在今天看見明天
搜尋條件:遊行

進階搜尋:

共有23項結果
搜尋日期:2019-11-20
排序依據: 最新 最舊
財經時事

香港反送中/港人遊行抗議《禁蒙面法》 黎智英:若我們不反抗將失去一切

香港反送中抗爭持續,香港特首林鄭月娥4日頒布《禁蒙面法》、5日起實施,引發大批港民不滿,今(6)日集結遊行抗議。面對香港衝突不斷升級,香港壹傳媒創辦人黎智英4日接受媒體專訪時表示,「如果我們不反抗,我們將失去一切。但如果我們挺身反抗,或許還有機會、有奇蹟。」

日期:2019-10-06

財經時事

臺灣集遊法也禁蒙面? 律師:臺灣遊行沒被限制過,但香港已侵害人權

香港反送中爭議持續延燒,昨天行政長官林鄭月娥宣布引用緊急法訂定禁蒙面法,讓昨晚的示威抗議活動再一步升溫,往後在香港的集會遊行禁止蒙面,被不少人認為宛如回到臺灣早些年「戒嚴」的年代。不過,在臺灣的集會遊行法中也有關於面部辨識的相關規定,但有律師指出,臺灣與香港兩者關於「蒙面」的法律規定,在本質上有相當大的不同。

日期:2019-10-05

財經時事

禁蒙面法上路》逾千港人宣讀「香港臨時政府宣言」 民間團體今下午3點發起全民蒙面遊行

香港特首林鄭月娥昨(4)日下午宣布,於5日凌晨正式實施《禁止蒙面規例》(禁蒙面法),因此從昨日開始,幾乎全香港都發生示威活動,一名14歲少年的大腿甚至被休班員警開槍擊中,並有上千名民眾於各地商場聚集,宣讀《香港臨時政府宣言》,還有民間團體發起「全民蒙面遊行」,將在今日下午3點舉行,盼藉此吸引國際關注香港問題。

日期:2019-10-05

財經時事

何韻詩遊行遭潑漆決定提告 「一個人獨善其身退下,將縱容更多類似事件發生」

香港歌手何韻詩29日來台參與「929台港大遊行」,在立法院受訪時突遭人潑紅漆,事後警方已逮捕2名嫌犯,何韻詩也召開記者會表示提告,並於臉書說明為何提告,「一個人獨善其身退下,將縱容更多類似的事件發生」。

日期:2019-09-30

財經時事

929台港大遊行》「五大訴求,缺一不可」可行嗎?前外交官分析國際政治現實

929遊行將成為三個多月來跨海抗爭的高潮,但高潮過後必有失落,靜下心來我們恐怕得捫心自問一件事:「五大訴求,缺一不可」的可行性有多少?

日期:2019-09-26

財經時事

盛岡山車遊行花蓮交流團受到熱烈歡迎

盛岡秋季祭典盛況空前,觀禮人潮絡繹不絕,就為了一睹山車風采。街道兩側民眾舉起「歡迎牌」以親切的中文表示對花蓮的歡迎,花蓮縣交流團也熱情地揮手致意,現場氛圍令人格外感動,同時也期待著今年11月大家能夠於花蓮再度聚首,感受花蓮的熱情與魅力。

日期:2019-09-17

財經時事

香港反送中/遊行請願,警方拘捕多名市民 黃之鋒返港遭扣留

香港特首林鄭月娥4日宣布撤回《逃犯條例》,但「反送中」抗爭仍持續進行,香港網友今(8)下午再發起集會遊行,欲前往美國領事館要求美國總統川普解放香港。不過,稍早遊行傳出衝突,港鐵中環站多名市民遭鎮暴警方拘捕,中環站並遭港鐵關閉封站。 另,黃之鋒傳出在香港機場遭拘捕,對此,黃之鋒已透過臉書發布聲明。

日期:2019-09-08

財經時事

七一遊行前衝突再起!示威者鐵籠車撞爆立法會玻璃門

香港七一大遊行在即,一批在立法會示威區戴頭盔、手套、口罩,以雨傘作掩護的黑衣示威者,下午1時半左右,突然在立法會示威區外衝擊立法會,立法會玻璃門及玻璃幕牆被撞至爆裂。

日期:2019-07-01

財經時事

香港反送中/港人穿黑衣遊行 訴求港府撤回惡法、林鄭月娥下台

香港特首林鄭月娥15日宣布無限期暫緩《逃犯條例》二讀,但強調絕不撤回,今(16)日下午,香港民間人權陣線(民陣)按計畫發起示威遊行,要求港府撤回送中惡法、特首林鄭月娥下台,以及撤回警方對612和平示威定調為「暴動」。

日期:2019-06-16

財經時事

香港「反送中」遊行 給台灣人敲響一記警鐘

編按:當台灣慶祝端午時,香港醞釀了一場史上最大的「反送中」遊行, 面對中共威權,堅決捍衛民主價值,「今日香港、明日台灣」,是選舉口號,還是預言呢? 《今周刊》邀請知名評論家范疇為文,並訪問了銅鑼灣書店前店長林榮基、香港歌手何韻詩, 分享他們如何關注這場民主運動。

日期:2019-06-12

熱門文章