在今天看見明天
搜尋條件:進口

進階搜尋:

共有41項結果
搜尋日期:2020-12-03
排序依據: 最新 最舊
財經時事

標示不實最重罰300萬!行政院宣布「萊豬進口」5大管理機制,明年元旦上路

明年元旦將開放含萊克多巴胺的美國豬肉(後稱萊豬)進口,由衛福部提出「進口豬肉全方位管理措施」,行政院長蘇貞昌今(26)日上午拍板定案後,宣布五大管理機制,包括赴美查廠、逐批查驗、新增貨號、清楚標示、嚴格稽查,從海關到廚房層層把關,消除民眾的食安疑慮。

日期:2020-11-26

財經時事

萊豬隨便都能進口?農委會:只有美國

萊豬全球都可以進口?農委會主委陳吉仲29日透過臉書表示,沒有全世界萊豬都可以進口到台灣,有些國家因為非洲豬瘟、口蹄疫或其他疫病疫區不允許進口台灣,明年開放萊豬進口後,唯一可以進來的只有美國。

日期:2020-10-30

財經時事

「讓台灣走出去」蘇貞昌拚美豬進口五大點報告出爐

行政院長蘇貞昌今將赴立法院專案報告「開放萊克多巴胺美國豬肉及牛肉進口」,除了重申民進黨在2012年萊克多巴胺的國際標準出爐後,就同意接軌世界標準,且未來萊劑美豬、美牛進口除了把關食安也會落實標示規章,同時不核准國內肉品使用乙型受體素(瘦肉精),並強調台灣只有跟國際接軌、減少貿易障礙才能讓產品更具競爭力,「這是一個可以讓台灣走出去的決定」。

日期:2020-09-18

財經時事

台灣進口「豬」事體大!謝金河:國產養豬戶全面升級的關鍵時刻

上週五,小英總統宣布明年元旦起開放美牛,美豬進口,對於一個國家領導人來說,這是十分不容易的決策,因為什麼都不做,不會挨罵,但宣布開放,一直會掀起政壇巨大波瀾,所有政治人物都會逼著表態。

日期:2020-09-01

財經時事

美豬進口換「國際地位」? 陳時中:這是一定要做的,台灣不可能自外於全世界

總統蔡英文日前宣布,自明年1月1日起開放將進口含萊克多巴胺美豬以及30月齡以上美牛進口。 對此,衛福部長陳時中今(31)日受廣播節目《周玉蔻嗆新聞》專訪,表示這是一定要做的,「台灣不可能自外於全世界。」

日期:2020-08-31

財經時事

美豬開放進口》吃瘦肉精真的安全嗎? 懶人包Q&A帶你一次搞懂

蔡政府昨(28)日宣布,明年元旦起將開放含有萊克多巴胺(俗稱瘦肉精)的美豬進口,引發朝野、社會大眾輿論。到底什麼是瘦肉精?吃了會對健康有什麼影響?容含量標準該多少才合理呢?

日期:2020-08-29

財經時事

府院拍板 開放瘦肉精美豬、30月齡以上美牛進口

總統蔡英文今 (28) 日發表敞廳談話,針對美牛及美豬進口議題,經過近幾年的評估,已責成相關部門,在保障國民健康的前提下,依據科學證據、國際標準,訂定出進口豬肉萊克多巴胺 (瘦肉精) 的安全容許值,及放寬 30 月齡以上的美國牛肉進口

日期:2020-08-28

財經時事

蔡英文宣布開放「瘦肉精美豬」進口》今周刊2015年調查:5成民眾「有條件」接受

蔡英文總統與行政院長蘇貞昌今(28)日中午宴請民進黨團立委,並在會中宣布決定開放含萊克多巴胺(俗稱瘦肉精)的美國豬肉,以及30月齡以上的美國牛肉進口

日期:2020-08-28

財經時事

政府開放美豬、牛進口 陳時中:已做過風險評估

總統蔡英文今宣布開放美豬、30月齡以上美牛進口,衛福部長陳時中晚間現身疾管署說明細節,陳時中表示,美豬、美牛開放前都已進行風險評估,美豬的評估是在108年進行,美牛則是107年。目前對於美豬的萊克多巴胺(瘦肉精)殘留容許量仍未定,將參考CODEX標準來訂定,美牛則因過去就已經開放,殘留容許量不變,仍為10ppb。

日期:2020-08-28

投資理財

進口車、名牌包,23歲直播主年收300萬不夠花...人生太早發財,到底是一種福氣還是詛咒?

和電商圈朋友聊天,每次都可以聽到業界新鮮事;這次是關於一個「年收入300萬」的直播主。

日期:2020-07-22