在今天看見明天
搜尋條件:逃犯條例
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有112項結果
搜尋日期:2021-05-12
財經時事

香港人權堪憂 《逃犯條例》變中國打手?

今年二月,香港政府以去年初港人在台殺人案為由,宣布修改《逃犯條例》,草案引起各界質疑,恐淪為政治幫兇,文化人林榮基等已紛紛離開,香港精神恐又遭破壞。

日期:2019-05-02

財經時事

懶人包/香港逾百萬人「反送中遊行」抗惡法 台灣人為何要關心《逃犯條例》?

香港9日晚間發起「反送中遊行」,逾百萬香港人走上街頭反對香港政府修訂《逃犯條例》,但你知道嗎?此條例修訂後,不只衝擊香港人權,也會對台灣人造成影響。網路插畫家「爵爵&貓奴」透過懶人包,告訴大家為何香港要反修訂《逃犯條例》,《逃犯條例》與台灣又有何關係?

日期:2019-06-10

財經時事

香港反送中延燒4個多月 港府宣布正式撤回《逃犯條例》修訂草案

香港「反送中」抗爭自今年6月持續至今,已有4個多月時間,今(23)日香港立法會召開會議,保安局局長李家超宣布,香港政府決定撤回《逃犯條例》修訂草案。

日期:2019-10-23

財經時事

為何台灣人要關心香港修《逃犯條例》?3個重點看懂:未來連轉機、過境都危險

7個港人就有1人挺身而出反對《逃犯條例》!香港昨(6/9)日超過103萬人上街遊行,齊聲怒吼「反送中、捍衛公民自由」口號。所謂的「反送中」,即為反對惡法將港人送到中國去,另一深層的意涵,則是反對修例、為香港送終。

日期:2019-06-10

財經時事

香港上萬人包圍立法會 逃犯條例二讀臨喊卡

香港立法會大會原訂今(6/12)天恢復二讀修訂《逃犯條例》,但從昨晚開始,大批示威者佔領主要道路,用行動要求政府撤回修例。立法會主席梁君彥於11點出面,決定暫緩會議,表示稍後將公布新時間。

日期:2019-06-12

財經時事

連小學生都起身連署反對修《逃犯條例》!「雨傘運動」2.0 將再現?

一樁去年在台發生的港人殺人案,成了香港政府推動修改《逃犯條例》的開端。自今年 2月開始,香港的民間團體、教育界,甚至是法律界,反彈聲浪越趨加大,不論是小學生、家庭主婦都加入連署反對「送中條例」的行列內,如今全香港氛圍,猶如當年雨傘運動前夕再現...

日期:2019-05-31

財經時事

香港特首林鄭月娥確定撤回逃犯條例!急踩煞車的3個關鍵

香港反送中示威活動已蔓延近3個月,今(4)天首度露出突破的曙光。寸步不退的香港特首林鄭月娥,正式宣布撤回逃犯條例,以緩和香港膠著情勢。令人好奇的是,為何是選這個時間點撤回條例?而林鄭月娥急踩煞車的理由,又是什麼?

日期:2019-09-04

財經時事

美國務院罕見發言!逃犯條例一過 香港也將陷入貿易戰漩渦裡?

反送中大火如今在香港境內不斷燃燒著,儘管今(12)日立法會因不敵群眾壓力,決定《逃犯條例》延遲二讀討論,但港府強硬修法的動作,早已引起美國高度關注。 向來以「國際金融大城」、「世界貿易樞紐」自居的香港,倘若修例草案通過,香港的經濟獨特性,將會有什麼樣的轉變?

日期:2019-06-12

財經時事

逃犯條例》使近5成香港人想移民 3個理由讓他們優先選擇台灣

香港大學上月執行的1項調查顯示,引發「反送中」示威的《逃犯條例》修訂,使近5成香港人的移民意願,更加強烈;外媒報導稱,過去,香港人移民,多選擇澳洲、加拿大或美國,但近幾個月來,基於3個原因,台灣已成港人移民首選。

日期:2019-10-16

財經時事

獨家專訪1》談香港《逃犯條例》 黎智英:年輕人認為反正我都要死了,就跟你拚一拚

壹傳媒集團創辦人黎智英接受《財訊》雙週刊獨家專訪時指出,香港《逃犯條例》修訂(送中條例)發高度爭議,引爆上百萬名港人走上街頭,雖然香港立法會宣布延後《逃犯條例》二讀,但香港政府做了一個很大的監控,現在也無法收拾了;這比雨傘運動更強,大家本來都以為沒有希望了,只能背水一戰。

日期:2019-06-13