在今天看見明天
搜尋條件:通用汽車
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有303項結果
搜尋日期:2021-08-01
財經時事

通用汽車摔跤 台灣有機可乘

通用汽車跌一跤,不僅迫使同業加快創新腳步,也會更積極將高品質的零組件委外以降低成本,對台灣業者來說,這是不得了的大事。

日期:2009-06-18

財經時事

通用汽車:不環保就等死

這家虧損累累的巨型車廠,終於發現繼續使用汽油引擎,將必敗無疑。問題是,現在才覺悟,會不會為時已晚?

日期:2008-05-22

財經時事

通用汽車延長北美工廠停產時間 巴西廠也面臨停工

鑑於晶片缺貨狀況持續,通用汽車 (GM-US) 不得不繼續關閉北美三座汽車組裝廠,並要求位於巴西的 Gravatai 工廠在 4 月和 5 月停工。

日期:2021-03-04

財經時事

通用汽車魅力不再 P.180

日期:2005-02-03

財經時事

特斯拉終於賺錢了!馬斯克不再跳針 「3方向」助攻超越通用汽車

上周三,電動汽車龍頭特斯拉(Tesla) 終於轉虧為盈,第三季財報創造淨利 1.43 億美元,較原本分析師預期虧損 2.53 億美元好很多,推升Tesla股票隨後兩天大漲28%,也帶動Tesla生態鏈相關股票大漲,其中也包括Tesla台灣供應鏈和大、貿聯等公司。

日期:2019-10-28

財經時事

美國汽車龍頭女力當家 她們在拚什麼?

美國兩大汽車廠特斯拉、通用,分別由財務高手丹荷姆、從基層爬升的芭拉掌舵,傳統汽車業面臨生死存亡的劇變,兩位女董事長如何布局接招?

日期:2018-11-14

財經時事

中國車市新結構 廣華受惠

中國車市銷售結構改變,成為通用、福特兩大車廠成長大動能。在中國,以銷售汽車零組件為主軸的F-廣華(1338)直接受惠,營運績效逐季拉升,值得留意。

日期:2013-09-26

投資理財

晶片短缺紓解 美國福特股價悄悄爬上6年新高!這9檔汽車零組件概念股將重回焦點

汽車缺晶片導致部分汽車品牌廠停工,這是近期媒體上都可看到的訊息,然而,美國汽車股的股價卻默默地上漲,創了近一年來的新高,其中緣故值得探究。 例如,福特自去年4月最低價至今年6月4日已經上漲了276%,通用汽車上漲了251%,日本豐田上漲了59%,德國BMW上漲了128%,戴姆勒(Benze)上漲了224%,福斯則上漲了154%,表現都相當亮眼。

日期:2021-06-07

財經時事

川普加徵汽車關稅恐打到自家人 哈雷決定出走美國

國際信評機構穆迪(Moody!@!s)警告,美國總統川普若提高汽車進口關稅,將打亂供應鏈,整個汽車產業都會受衝擊,通用與福特等美國車廠也不例外。

日期:2018-06-26

財經時事

汽車零組件 高唱「東方紅」

國際車廠通用、福特,近來關廠及裁員的動作不斷。龐大的財務壓力,正掀起汽車業大規模的板塊移動,從美國、歐洲到亞洲,擠壓出產業新生態。 生產同樣的產品,美國工資竟然是中國的10倍。但便宜不一定有用,還要配合無可挑剔的品質;台灣因此勝出,國際趨勢一波波地將訂單推向台灣。 汽車零組件業者正高唱「東方紅」,台灣汽車產業的賺錢新族群將突圍而出。

日期:2006-10-05