在今天看見明天
搜尋條件:速度

進階搜尋:

共有53項結果
搜尋日期:2020-08-07
排序依據: 最新 最舊
投資理財

A股終於迎來了久違的牛市 陶冬:中國擔心不是牛市的方向,而是速度

疫情和救災政策上周主導了風險資產的氣氛。美國疫情進一步惡化,威脅經濟重啟;歐洲疫情持續改善;亞洲部分國家和地區反覆。 美國上一輪救濟計劃即將到期,國會對新的計劃意見不一;歐盟各國對自己的救災計劃眾說紛紜,財政支持可能縮水。 但是總體而言,市場相信政府不敢在此時不理會經濟,假定新的救災計劃可以順利出台,這體現在全球多數股市連續三周上揚,體現在債券的集資能力上。

日期:2020-07-19

財經時事

比起死守眼見為憑,領導者更該相信數據!崇越董座看疫情下的政府:修法速度得趕上時代演進

多數人喜歡無拘無束、不受節制;但是當一群人聚在一起,沒有規矩,肯定會亂成一團,人與人之間容易有摩擦,也得花費許多磨合成本才能共處。為了能讓群體有個共同依循的準則,我們才創造出「法」的概念;簡單說,「法」的功能就是在解決不同背景的人之間可能產生的問題。

日期:2020-05-20

投資理財

兆豐金、玉山金...想賺股利該選哪一檔?一張表比較「金融股填權息速度」,這一支竟然只花3天

參與除權息,要有「填權息」才是真的把股利放入口袋中。

日期:2020-05-18

財經時事

「加零」夢碎坦言「有點失望」 陳時中:境外移入不影響社會開放速度

COVID-19(武漢肺炎)今(2)日新增3例境外移入確診個案,讓國人「加零」夢碎,中央流行疫情指揮中心發言人莊人祥表示,將會對3例確指的17名同機旅客進行追蹤調查;指揮中心也宣布,自4日起,海外返國者除應先通報相關單位外,若家中有長者、幼童、慢性病患或無個人專用房間,返國者入境後一律入住防疫旅館,確保防疫安全。 但面對外界憂心,境外移入確診個案數是否會影響我國社會開放速度?陳時中認為,境外移入是必然要承擔的風險,只有國人沒有做好自主管理才會有影響。

日期:2020-05-02

品味人生

腎臟老化速度,比生理年齡還快!醫師:牢記6招保養腎臟,避免老後洗腎

台灣血液透析(俗稱洗腎)發生率及盛行率高居世界第一、二名,目前國內長期透析病人數已經超過85,000人。社會快速老化、糖尿病患者增加是最主要的原因。民眾平均壽命延長,腎臟衰退、老化速度往往比生理年齡快,如果平時沒有注意腎臟保健,年紀大時就可能需要洗腎。

日期:2020-04-27

財經時事

行政院政委龔明鑫:紓困融資速度快 核貸金額累積達400億元

行政院政務委員龔明鑫昨(10)日邀集經濟部長沈榮津,召開行政院紓困振興方案「內需型服務業協助措施」記者會。龔明鑫強調,公股行庫及民間銀行皆積極辦理,絕無拖延情形。

日期:2020-04-11

財經時事

避免武漢肺炎大爆發先做「這2件事」 多打「流感疫苗」加快「檢測速度

美股上周表現奇慘無比,道瓊指數一度從高點重挫達4000點,全周跌幅超過12%,創下2008年金融海嘯以來最糟單週表現。美國是全球資本市場中心,美股出現瘋狂殺戮,對全球股市也形成重大威脅,連假三天後的台股,恐怕也要面對龐大的賣壓。

日期:2020-03-02

財經時事

2周合成純度97%武漢肺炎用藥 中研院7人團隊如何克服「2大關卡」展現台灣速度

身穿白袍的研究人員,手中高舉一只小玻璃瓶,附著在瓶底的少量白色結晶物,是可望用於治療COVID-19(武漢肺炎)的藥物─瑞德西韋(Remdesivir),這款由美國藥廠吉立亞(Gilead Sciences)研發的藥品,台灣中研院只花了短短14天,就完成百毫克級、純度達97%的合成工作,他們究竟是如何做到的?

日期:2020-02-24

品味人生

謝金河:我現在參加馬拉松不拚速度,是體驗輕鬆跑的感覺

我的岱宇馬拉松初體驗! 連續兩週參加了兩個半馬,上週是長榮航空的城市馬拉松,這個禮拜到台中參加岱宇台中國際馬拉松,都是企業回饋社會贊助的馬拉松活動。

日期:2019-11-04

投資理財

定存才1%...存錢速度快7倍的「懶人投資法」:28歲投資100萬,30年後滾進千萬元

知名財經部落客——股魚建議,如果你沒有很多閒錢、也沒有多餘的閒暇時間,想想看,銀行的報酬率也不過才1.1%,將資金放在代表大盤的ETF 0050上,成長速度提高了7.25倍。

日期:2019-10-29

熱門文章