在今天看見明天
搜尋條件:遊戲
共有4675項結果
搜尋日期:2019-01-16
排序依據: 最新 最舊

今周刊文章

競爭力

在網路上發揮鄉民正義、公審別人,你獲得快感了嗎?

不知是從何時開始,我們的社會瀰漫著一股斤斤計較的風氣,人們常會為了意想不到的小事而提出投訴。當我看到這些投訴時,總會因為知道那只是反應過度而啞口無言。不過,在看到被投訴者畢恭畢敬地回應時,我除了瞠目結舌之外,心裡也會想:「這不也是一種反應過度嗎?」

日期:2019-01-15

競爭力

為何家暴「一個願打,一個願挨」悲劇頻傳?心理師:施暴者不知自己生病、家屬害怕面對

雖然被他打得難受,但他只要情緒一過了,就會哭著向她道歉,保證不再犯了,然後恢復比平常還要溫柔的溫柔。所以她每次都想:這一定是最後一次了,他一定會改變的。

日期:2019-01-15

競爭力

科學與真理不是絕對正確 其實只是一種幻覺?

愛因斯坦說時間與空間只是一種頑固的幻覺,那麼由時空經驗所歸納證實的科學與真理,也應該是一種幻覺,所以堅守時空真理往往是一種悲劇。

日期:2019-01-14

大腦年齡只有60歲!74歲施振榮支持玩遊戲防老

延緩老化、預防失智是高齡社會的挑戰,陽明大學攜手國內電玩遊戲軟體業者投入「遊戲防老」的醫學研究等。74歲的智榮基金會董事長施振榮率先當起白老鼠,結果發現,曾經中風的他,大腦生理年齡只有60歲,記憶力也在中上水準!

日期:2019-01-09

財經時事

經濟部中小企業處108年「普及中小企業數位寬頻應用計畫」-數位寬頻應用街區計畫提案申請

經濟部中小企業處配合政府「數位國家.創新經濟」政策,將改善偏鄉數位寬頻速率列為施政重點,委託中華民國資訊軟體協會推動「普及中小企業數位寬頻應用計畫」。108年數位寬頻應用街區計畫自即日起接受提案申請,凡依法設立的依法設立之公司、商業行號、登記有案之法人等均可提案。

日期:2019-01-09

投資理財

基金冠軍操盤手 親授2019亂中取勝選股法

二○一八年台股下跌逾八%,投資人紙上富貴大縮水。但仍有基金經理人躲過槍林彈雨, 報酬率為正,憑的是什麼?他們今年又將如何操作?看好的類股又是哪些?

日期:2019-01-09

今選頻道

1960年代美股「沸騰歲月」反思 ——2018股災傷痛再起思考

1960年代的教訓不斷重演,投資人永遠追高殺低,迷失在泡沫之中。 巴菲特歷經多個經濟循環後仍屹立不搖,他的價值型投資方式,值得投資人深思。

日期:2019-01-09

競爭力

大學放榜前,他就上吊自殺了...如果沒教孩子「不怕輸」,他要怎麼學會贏?

我考大學時,老師擔心我們緊張,就有意識地對我們進行心理輔導。有一次,老師告訴我們一件事,差點沒把我們嚇死。

日期:2019-01-08

財經時事

男童喝止咳水竟「中毒」 抽搐休克險喪命

藥別亂吃!一名幼稚園男童近日突然出現抽搐、狂冒汗,甚至休克,緊急送醫進行一連串檢查卻找不到病因,最後才發現原來是因男童半夜不斷咳嗽,阿公阿嬤太心疼,擅自讓男童服用「甘草止咳水」導致藥物過量中毒所致。

日期:2019-01-07

財經時事

連年虧損尾牙獎金卻加碼4成 宏達電此舉為哪樁?

又到了一年一度的尾牙旺季,每到這個時候就是驗收各公司一年辛勞成果的時刻,許多公司高層也會乘機發放尾牙獎金,激勵大家的工作士氣。而今年其中一間引發大家關注的公司,就是連年虧損的宏達電竟大舉加碼尾牙總獎金額到1300萬元,較去年的總獎額900萬元高出4成,宏達電這樣做為的到底是哪樁?

日期:2019-01-04

熱門文章