在今天看見明天
搜尋條件:連坐處罰
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有10項結果
搜尋日期:2021-06-15
財經時事

酒駕「連坐罰」7/1上路!同車乘客滿18歲就會被罰

台灣酒駕事件多,立法院今年3月三讀通過新版《道路交通管理處罰條例》,提高酒駕罰鍰金額、新增連坐處罰,若駕駛酒駕超標,同車乘客都將受罰,18歲以上未滿20歲者最高罰900元、滿20歲者,日間最高罰3千元、夜間最高罰1900元。連坐處罰新制將於7月1日上路。

日期:2019-06-09

財經時事

立院空蕩蕩!黃國昌質疑防酒駕打假球 蔡其昌反擊

立法院會今(19)日上午原定要審14個議案,其中,酒駕防治相關的《道路交通管理處罰條例》被排在第14案,不過,擔任院會主席的立法院副院長蔡其昌,卻在審到第6案時宣布休息,讓時代力量立委黃國昌憤而開直播,質問立委全不見人影「這是什麼國會?」「誰說可以喊休息的?防酒駕打假球打成這樣?」對此,蔡其昌也已開直播回應。

日期:2019-03-19

財經時事

持續惡化!1-7月酒駕致死達81人 較去年增破6成

酒駕新制今年7月上路至今已滿2個月,但似乎成效有限,甚至有惡化趨勢;根據警政署統計,新制上路後,光7月就取締酒駕8546件,移送4849件,重罰遏止酒駕的效果仍待評估,而今年全年酒駕致死人數很可能連續兩年破百人。

日期:2019-08-31

財經時事

加重刑責 台灣應修法遏止酒駕悲劇

「醉不上道」在國內已宣導十餘年,但酒後駕車致人於死案件卻居高不下,近日層出不窮的酒駕事故甚至涉嫌重大惡意。為防止酒駕,許多國家都加重裁罰。酒駕罰則相對較輕的台灣,該參酌其他國家的作法,修法立重刑,杜絕酒駕悲劇再度發生。

日期:2012-05-24

今選頻道

虎鯨「殺人」的真相

一九八三年十一月九日,一隻虎鯨被人捉住,自此開始牠被長期圈禁的表演人生。在一次演出中,訓練員發生意外,然而我們不能將此看作意外,而是必然會發生的「惡果」。

日期:2016-03-24

財經時事

雙北公車上下車皆要刷卡、四大場所不提供塑膠吸管……7/1上路新制一次看

6月份才上路不少新規定,不過7月份也有不少新制也要上路了,多項措施都攸關民眾的荷包,以下就讓你一次全掌握。

日期:2019-06-25

財經時事

《採購法》惡法滿天飛 廠商只能任宰割?

高齡八十八歲的建築師陳邁,因一起疑似「綁標」案件一審遭判有罪,引發廠商反彈聲浪,雖然《採購法》修法草案已在這會期送進立法院審議,但更多潛藏的不合理條文仍未浮現。

日期:2018-04-19

財經時事

華為 軍事化管理企業帶來的反思

郭台銘的富士康大陸員工跳樓自殺,引起大陸媒體批評;在此同時,大陸另一家電信設備業龍頭——華為,創立以來自殺員工高達三十八人,自殺率也被媒體拿出來評論。華為是一家什麼樣的公司?為何員工動輒自殺?

日期:2009-08-06

財經時事

酒駕修法三讀 同車者連坐開罰、累犯須加裝酒精鎖

行政院長蘇貞昌拋「酒駕零容忍」,立法院今(26)天三讀通過《道路交通管理處罰條例》修正案,未來汽機車、自行車酒駕者均加重罰鍰,法條也新增「同車共責」、「加裝酒精鎖」與「懲罰性賠償」等條款,未來連坐懲罰同車者600元至3000元,而酒駕累犯、拒絕酒測累犯、酒駕致重傷與致死者,開車上路未安裝酒精鎖也將開罰。

日期:2019-03-26

財經時事

軍中風氣恐致防疫窒礙難行? 陳時中:我當兵時吃壞肚子沒人敢講,說了大家不用休假

敦睦艦隊「磐石艦」有24名官士兵確診COVID-19(武漢肺炎),引起各界恐慌,有人擔憂軍中管理方式封閉嚴厲,常常採取「連坐處罰」,恐導致防疫窒礙難行,讓「下情無法上達」。 對此,中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中透露自己當兵時的往事,「那時候我們吃壞肚子,沒有人敢講啊!因為講了以後,整班、整排、整連,就可能不能夠休假。」

日期:2020-04-20