在今天看見明天
搜尋條件:通訊
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有2374項結果
搜尋日期:2021-06-19
財經時事

政策大轉彎!川普的一則推文讓中興通訊起死回生

政策大轉彎!川普的一則推文,扭轉了中興通訊的命運!

日期:2018-05-14

財經時事

美祭出7年禁令:不只中興通訊「休克」,供應商也很「受傷」

美國商務部對中興通訊祭出7年「禁售令」,這項禁令導致中興通訊幾乎進入「休克狀態」。

日期:2018-04-25

財經時事

中國通訊雙雄迅速搶占全球大餅

一家擁有快牛文化的手機廠中興,加上一家深具狼性風格的通訊設備廠華為,深圳未來將不會只是山寨的代名詞,更將是全球通訊霸主的發源地,他們在一年的時間內超歐、趕美,在中國政府的扶植下,中興、華為要當新一代的通訊霸主。

日期:2009-11-05

財經時事

遭美封殺 中興通訊發聲明回應了!

美國商務部本周對中國電信商中興通訊發出「禁出令」,禁止美國企業七年內向中國電信設備暨手機廠中興通訊銷售敏感技術,英國國家網路安全中心也跟進警告電信產業不要使用中興的設備和服務,引爆全球電信業大震撼,各界都在觀望後續衝擊與發展。沉默幾天後,中興通訊今(20)日在官網發出聲明,正式回應本起事件。

日期:2018-04-20

投資理財

準無線通訊潛力股——凌康通訊 p.88 

國內唯一一家擁有衛星通訊 VSAT ( Very Small Aperture Terminal; 小型衛星地面站及網路系統的簡稱)系統技術的凌康通訊,這兩年來因核心技術的成熟及衛星通訊市場的蓬勃發展,營運及獲利開始明顯成長,日前並加入經濟部、宏碁集團主導的第三代無線通信( 3GWW )團隊。目前該公司正接受輔導,預計在九十一年初正式提出上櫃申請,在通訊產業發展被看好的趨勢下,未來發展潛力深受矚目。

日期:2000-09-21

財經時事

愛立信進駐遠東通訊園區 徐旭東足感心

國際通訊大廠愛立信(Ericsson)台灣營運總部,九月八日進駐新北市板橋區遠東通訊園區T-Park。身為遠傳上游廠商,愛立信直接用行動力挺房東遠東集團總裁徐旭東,讓徐老闆「足感心」!

日期:2011-09-15

投資理財

行動通訊潮流來臨 鎖定三大受惠產業

在微軟與英特爾主導的PC時代,下半年的開學前及聖誕節購買潮造就電子業旺季,然而在行動通訊時代來臨後,整個產業開始出現不一樣的撞擊效應,觸控面板、中小尺寸面板與DRAM,成為三大受惠產業。

日期:2013-07-18

財經時事

想買對3C通訊商品 先搞懂三大門道

走過一頁風華,光華商圈無疑是整個台灣資訊、通訊市場的縮影,這裡的商家,必須對抗網路大軍的步步進逼,還得力抗各種遊走法律邊緣的競爭手法,至於消費者要如何買到好商品,不妨先看懂商圈生態。

日期:2014-12-04

財經時事

一紙禁令讓中興通訊「休克」 川普如何給中國科技業致命一擊?

中興通訊在美方禁止銷售敏感技術七年後,如今等於進入休克狀態,未來更可能關門破產。 為何美方可以如此痛擊北京,憑藉的是什麼?

日期:2018-04-26

財經時事

工研院開第一槍!15日中午起封鎖華為通訊設備

工研院擔憂華為設備引發資安問題,14日傍晚發出內部公告,表示自15日中午起,工研院內部網路將不支援華為手機、電腦等通訊設備,開出國內第一槍。

日期:2019-01-15