在今天看見明天
搜尋條件:連任

進階搜尋:

共有61項結果
搜尋日期:2020-01-24
排序依據: 最新 最舊
財經時事

羅文嘉、林飛帆請辭:總統連任、國會過半,我們的工作也該告一段落

民進黨今(15)日舉行大選後第一場中常會,秘書長羅文嘉在中常會向常委表示,他已經向主席卓榮泰請辭。至於下一步,有幸參與這一年,他已經很滿足了,「問我有沒有下一步,只想好好睡幾天的覺」。

日期:2020-01-15

財經時事

陶冬:川普連任機會大 本周市場「2大焦點」值得關注

中東局勢主導了上周資金情緒和資產價格,非農就業資料和中美簽約消息對市場氣氛亦有影響。美國對伊朗軍方領袖蘇萊曼尼將軍實施暗殺,觸發了市場對中東亂局的擔心,油價一度飆升,但是之後伊朗的官方報復行動比較克制,兩國均表示不會將行動進一步升級,又帶動資金重回風險資產,美國股市再創新高。

日期:2020-01-12

財經時事

林郁方復仇失敗!林昶佐成功連任中正萬華區域立委

台北市第五選區(萬華區、中正區)立委選舉結果出爐,退出時代力量、改以無黨籍參選的候選人林昶佐,票數領先對手國民黨候選人林郁方,晚間8點左右,林昶佐於競選總部自行宣布當選。【最終選舉結果依照中選會公告為準】

日期:2020-01-11

財經時事

再次取得國會過半 蔡英文的連任之路仍面臨2大挑戰

蔡英文毫無懸念地贏得了2020大選勝利,迎來的順風夾雜著台灣民眾日漸升溫的「國家主權」、「身分認同」的意念,據政大選舉研究中心民調顯示,已有六成民眾認同自己是「台灣人」,而認為自已「是台灣人也是中國人」的民眾已下探三成。 台灣總統如何在美、中兩大強國的夾縫中,求得平衡,已是歷來的執政難題,但面對北京日漸強硬的政治手段、美中關係處於緊張狀態,蔡英文的連任之路恐怕仍充滿挑戰。

日期:2020-01-11

財經時事

剖析蔡英文成功連任的秘密:甩開「縣市長選舉」不及格魔咒,她如何蛻變成逾800萬票的「辣台妹」?

1月11日晚間,北平東路上擠滿手拿「2020台灣要贏」旗幟的民眾,高聲歡慶著蔡英文的勝利。尋求連任的蔡英文,以歷史新高的817萬票的民意(得票率57.13%),擊敗迅速在去年崛起的韓國瑜,寫下台灣史上第一位女總統的連任紀錄。 事實上,民進黨於2018年縣市長選舉執政期中考,成績極為慘烈,掉了三分之二的執政版圖,被視為是蔡英文的連任危機。令人訝異的是,一年後的蔡英文,竟在黨內初選後,從民調低谷一路走上支持高峰,這樣徹底翻轉到底是如何辦到的?

日期:2020-01-11

財經時事

蔣萬安自行宣布當選 !「雙帥對決」擊退吳怡農 北市第三選區連任成功

台北市立委第三選區(中山、北松山)因為有國民黨蔣萬安、民進黨吳怡農「雙帥對決」,在2020大選的受矚目程度僅次於總統選舉,而蔣萬安已在今(11)日稍早自行宣布當選,但正確選舉結果,仍以中央選舉委員會公告為準。

日期:2020-01-11

財經時事

蔡英文確定當選!大贏260萬票擊敗韓國瑜連任成功

眾所矚目的2020總統大選今(11)天舉行投開票,民進黨總統、副總統候選人蔡英文與賴清德確定以817萬231高票 (得票率57.13%)確定當選。 不僅超越馬英九的765萬多的歷史新高票數,更是擊敗僅有552萬2119票的國民黨韓國瑜、張善政;蔡英文也將在5月20日後,成為中華民國史上第一位女性連任總統。

日期:2020-01-11

財經時事

川普彈劾案2大罪名都通過!他的連任之路完蛋了嗎?

據多家外媒報導,美國眾議院於當地時間18日晚間,對總統川普彈劾案進行表決,2大罪名「濫權」、「妨礙國會調查」雙雙通過,讓川普成了史上第3個遭到彈劾的總統。

日期:2019-12-19

財經時事

「共產黨像黑幫奴役人民」川普前戰略顧問力挺蔡英文連任

美國總統川普前首席策士班農(Steve Bannon),以預錄影片公開支持蔡英文總統連任。班農表示,蔡英文代表全球信仰自由、民主價值的民眾,是美國政府對抗中國霸權的重要盟友,他也期望明年一月「蔡賴配」勝選後,自己能親自來台參與慶祝。

日期:2019-12-14

財經時事

「蔡賴配」真有譜? 賴清德赴美輔選:初選已結束該團結,盼大家讓蔡英文高票連任

2020年總統大選距今只剩不到3個月,爭取連任的總統蔡英文雖還未公布副手搭檔人選,但於民進黨黨內總統初選落敗的前行政院長賴清德,被認為很有機會與小英組成「蔡賴配」出征。近日正前往美國為蔡英文輔選的賴清德,今(16)在臉書表示,此行目的是要傳達初選已經結束,現在是團結的時候,希望大家全力捍衛本土政權,讓小英高票連任、民進黨立委過半。

日期:2019-10-16

熱門文章