在今天看見明天
搜尋條件:通報

進階搜尋:

共有6項結果
搜尋日期:2019-12-16
排序依據: 最新 最舊
財經時事

全民揪秋行軍蟲!發現1例給1萬 4通報方法報你知

苗栗日前出現秋行軍蟲侵台首例,嘉義及宜蘭昨(12)日也確認秋行軍蟲入侵,不過,目前確認的三例都尚未發現成蟲蹤跡,初步判斷目前僅有幼蟲入侵;農委會也強調,幼蟲發育為成蟲只要七至十天,一旦可繁殖及飛行將迅速散播疫情,須趕在黃金期全數殲滅幼蟲。

日期:2019-06-13

財經時事

通報數與起訴量七比一,性侵案件為何走不進司法裡?

近五年來,台灣每年的性侵通報量平均落在一萬五千件,但後續進入司法、被起訴案件,一年卻不到二千件,僅剩通報量的七分之一。從通報到起訴,竟有如鐵鎖橫江,僅容少數案件走上司法征途。究竟哪些障礙,限制受害者踏上這條路?

日期:2019-04-29

財經時事

台鐵:通聯紀錄顯示 司機員關閉ATP未通報調度員

台鐵普悠瑪列車過彎超速造成出軌翻覆重大事故後,檢調單位追肇事原因,初判是司機員關閉ATP保護系統以及超速,但外界質疑司機是遵照調度員指示,才會關閉ATP,台鐵局副局長杜微上午召開記者會表示,根據通聯紀錄,司機員關閉ATP時並沒有通報調度員,調度員完全不知道ATP已被關閉。

日期:2018-10-24

財經時事

無薪假人數暴增 勞動部:一家傳產企業通報2,000餘人

勞動部今(16)日公布最新實施無薪假勞工人數,截至昨日,總計有19家企業核備實施無薪假,實施人數暴增至3490人,創下近三年來最高,人數也較上月暴增七倍。勞動部表示,本期無薪假人數大增,是因有一家傳統製造業受景氣影響調整產量,一口氣通報2000餘人實施無薪假,該案已經勞僱雙方協商後同意,目前通報實施期間為三個月。

日期:2018-10-16

財經時事

孩子都被通報受虐N次了 還是照樣被打到快死掉

我在台大醫院兒童加護病房將近二十年,看到一些孩子已經被通報三、四次了,最後還是送到加護病房。如果告訴我是沒通報,第一次被打就這麼嚴重,好吧,我們的體制來不及發現;可是他被通報受虐N次了,還是照樣打到快死掉、打到重殘、打到腦死,打成植物人,甚至有些要撤除維生醫療。怎麼會這樣?

日期:2017-07-20

財經時事

醫生痛訴:被通報N次的受虐兒 照樣被打死

這是一個20年兒童加護病房醫生呂立的告白:

日期:2017-07-20

熱門文章