在今天看見明天
搜尋條件:逆境

進階搜尋:

共有35項結果
搜尋日期:2020-09-26
排序依據: 最新 最舊
今選頻道

失業大叔翻身成連續27年全球營收冠軍CEO!走過經營低谷 黑幼龍的逆境領導學

正當世界各國努力防堵COVID-19(武漢肺炎)疫情時,全球擁有逾75個據點的卡內基,唯獨台灣區課程仍正常運作,得歸功台灣的防疫有成。 但這樣還不夠,被譽為「華人卡內基之父」的黑幼龍不諱言,「記者會裡有醫生、官員,但裡面缺了一個角色,就是每天用1分鐘,鼓勵大家打起精神來,一起攜手度過!」 台灣各產業面臨衝擊,淬鍊過去30年領導經驗,黑幼龍提出逆境領導學3課,鼓勵所有CEO、中小企業老闆們挺過難關。

日期:2020-05-11

財經時事

無懼嚴峻疫情衝擊 謝金河:在逆境中求生的老餐廳

這場還沒有看到盡頭的肺炎疫情,撞倒了很多知名的老餐廳,像是人稱阿三哥林輝雄創辦的頂上魚翅,成立23年的朝桂餐廳,還有國貿大樓頂樓的世貿聯誼社,台中的香蕉新樂園等紛紛歇業。

日期:2020-04-25

財經時事

不減薪、不放無薪假!晶華酒店潘思亮的逆境經營學:保住員工,就能恢復戰力

「要避免經濟的社區感染」、「經濟衰退也是另一種疫情」晶華酒店董事長潘思亮與雲朗集團總經理盛治仁今(27)日在不同場合,卻很有默契地都指出挽救台灣經濟迫在眉睫,也提出相應解方。

日期:2020-03-27

財經時事

人生意外被熔斷怎麼辦? 謝金河:雄獅董座王文傑訴說如何面對事業逆境,值得一看

當你的人生也意外被熔斷! 今周刊製作的視頻,雄獅旅遊董事長王文傑訴說著他事業面臨的逆境,他說你的R(營收)變成零,而C(成本)支出沒有改變,你怎麼活下去?

日期:2020-03-26

投資理財

全球股市暴跌震撼——亂局找股:金像電、定穎正逆境飛揚

重挫之後,投資人應關注於投資標的長期價值及獲利能力,並利用事件所帶來的恐慌價格逢低買進,長期將取得優異的報酬。

日期:2020-03-25

投資理財

直擊開紅盤前後關鍵四天! 狠砍股、巧換股...看平民股神如何逆境突圍成為贏家

一場突如其來的疫情,考驗政府的決策與執行,考驗企業的應變與體質;在原本就已動盪凶險的投資市場,更像是對每一位參與者的情緒、邏輯、決斷與紀律,進行一趟試煉的總和。而從年後首個交易日至今,的確也有部分台股贏家初步通過考驗。他們的策略調整,從新春開盤前就開始……。

日期:2020-02-19

幸福熟齡

他們不怕面對逆境,總是感到幸福美滿!最晚50歲,請開始做「這件事」,永遠充滿好奇心

感恩是由自身內部產生的,但是這種情感卻是指向外部的。自己從別人那裡獲得恩惠時,心中會自動產生對該人的感謝之情;遇到什麼幸運的事情時,會感謝老天。感恩是人的各種情緒中非常神聖、深厚的部分。

日期:2020-01-13

競爭力

逆境長征下 淬鍊勇與謀 PSA華科事業群董事長 焦佑衡

編按:受惠5G供應鏈所帶動的被動元件供不應求及漲價,以華新科技為首的PSA華科事業群,二○一九年不但投資嘉聯益,擴大事業規模,並繳出營收一一○○億元的亮麗成績單。

日期:2019-12-25

今選頻道

好怕聽不見女兒說我愛你!車禍聽力受損,卻活出更美第二人生:縱有逆境,也要活出自己的新境!

所有的「障礙」都是從心開始,執著外表與感官的不完美,只是讓心的障礙更深;當心念敞開,接納所有事物的發生,每一件事都變得簡單了。

日期:2019-12-02

幸福熟齡

逆境時心懷感恩,她用「這招」讓黑道大哥也服氣!生命短暫,遇到再壞的事,我都接納!

回想起來,也是我的傻氣救了我。以柔克剛向來是我的生命特質,有人會說那是沒出息,但我的解讀是,我軟硬都吃,逆來順受。不好的事,我可以往好處想;難以處理的事,我可以好商量。亂七八糟就是紅塵的寫照,這就是人間。

日期:2019-11-18

熱門文章