在今天看見明天
搜尋條件:連任

進階搜尋:

共有70項結果
搜尋日期:2020-10-24
排序依據: 最新 最舊
財經時事

別怕,我們會擊敗病毒!川普出院重返選戰 這2大挑戰決定他能否順利連任

上周驚傳確診新冠肺炎的美國總統川普,歷經3天住院治療後,於美東時間5日傍晚6點30分左右出院;在此之前,川普於推特上寫道,他將重返選戰,「我感覺好極了!別害怕新型冠狀病毒,別讓它支配你的生活。」

日期:2020-10-06

財經時事

川普猛K中國,北京當局卻可能樂見他連任?被批「逢中必軟」的拜登對習近平其實是威脅

「倘若我在大選中落敗,中國將擁有美國,你們不得不學習說中文。」積極爭取連任的美國總統川普屢次大打「反中牌」,不僅批評民主黨總統候選人拜登對中國軟弱,甚至描繪美國人可能得被迫學中文的景象,盼藉此提升支持率;不過,對北京當局而言,川普和拜登,誰帶來的威脅較大?答案未必如想像中篤定。

日期:2020-08-27

財經時事

川普獲共和黨正式提名拚連任!若拜登勝選股市就慘了?三角度分析美股走勢

繼民主黨上周於全國代表大會中,正式提名拜登與賀錦麗,成為總統、副總統候選人後,共和黨也在24日登場的全代會上,正式提名現任總統川普、副總統潘斯,爭取連任;在兩黨人選底定的情況下,投資人最關心的,莫過於選舉結果,可能對股市造成的影響;對此,外媒已透過分析報導,提出了相關預測。

日期:2020-08-25

財經時事

從立委收賄案反思「金融行庫」隱憂 謝金河:問題總在連任後,蔡總統該是放手整頓吏治的時候了!

震驚全台的立委收賄案,三黨立委,甚至連黨主席都涉及賄賂,連陽明山富貴角的墓地,也可以透過特權運作,從陽明山國家公園分割出來,掌握權力的人可以透過運作私下牟利,真是開了大家眼界。

日期:2020-08-05

財經時事

川普若連任恐讓台生存陷危機 《華郵》點出兩大原因

美國總統大選至今只剩下近4個月,雖然現任總統川普民調受困於國內疫情,民調仍與對手民主黨的拜登有一段差距,屆時不論選舉如何,勢必牽動美台關係。不過,《華盛頓郵報》專欄作家吉蒂斯分析,川普對於捍衛盟友不感興趣,而近期對北京強硬只是為了自身防疫疏失找戰犯;若他連任,自由的台灣,恐怕難以在川普第二任期內生存。

日期:2020-07-16

財經時事

美前國安顧問新書爆料「川普曾求習近平助連任」 白宮急提訴訟阻出版

週三 (17 日) 多家外媒報導,白宮前國安顧問波頓 (John Bolton) 在下週即將出版的新書大爆內幕,美國總統川普曾要求中國領導人習近平幫助他贏得 2020 年美國總統大選。

日期:2020-06-18

財經時事

「以麥克筆尖和辦公桌喻台灣及中國」川普遭爆為連任向習近平求情

前白宮國安顧問波頓(John Bolton)新書爆料,美國總統川普去年6月向中國國家主席習近平求情,希望中方採購更多農產品,助他打贏連任選戰,川普還稱習近平是「中國史上最偉大領導人」。波頓還揭露,川普受因投資中國而致富的華爾街金融家影響,對台灣態度並不友善,常指著麥克筆尖說「這是台灣」,然後指著白宮橢圓形辦公室的總統辦公桌說「這是中國」,讓向來友台的波頓痛批:「美國對另一民主盟友的承諾與義務竟淪落到如此地步」。

日期:2020-06-18

財經時事

不能讓疫情毀了連任之路!川普擬對中國祭「3大狠招」事後清算 金融市場挫咧等

COVID-19(武漢肺炎)疫情肆虐全球,確診案例超過130萬的美國,淪為頭號重災區,也讓總統川普原本看似樂觀的連任之路,面臨更多不確定性;據悉,為穩住陣腳、爭取連任,川普政府擬對中國究責,並祭出報復手段,兩國緊張情勢恐進一步升溫,令金融市場深感不安。

日期:2020-05-10

財經時事

美股狂瀉威脅「川普行情」 武漢肺炎讓狂人連任面臨3大變數

COVID-19(武漢肺炎)疫情持續蔓延,衝擊全球金融市場,導致美股狂瀉,昨(9)日道瓊工業指數崩跌2013點,創史上最大單日跌點,除投資人損失慘重外,對於把股市表現視為「民意」的美國總統川普來說,原本看似順遂的連任之路,如今也充滿變數。

日期:2020-03-10

財經時事

羅文嘉、林飛帆請辭:總統連任、國會過半,我們的工作也該告一段落

民進黨今(15)日舉行大選後第一場中常會,秘書長羅文嘉在中常會向常委表示,他已經向主席卓榮泰請辭。至於下一步,有幸參與這一年,他已經很滿足了,「問我有沒有下一步,只想好好睡幾天的覺」。

日期:2020-01-15

熱門文章