在今天看見明天
搜尋條件:通膨

進階搜尋:

共有122項結果
搜尋日期:2020-11-24
排序依據: 最新 最舊
投資理財

退休金的最大敵人是通膨!45歲就退休,他靠3招理財:6年後總資產比上班時還高

6%年回報率怎麼算出的?從經驗來看,市場上有各式各樣投資工具,如果不求貪不求短利,穩穩當當拿平均5%至10%年回報率不是件難事,連我這種理財門外漢都可以做到。我憑藉的是2樣東西......

日期:2020-11-04

財經時事

貝萊德韓艾飛:通膨將為金價帶來驚喜

今年以來,金價及黃金礦商股價寫下五年新高,聯準會推出一連串經濟政策,也將支撐金價。操盤逾三千五百億元的貝萊德世界黃金基金經理人韓艾飛,如何解析黃金後市?

日期:2020-10-21

投資理財

每月加薪3千也就年底換支新手機!一個公司老闆給員工的告誡:不買房就是把錢留給通膨洗劫

不少人認為每年固定加薪生活就能維持得下去,但專家則認為沒做好理財規劃一切都只是徒勞。

日期:2020-10-14

財經時事

聯準會「殖利率曲線控制」將重現——鑑往知來,投資抗通膨資產

因應疫情對經濟產生的衝擊,美國祭出的刺激政策,將使財政赤字達到過去二戰的水準。 聯準會正考慮實施殖利率曲線控制,將債券殖利率鎖定在固定水準,促使更多資金在市場上流動。

日期:2020-08-19

投資理財

經濟慘兮兮、股市卻狂飆 美國狂印鈔將引發通膨危機?劉憶如這樣說

世界銀行預估,全球經濟將因疫情,面臨150年來最嚴重的崩跌,但因美國聯準會大舉印鈔救市,讓股市出現弔詭的「鬼推磨行情」。然而,讓人擔心的是,撒錢後伴隨而來的後遺症,也就是潛在的通膨危機;對此,香港北威國際集團董事總經理劉憶如分析:「根據通膨發生的兩要件,景氣回溫時可能出現通膨。」

日期:2020-06-22

財經時事

全球解封新局 ——鑑往知來:提防通膨再起

美國通貨膨脹威脅再起,不僅聯準會升高對物價上漲的警戒,投資人現階段也應著重個股基本面,不過度追逐喧譁,方能穩中求進。

日期:2020-05-27

投資理財

疫情對經濟嚴重傷害,恐出現「更深、更長的衰退」!陶冬:看好黃金、白銀抗通膨

上週消息繁雜,多空參差,風險資產呈調整態勢。鮑爾對經濟復甦前景頗感擔憂,川普對年內推出疫苗非常樂觀;中國經濟數據出現改善,美國數據依然糟糕;意大利開始開放邊境,美國進行分州解封,日本繼續緊急狀態;德國曝出金融海嘯以來最大的經濟衰退,英歐貿易談判「幾乎沒有進展」,最後一錘定音的是白宮推出更嚴苛的措施,制止晶片商向華為供貨,S&P500 被定格在全週下挫2.3% 收市,晶片股大跌。

日期:2020-05-17

投資理財

「現代貨幣理論」與通膨的反思

適度的通貨膨脹,能帶動廠商優化產品、讓未開發地區得到發展的機會,產生良性循環;然而透過「現代貨幣理論」拉高通膨,必須在利弊中取得平衡,否則將造成公共財政失控。

日期:2020-01-21

財經時事

別忘記通膨的可能

美國就業市場、消費支出維持熱絡,外加未來可能採取擴張財政政策,投資人必須留意,好久不見的通膨會不會忽然降臨?

日期:2019-11-27

投資理財

施羅德2020十大預測》低通膨環境下,投資機會在哪裡?專家給你10個投資建議!

2019年全球進入史上景氣最長的擴張期,施羅德投信今〈6〉日依照過去的慣例,公布未來一年的全球十大預測,並檢視上一年十大預測的結果。施羅德投信認為,目前全球進入「低成長、低通膨」,未來最大的風險是「經濟衰退」,因此,投資風險性資產的時機湧現,同時在風險壟罩下,防禦性部位仍需持續布局。

日期:2019-11-06