在今天看見明天
熱門: 台積電 兆豐金 股市 00929 航運股
共有14項結果
搜尋日期:2024-06-24
職場生活

被服務體驗

給員工高薪資就一定能帶來消費者滿意度嗎?答案幾乎是肯定的。但在這個問題之前,更該問的是——提供服務的人力夠嗎?

日期:2024-05-15

產業時事

超前部署疫後服務業缺工 甲電打進王品、饗賓 「做卡拉OK的」 如何變送餐機器人龍頭?

服務業使用機器人密度愈來愈高,不論餐廳或旅館,都已隨處可見,台灣最大的服務型機器人公司甲電崛起,背後究竟有哪些故事?

日期:2024-01-17

產業時事

診所、藥局、溫泉、農園俱全 日本人也來卡位 每戶一八○○萬 「秒殺」 熱門銀髮宅開箱

位於新竹關西的亞洲健康智慧園區,今年十月將開放入住,園區推手、台灣房屋集團總裁彭培業,親自「開箱」這座讓銀髮族享受退休黃金人生的場所。

日期:2023-09-27

投資理財

30年在地台南建商打造智慧小宅!引進台南晶英當雲端管家,送餐機器人、智慧電梯一路刷臉回家去

在房市一片低迷之際,台南是全台少數房市表現亮眼的城市。台南在地宗大建設週三(6/7)公開位於仁德區的「宗大青田」個案,共有200多戶,每坪開價33~39萬元,總價位於1100萬~1500萬,瞄準首購族,目前銷售成績相當不錯。

日期:2023-06-07

產業時事

「亞洲第一家無人旅館」3年租40家旅館,敦謙挑戰旅宿王…不走「高大上」,手機當房卡攻年輕客

今周刊編按:全台最大智能酒店集團敦謙國際集團,加快腳步擴大市占率,宣布自4月起正式承租經營台中永豐棧酒店(TEMPUS HOTEL),台灣大道本館將延續永豐棧酒店營運,大墩館將掛上「雀客藏居 台中大墩 」(CHECKinn SELECT Taichung Dadun)品牌。敦謙國際總經理吳秉庭強調,敦謙對於永豐棧酒店過去的成就非常崇敬,後續將帶領公司專業的團隊,結合原永豐棧酒店既有的優勢,以敦謙的智能服務的堅強實力加成,提供給顧客更加優質的住宿體驗。截至2023年4月,敦謙國際旗下於台灣共有7個旅館品牌、48間旅館,房間總數超過3600 間,目前是全台最大連鎖智能飯店集團。(原文刊載於2022/10/19,更新時間為2023/4/12)

日期:2023-04-12

產業時事

學徒月薪喊到4萬...日料老闆道出「缺工斷代危機」:年輕人不是跑外送、就是拍短片,餐飲業走投無路

編按:勞動市場進入大缺工時代,不只營造業飽受缺工之苦,缺工問題也持續延燒到餐飲業,位在台北西門町知名烤肉吃到飽餐廳、肉倉韓式烤肉店近日傳出「頂讓店面」消息,主因之一就是「人力稀缺、徵不到員工」。這並非單一店特例,去餐廳用餐稍加觀察就能發現服務人員變少,一堆餐飲業老闆們叫苦連天,因此越來越多餐廳引進送餐機器人,試圖舒緩人力缺口。日本料理餐廳微風建一食堂老闆也在粉絲專頁上分享他實際經營觀察到的產業現況。

日期:2023-04-07

產業時事

告別罐頭回答應對更人性 AI並非新技術,為何ChatGPT卻能暴紅?前微軟AI研發總監:4點讓它足以轟動全球

生成式AI並非新技術,ChatGPT-3卻一夕暴紅,開放兩個月即湧入上億個用戶。史上用戶成長速度最快的消費級應用程式,如何引發顛覆市場的AI大戰?

日期:2023-02-22

產業時事

疫情海嘯一度打趴這5大產業!他們靠韌性、轉型拼命挺住:「蟄伏就等這一刻再起」

2020年3月,世界衛生組織(WHO)正式宣布,新冠肺炎已達「全球大流行」(pandemic)程度。當時,面對這場來勢洶洶的大規模傳染病,國發會立即針對台灣產業可能面臨的衝擊,提出評估報告。該報告強調,在各國為防堵病毒,紛紛祭出旅遊禁令,以及疫情造成的恐懼情緒影響下,將衝擊民眾消費信心和內需表現,包括零售、餐飲、運輸、觀光旅遊等產業,都會受到波及。

日期:2022-07-20

產業時事

2021台灣創博會 研發能量大噴發 科技趨勢全掌握

展覽形式有別以往的「2021 台灣創新技術博覽會」,今年首創採實體與線上雙軌並進,跨越地域疆界與時差藩籬,與世界做零距離的互動與交流,向國際展現臺灣潛力無限的創新能量。

日期:2021-10-29

投資理財

東元董事改選大戰逼近! 高階經營團隊今亮相 董座邱純枝:瞄準機電、能源、空調三大領域

東元(1504)經營權之爭尚未落幕,5月25日將舉行股東會並改選董事。隨著日期逼近,黃茂雄與黃育仁雙方陣營也頻頻出招。日前黃育仁陣營透過證券體系對外徵求委託書,東元公司派則於今(22)日由董事長邱純枝宣布,未來將由高飛鳶、張松鑌、和彭継曾等三位高階經理人,負責機電、能源、空調等三大領域經營方向。東元希望藉此發展相關系統解決方案,進攻「智慧製造、智慧能源、和智慧城市」商機。

日期:2021-04-22