在今天看見明天
熱門: etf推薦 退休金 00939 通膨 存股推薦
共有29項結果
搜尋日期:2024-07-15
投資理財

金融指數34年新高,還有甜甜價?股海老牛:操作金融股3法則,穩賺不賠!

美國聯邦準備理事會主席鮑爾7/10時指出,不會等到通膨率降到2%的目標後,才考慮降息。「放鴿」的說法讓美股主要指數受到激勵,當天標普500指數和那斯達克指數再創新高,連帶激勵台股表現上揚,但部分投資人具高思危,開始關注布局波動較小的債券、金融股市場。

日期:2024-07-15

產業時事

趕走豺狼,來了虎豹?馬克宏恐跛腳 法國解散國會豪賭的一堂課

法國國民議會選舉第2輪投票,左翼政黨聯盟跌破眾人眼鏡成為最大贏家,意外躍居國會第一大黨,總統馬克宏領導的中間聯盟緊追在後。投票前勝券在握的極右派國民聯盟反落為第三,雖未能成為國會最大黨,但也拿下史上最多席次。

日期:2024-07-09

產業時事

英國政壇14年來首度變天!工黨壓倒性勝選 61歲黨魁施凱爾成新首相 惟他不受歡迎程度也有51% 要如何帶英國走出新局?

英國大選結果出爐,工黨如同外界預期贏得壓倒性勝利,拿下至少410席。工黨黨魁施凱爾(Keir Starmer),也成為倫敦唐寧街10號的新主人。

日期:2024-07-05

投資理財

2024永豐期貨原物料講座—搶占原物料.啟航財富新高峰.佈局全球投資趨勢新浪潮

展望下半年全球大局及景氣,國內三大財經專家分析美國聯準會(Fed)將在美總統大選前後降息一碼,原物料銅將隨全球AI熱潮、房市蓬勃、智慧電網、淨零碳排議題而節節上漲,投資策略可在股票、債券以外佈局期貨,新手不妨從原物料ETF輕鬆入手,贏在下一波原物料的起漲點。

日期:2024-06-26

投資理財

首檔10元債券ETF要來了!為何小資族急搶降息前卡位債市?究竟降息對債券有什麼影響

美國聯準會(FED)降息倒數計時,雖然市場上部分投資人認為降息機率越來越渺茫,但摩根士丹利(Morgan Stanley)於5/7釋出最新報告,預測降息時間將由7月延遲到9月,今(2024)年3次降息的推估維持不變。由於降息機會仍高,加上債券殖利率已來到近10年高位,吸引許多小資族搶搭降息末班車,透過債券ETF卡位債市,今年整體債券ETF(不含槓反型)規模增加近3389億元,而台灣國內也即將在5/22推出首檔10元計價的債券ETF「中信優息投資級債(00948B)」備受關注。

日期:2024-05-09

保險稅制

勞保年金+勞退月領5萬「免延退」怎麼辦到?達人4招教戰!手上沒1000萬退休金也能安心退

很多人瀕臨退休的年紀才開始擔心,退休金夠不夠用?根據勞保局最新年金統計,全台只有「唯二」可月領5萬元以上,月領4萬元以上老年給付的也只有4千人,達人分享拉高投保薪資等4訣竅,而退休後想樂活度日,即使年資只有35年,搭配勞退自提6%與雇主強制提撥的6%後,每月合計約有4.7萬元入袋,若年金再展延5年,還可輕鬆飛越月領5萬元的高門檻。

日期:2024-05-08

投資理財

預期利率回落 債市將會動起來 龍年降息味濃 外資操盤手點名中短期債

美國聯準會送了「耶誕節大禮」,第三度停止升息、並釋出明年可能降息的討論,令金融市場氣氛沸騰;展望2024年債市表現,外資基金經理人如何觀察?

日期:2023-12-27

投資理財

2023金博會》Fed明年降息,美元高利定存怎麼調整?大佛李其展給祕技!台股何時突破萬八,前政府基金操盤手解密

今周刊於11/24-26於世貿一館舉辦國際金融博覽會,禮拜天的理財舞台邀請兩位講師,分別是外匯專家李其展,及前政府基金操盤手黃豐凱,分享明年投資想法,現場觀眾反應熱烈,座無虛席。

日期:2023-11-26

產業時事

日本物價叫苦連天,因黑田東彥矯枉過正?日銀新任總裁即將上任,能否做好「物價看守人」?

日銀新任總裁植田和男即將於4月9日走馬上任,黑田東彥總裁在過去10年的量化寬鬆政策是否將會轉彎,成為各界矚目焦點。另一方面,黑田的寬鬆政策雖然飽受批評,但某種角度來說,他確實解決了十年前日銀須面對的問題。

日期:2023-04-03

投資理財

趨勢指引》二○二三年傑出基金金鑽獎 市場演哪齣 最強操盤團隊全解析

歷經二○二二年美國聯準會暴力升息,二三年看似已走到升息循環末段,但後續仍有不少變數環伺。以過去三年整體操盤績效獲得金鑽獎肯定的贏家們,怎麼看台股後市動向、熱門題材族群?他們又如何在精確控管部位之餘,擬定超前部署的致勝戰略?

日期:2023-03-29