在今天看見明天
搜尋條件:逃逸肇事
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有17項結果
搜尋日期:2021-06-19
財經時事

撞死狗構成肇事逃逸?

張姓男子去年開貨車行經新北市新莊區時撞死一條穿越馬路的土狗,他沒報警處理就離開,事後被警方認定肇事逃逸,開罰三千元、吊扣駕照一個月,另須接受道路交通安全講習。他提訴訟請求撤銷處分,但新北地院認為肇逃行為屬實,昨天判他敗訴。

日期:2018-05-23

財經時事

雙方沒有碰撞,就一定不構成肇事逃逸嗎?

雙方沒有碰撞,就一定不構成肇事逃逸嗎?

日期:2018-04-25

財經時事

別僥倖!酒駕拒檢逃逸肇事將加重懲處 最高直接開罰15萬

拒檢逃逸、肇事加重罰,最快9月上路!

日期:2018-06-20

競爭力

別以為車禍小擦撞不會害你坐牢…… — 3種法律迷思 千萬要搞清

帳戶金融卡能夠轉賣?罵人砸玻璃就算恐嚇?車禍小擦撞不用和解?

日期:2014-07-24

競爭力

網路科技發展快速,鄉民常用的「肉搜」英文要怎麼說?

網路如此發達的今天,相信大家都見識過「人肉搜索」的威力,很多人或許肉搜過他人,也被他人肉搜過。這就是網路的好處,因為網友們 (netizens 或 online users) 可用輿論的力量,群策群力揭發各種黑幕及不公不義。當然這也是網路的壞處,因為被肉搜的人可能從此身敗名裂,隱私不保。

日期:2018-06-05

競爭力

兩車碰撞後該不該移車?—車禍處理SOP 保存跡證不慌張

開車族會遇到的衰事,不外乎罰單和車禍。罰單頂多花錢了事,影響不大,就像日常生活的小感冒;但若是發生車禍,光修車費用就是上萬元起跳,更別說可能造成的人員傷亡,以及伴隨的民事求償、刑事責任,如同發高燒,若沒有小心處理,就可能造成致命的危機。

日期:2015-01-13

財經時事

車禍發生時,不知道這3件事就完蛋了!比叫警察更重要的事是...

更新時間: 2021/02/24 11:00編按:高爾夫球名將老虎伍茲(Tiger Woods)2月23日在洛杉磯,因為陡峭的下坡路段高速行駛,隨後失控撞上路邊路樹車頭全毀,所幸安全氣囊及安全帶及時發揮緩衝功能與防護措施,老虎伍茲多處骨折但未危及性命。不過,天有不測風雲,人有旦夕禍福,萬一不幸發生車禍時,當下該怎麼辦呢?

日期:2019-12-03

財經時事

14年車禍造成過失致死 韓國瑜:法院已經給了懲罰

九合一大選落幕,國民黨候選人韓國瑜當選高雄市長,不過,選前一天,網路曾瘋傳韓國瑜14年前車禍導致過失致死的消息,韓國瑜在當選後也向媒體坦承,確有此事,但對細節不願多談,表示「法院已經判了韓國瑜一些懲罰」。而判決書今(29)日曝光,法院依過失致死罪判處韓國瑜6個月有期徒刑,得易科罰金,緩刑2年。

日期:2018-11-29

財經時事

為何重罰之下 一年仍有十萬人酒駕?

日前台中金錢豹酒家女酒駕撞死人一案,獲判史上酒駕肇事者最長刑期九年六個月,然而這些年的嚴刑峻法是否有效,各界不僅存疑,且認為應正視酒駕者戒治,才能治本。

日期:2019-01-23