在今天看見明天
熱門: 投資 股票 高股息 金融股 存股
搜尋條件:通膨
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有3280項結果
搜尋日期:
產業時事

通膨.壞通膨

疫情漸退燒,金融學家下一個擔心的,是聯準會瘋狂印鈔後的通膨效應將至,適度的「好通膨」可創造經濟榮景,但若是「壞通膨」,可就真的是一場大災難了。

日期:2021-03-24

財經時事

溫和通膨

因為美國總統川普掀起貿易保護戰,讓一九三○年的「斯姆特—霍利關稅法案」成為熱門話題。

日期:2018-03-08

財經時事

誰的通膨

消費者物價指數顯示,過去三十年稱得上物價平穩,但這與大多數人感覺有很大差異,關鍵在於我們真正用錢的去處,與指數有很大差異。

日期:2009-12-24

財經時事

通膨再臨

中國崛起取代美國成最大趨力,這是趨勢;不只美元,大家都想貶值;因為中國等新興工業國的消費者,也加入花錢的行列。這也是趨勢,物價漲定了!

日期:2009-11-12

產業時事

通膨升溫之際,通膨連結資產蘊藏機會

在PIMCO(品浩),我們預期央行在面臨價格壓力時可能會保持相當程度的耐心而選擇不採取行動,因此配置通膨連結資產將可能是不錯的選擇。縱觀週期走勢,我們發現兩項關鍵的影響因素—通膨預期及薪資漲幅,將成為通膨走勢的觀察重點,甚至改變通膨預期。

日期:2021-12-01

財經時事

通膨結束了!

既然通膨就要沒了。以此為名的投資都不行;貨幣政策是落後指標,所以利率還會往上走;景氣呢?當然會更好!

日期:2011-05-12

財經時事

通膨或通縮?

在見到總體經濟指標好轉前,政府印鈔票的創新舉動會層出不窮,確保未來幾年的物價創新高,但不是現在,也不是下一季;明年有可能,後年機率更高。

日期:2009-04-02

財經時事

通膨來不來?

工資不漲,就沒有惡性通貨膨脹,而因原物料上漲造成物價壓力的說法也很有趣。都說進入不景氣,需求下降,供給又沒減少,原料要怎麼漲?

日期:2008-08-21

投資理財

通膨來敲門

目前通膨仍低,但通膨預期已經開始影響市場資金分配。

日期:2021-05-31

今選頻道

通膨哪裡去了?

從葉倫就任美國聯準會主席到現在,3年來,她所預告的通膨壓力,並未到來。濫印鈔票,沒帶來物價上升;就業熱,也沒帶升物價。通膨哪裡去了,全世界都在問。

日期:2017-09-21