在今天看見明天
搜尋條件:進口
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有2512項結果
搜尋日期:2021-06-14
財經時事

萊豬隨便都能進口?農委會:只有美國

萊豬全球都可以進口?農委會主委陳吉仲29日透過臉書表示,沒有全世界萊豬都可以進口到台灣,有些國家因為非洲豬瘟、口蹄疫或其他疫病疫區不允許進口台灣,明年開放萊豬進口後,唯一可以進來的只有美國。

日期:2020-10-30

財經時事

西國油商喊冤 台商:僅仲介進口

衛福部公布的食用油添加銅葉綠素名單中,包括泰山、福懋油、福壽、頂新、理想農產加工廠等,經查,這些廠商的進口油來自Vidoria S.L.公司。

日期:2013-11-21

財經時事

傳2千元進口免稅制度將取消?財政部這麼說

未來跨境網購要變貴了?我國2千元以下進口免稅門檻可能要取消?對此,財政部於稍早做出回應。

日期:2018-10-01

產業時事

郭董買5百萬劑BNT 指揮中心:同意「有條件」進口

鴻海集團創辦人郭台銘委託台康生技購買500萬劑BNT疫苗,中央疫情指揮中心指揮官陳時中今天表示,已開會同意「附條件的專案進口」,最主要還是希望能附原廠出貨證明,已經通知若有原廠證明,政府就會准許進口

日期:2021-06-12

財經時事

府院拍板 開放瘦肉精美豬、30月齡以上美牛進口

總統蔡英文今 (28) 日發表敞廳談話,針對美牛及美豬進口議題,經過近幾年的評估,已責成相關部門,在保障國民健康的前提下,依據科學證據、國際標準,訂定出進口豬肉萊克多巴胺 (瘦肉精) 的安全容許值,及放寬 30 月齡以上的美國牛肉進口

日期:2020-08-28

品味人生

進口水果農藥超標 好市多、TWG茶葉再度上榜

衛福部食藥署今(24)日公布最新邊境查驗不合格產品名單,其中由知名美式賣場好市多(COSTCO)進口的「DRISCOLL'S覆盆子(FRESH RASPBERRY)」,與有「新加坡貴婦茶」美譽的茶葉品牌TWG旗下產品,再度被檢驗出農藥殘留,相關產品目前已全數銷毀或退運,未流入市面。

日期:2018-04-24

財經時事

賭陸再進口 美大豆貨輪漂流1個月

一個月前使盡「洪荒之力」全速駛往中國大陸,試圖躲過懲罰性關稅的飛馬峰號(Peak Pegasus)貨輪,至今仍在大連港外海徘徊,等待中國購買滿船的美國大豆。

日期:2018-08-10

財經時事

進口高階廢塑料貿易商:今年有1.5萬個貨櫃是生活垃圾

台中大甲區貿易商引進廢塑料二十年,業務範圍遍及美國、德國、日本。洋垃圾事件卻讓他成了眾矢之的,有苦難言的廠商,實情到底是如何呢?

日期:2018-09-12

財經時事

「讓台灣走出去」蘇貞昌拚美豬進口五大點報告出爐

行政院長蘇貞昌今將赴立法院專案報告「開放萊克多巴胺美國豬肉及牛肉進口」,除了重申民進黨在2012年萊克多巴胺的國際標準出爐後,就同意接軌世界標準,且未來萊劑美豬、美牛進口除了把關食安也會落實標示規章,同時不核准國內肉品使用乙型受體素(瘦肉精),並強調台灣只有跟國際接軌、減少貿易障礙才能讓產品更具競爭力,「這是一個可以讓台灣走出去的決定」。

日期:2020-09-18

財經時事

川習峰會傳3月27日登場!美考慮取消全部或大部分中國進口關稅

《華爾街日報》週一 (4 日) 引述多位消息人士報導,美國與中國正處於完成一項貿易協議的最後階段,中方提議降低對美農產品、化工、汽車和其他產品的關稅與其他限制,美方考慮取消去年以來對中國進口商品實施的大部分 (或全部) 關稅制裁,川習峰會可能會在 3 月 27 日美國佛州海湖莊園登場。

日期:2019-03-04