在今天看見明天
搜尋條件:通訊

進階搜尋:

共有98項結果
搜尋日期:2019-12-07
排序依據: 最新 最舊
財經時事

聯發科「無線通訊研發大樓」啟用!蔡明介:人才是未來5G、AI發展關鍵

聯發科技積極搶攻5G晶片市場,今日首度開放媒體參觀位於新竹科學園區的無線通訊研發大樓,聯發科技董事長蔡明介表示:「這棟大樓集結了WiFi、藍牙等無線通訊技術人才。」堅強厚實的研發能力,是維持聯發科在5G時代保持領先的重要關鍵。

日期:2019-09-19

財經時事

通訊業出口逆勢增 台廠變局求生有方

面對中美貿易衝突,台灣廠商從去年開始展開的因應措施,如今看來已見成效; 市調機構IDC台灣區總經理江芳韻以產業貼身觀察,解析出台灣廠商的致勝關鍵。

日期:2019-09-11

財經時事

川普再出招! 頒布行政命令 亮劍封殺中國華為中興通訊

美國總統川普週三 (15 日) 簽署一項行政命令,宣布全國緊急狀態,禁止美企購買對「美國國安構成不可接受風險」的外國電信設備與服務,外界普遍認為此舉逼迫中國華為退出美國市場,更廣泛限制美企與某些外國供應商開展業務。

日期:2019-05-16

財經時事

一度瀕臨休克的中興通訊大漲一倍 陸股發生了什麼變化?

當大家正在專心注意華為動態的時候,去年被美國總統川普「斷貨」、一度面臨瀕死邊緣的中興通訊,股價正上演大復活,公司日前還宣布2月25日MWC(世界行動通訊大會)將發表首款5G旗艦手機,準備搶占相關商機。

日期:2019-02-20

財經時事

工研院開第一槍!15日中午起封鎖華為通訊設備

工研院擔憂華為設備引發資安問題,14日傍晚發出內部公告,表示自15日中午起,工研院內部網路將不支援華為手機、電腦等通訊設備,開出國內第一槍。

日期:2019-01-15

財經時事

華為無懼通訊安全利空 積極挺進開發中市場

華為上週在台舉辦新品發表會,談到受其他國家質疑通訊安全疑慮,華為台灣總代理訊崴技術總經理雍海說明,華為在台灣走銷售性方案,因此不擔心安全疑慮對台影響,也沒有感受到台灣對華為產品有敵意。

日期:2019-01-13

財經時事

讀賣新聞:日本政府合約將禁用華為和中興通訊

日本讀賣新聞週五 (7 日) 報導,由於擔心情報外洩以及網路攻擊,日本將禁止政府向華為技術有限公司和中興通訊購買電信設備。今年稍早時後,澳洲和紐西蘭政府亦禁止上述兩間公司的 5G 設備進入其電信網路。

日期:2018-12-07

財經時事

鴻海砸11億投資陸掛牌公司隨銳科技 強化互聯網與雲端通訊佈局

鴻海 (2317-TW) 28日晚間公告,以人民幣 2.5 億元 (約新台幣 11.24 億元) 投資中國新三板掛牌公司隨銳科技,強化企業互聯網及視頻通信領域的佈局。

日期:2018-08-29

熱門文章