在今天看見明天
搜尋條件:送醫

進階搜尋:

共有10項結果
搜尋日期:2019-12-08
排序依據: 最新 最舊
品味人生

每拖延1分鐘,就壞死190萬個腦細胞!搶救腦中風,3大症狀一發現立刻送醫

無論冬天或夏天,腦中風的發生率都是居高不下,高溫悶熱的季節仍不可輕忽,應謹記中風症狀口訣,在腦中風發生後,把握黃金3小時內送醫搶救,打通阻塞的血管,降低死亡率和致殘率。

日期:2019-08-31

品味人生

夏天也會腦中風!醫師警告:有這「3個」徵兆,立刻送醫不能拖!

很多人都以為腦中風常發生在冬天,因為天氣冷、血管容易受天氣影響而收縮明顯,但其實,腦中風不只冬天會發生,夏天也會!

日期:2019-08-18

今選頻道

妹妹在送醫途中枉死...為什麼偏鄉民眾沒有看醫生的權利?

台東是台灣醫療最貧乏的地區。一出了台東市區,在美麗蜿蜒、長達118公里的南迴公路上,沒有任何一間大型醫院。偏鄉居民們就醫路迢迢,使得許多病患在送醫途中即葬送了性命。於是徐超斌發起了興建南迴醫院的計畫,要讓偏鄉的居民也有看醫生的權利。他守護著家鄉,南迴醫院的大夢正一步一步地實現著。

日期:2019-05-22

財經時事

又是酒駕奪命!台南連環車禍 一歲半男童送醫不治

又是酒駕奪命!台南市新化區昨(17)晚發生連環車禍,38歲的陳男駕駛的黑色轎車行經台南市新化中正路,擦撞戴男駕駛的白色轎車,白車遭撞後與對向車道由李姓女子駕駛的藍色轎車相撞,整起車禍總共造成4人受傷,其中一名一歲半男童到院前心肺功能停止。警方初步調查,陳男酒測值高達1.27毫克,訊後將依過失致死和公共危險罪嫌送辦。

日期:2019-02-18

財經時事

北市勞動局長賴香伶驚傳遭攻擊 頭部流血送醫

台北市勞動局長賴香伶,今天下午驚傳在北市府內遭到攻擊,造成頭部流血,緊急送醫救治,勞動局也證實,有人拿重物闖入局長室打局長,目前已送往仁愛醫院急救。

日期:2018-10-31

品味人生

黃金3小時快送醫!腦中風三大徵兆非知不可

季節交替之際,天氣冷暖不定,正是腦中風的高風險期!尤其45歲以上男性、55歲以上女性是腦中風的高危險族群,醫師提醒民眾務必熟記三大急性中風症狀,並且馬上送醫急救,最長24小時內就醫都有機會挽回生命!

日期:2018-10-16

品味人生

經痛送醫發現不明腫瘤!25歲未婚女差點切除子宮

25歲的許小姐,月經來潮時常有下腹悶痛的情況,需靠止痛藥緩解。3年前某天,下腹部突然劇烈疼痛,送急診後檢查發現,腹部內疑似有一個惡性腫瘤,醫師說必須切除子宮、卵巢,讓未婚的許小姐無法接受!

日期:2018-08-23

財經時事

當媽媽面前強擄7歲女童 周男遭警強制送醫

台北市內湖區發生一名周姓男子當街強拉女童案件,引發關注,警方擔心周男可能再度犯案,下午在台大醫院附近發現周男,因周男精神狀況不穩定,北市衛生局評估後,將強制送醫治療。

日期:2018-08-10

品味人生

救自己一命!心肌梗塞不只是「心痛」,三分之一的人都忽視了「八大症狀」,太晚送醫,致死率比心臟病人還高

一旦冠狀動脈硬化、狹窄,斑塊破裂而引起血栓堵塞血管,就會發生心臟缺血、缺氧,輕者引起短暫、輕微的胸口不適,也就是心絞痛或狹心症,重者心肌細胞死亡,心臟收縮功能大受影響,出現劇烈胸痛、冒冷汗等現象,這就是「心肌梗塞」

日期:2016-03-10

品味人生

「熱死」不是假的! 延誤送醫中暑恐致死

外出防曬,更要防中暑!

日期:2015-07-24

熱門文章