆賣台房產套現18億的退場機制

星期五香港壹傳媒停牌交易,原來是黎智英把2008年大約花了3億多元買來的廠辦大樓賣給中國信託旗下的台灣人壽保險股份有限公司,成交價是17.9億元。這宗交易的建築物5269.1坪,土地1319.7坪,每坪成交約40萬左右,對黎先生來說是獲利出場,但也給了媒體產業不祥的預兆。

日期:2018-11-10

投資理財

萬點為何卡卡? 外資:5不一樣攔路

台股昨(8)日挾美國期中選舉後的大漲氣勢,一度收復萬點大關,然終究近關情怯,終場收9,945點。外資法人指出,這次台股重新拚萬點,與過去長時間萬點行情有五大不同之處,台股短期內端看選舉行情能否炒熱台股氣氛,激發投資人信心,仍有機會站回萬點之上。

日期:2018-11-09

投資理財

1111光棍節,我單身我驕傲!不婚族的保險該怎麼買?

從過去既定印象被視為「公害」,如今已蔚為主流的單身風潮,「超單身世代」已然來臨,應該預先做好哪些單身準備?

日期:2018-11-08

財經時事

無亮點的期中選舉 為市場埋下二伏筆

美國6日的期中選舉被視為川普政績的公投。選舉結果與市場預料的差不多,共和黨拿下參議院,民主黨掌握眾議院;由於一如預期,市場也洋溢著一片祥和之氣,美股與世界主要股市多以小漲收尾。

日期:2018-11-08

競爭力

你全身都貼滿了 「應該」的標籤嗎?

我們的生活,需要互相依靠:衛生、交通、娛樂、商業,都需要互相依靠,彼此交換情感、能力與資源。但在依靠與交換的時候,我們並不需要用我們的各種原則去掐住彼此的脖子。我們可以不用控制人、或被別人控制。我們不用拿自己身上這些紙條,去黏在別人的臉上。

日期:2018-11-08

投資理財

期中選舉後美股10年多頭翻空?專家:台股反彈宜減碼或退場

美國期中選舉將於本周舉行投票,市場一般預期若共和黨保持參眾兩院優勢,將有利川普政府延續擴張性財政政策及減稅措施,但若由民主黨奪回兩院主導權,恐不利川普剩下的兩年任期政策推行,倘兩黨各取得兩院其中之一的主導權,則白宮施政將備受牽制,恐將導致全球金融市場持續震盪。

日期:2018-11-07

投資理財

他從「被帳單追著跑」 到年領五七○萬被動收入

這是一個上班族活化呆資產,由窮變富的命運大翻身奇蹟,我們詳實記錄了他從借錢、投資、領息、滾利、換股的過程。

日期:2018-11-07

今選頻道

NBA史上最年輕MVP 羅斯傳奇

從芝加哥的貧窮家庭, 翻身成為NBA史上最年輕MVP,羅斯的前半生,是最經典的勵志教材。但接踵而來的傷勢,讓不滿三十歲的他,成為乏人問津的「老將」。但他用驚天動地的五十分證明:無論被命運擊倒幾次,他永遠不會失去戰鬥的勇氣。

日期:2018-11-07

熱門文章