在今天看見明天
搜尋條件:運氣

進階搜尋:

共有42項結果
搜尋日期:2021-04-19
排序依據: 最新 最舊
財經時事

台灣正常到讓人毛骨悚然? 醫:守住絕不是運氣!戴好口罩再讓世界驚豔

紐約時報一篇「台灣的生活正常到讓人毛骨悚然」的文章,在國內引發討論,文章中認為台灣疫情能守到現在靠的是運氣,未來到疫苗出來,至少還要再守6個月,相當困難,同時認為台灣的隔離並非長久之計,一旦各國注射疫苗而開放,台灣將被孤立,對此,前台大感染科醫師孔祥琪表示,台灣能守這麼久絕對不是運氣,而是靠著嚴格的邊境管制。

日期:2021-01-06

競爭力

為什麼創業只有1%的人賺大錢?成功靠的不只是運氣,還有體質!

創業者首先就要敢於面對困難,尤其對創業過程中的各種不確定性保持好奇心,這是創業的動力,同時要有一點傻氣。即使還沒看清楚方向也敢於去行動,不管面對什麼樣的問題,都願意相信自己會成功。

日期:2020-10-08

競爭力

爸爸縱火自焚、媽媽一臉刀疤...父母都患思覺失調症,從小被叫「瘋子的小孩」曾令他羞恥:好好長大是需要運氣

20200505編按:作者文國士(國國老師)的爸媽都是精神病患,在療養院一見鍾情,婚後生下了他。 「瘋子的小孩!」曾令他羞恥,「我會發病嗎?」是他最大恐懼。 8歲以前與爸媽同住,但他倆最常出入的地方是國軍八一八醫院(現為三軍總醫院北投分院)、台北市立療養院(台北市立聯合醫院松德院區的前身),遭電療、綑綁、隔離……直到他近8歲,爸媽都住進專門收容精神病友的榮總花蓮玉里分院,自此沒離開。 「爸媽都是精神病患」是跟著文國士長大的烙印,旁人的排擠、畏懼有如凌遲,羞恥感揮之不去,年少的他只能化身成張牙舞爪的獸,保護自己。 他由奶奶撫養長大,領低收入戶補助,住過育幼院,國中念了兩間學校。他曾一度放棄自己,吸毒、飆車,差點殺人!後來從高職重考上台北市立復興高中,輔仁大學英文系畢業,台北大學犯罪學研究所碩士。 從小受盡譏諷和辱罵:「那個肖仔的小孩!」,而今他說:「我要超越我的出生,活出自己的名字。」 他翻寫了命運,成為教育組織TFT「為台灣而教」(Teach For Taiwan)第二屆教師,「陳綢兒少家園」的生活輔導老師。 有人質疑他:「爸媽都有精神病,你這樣還能當老師嗎?」但正因背著這宿命,走過惶惑,他更深刻懂得:好好長大是需要運氣的。他但願成為孩子們的幸運。

日期:2020-05-05

幸福熟齡

護身符、幸運繩有用嗎?科學研究,運氣好的人只做了「這件事」,中獎、好事不斷發生!

迷信代表了人們企圖掌控運氣這項捉摸不定的因素,而這些迷信之所以歷久不衰,更證明了人們處心積慮發掘各種方法來提升運氣。簡單來說,迷信是人創造出來的,也流傳了下來,因為迷信承諾了最不可及的聖杯:一種提升運氣的方式。

日期:2020-03-12

競爭力

善良的人,運氣總是不會太差,如果改變不了別人,至少讓自己永遠善良、友好

關於生活,如果改變不了別人,至少,讓自己永遠善良、永遠友好。

日期:2020-01-17

財經時事

迎元旦曙光碰運氣!吳德榮:跨年前後氣溫驟降、雲量多

中央大學大氣科學系兼任副教授吳德榮在「三立準氣象.老大洩天機」專欄表示,今天冷空氣持續減弱;南海厚實雲系移入,各地皆有明顯降雨,天氣濕涼。北部16至22度、中部17至23度、南部17至23度、東部16至23度。

日期:2019-12-29

今選頻道

如何獲郭董欽點,成為鴻海董事長?劉揚偉:成功全靠運氣,越勤奮運氣越好

「我不會去猜,他(郭台銘)為什麼選我;他選了我,我就盡力把我能做的做好。」12月17日晚上,交通大學工程四館內有一位難得返校的大學長。這一晚,鴻海董事長劉揚偉不談鴻海的未來發展,他從大學時期的一張照片說起,用過去經歷的種種,向學弟妹分享他的人生體悟,以及有如今成就的獨門心法。

日期:2019-12-18

幸福熟齡

47歲的她自然懷孕,與三個孩子、外國老公幸福美滿!她透露:只要「這樣」改變,你會有擋不了的好運氣

你必須要有自己的想法。你要小心這個社會的集體意識,其實只是大家懶惰不思考所造成的。特別是所謂的專家說的話,不要照單全收,你自己也要思考,也要找資訊再判斷,你必須相信你自己。

日期:2019-11-27

品味人生

66%癌症發生,都是運氣不好?美國癌症生物學博士揭示:癌症的真相

說白了,預防癌症,只需要防住一個突變就好了,不需要防住所有突變。就像要防止被打屁股,不需要每門課都及格,只需要保證一門課及格就夠了。

日期:2019-10-21

投資理財

不想操短線賭運氣!7年級生投資美股ETF,一年只做兩件事 5年獲利300萬元

「我不要賺快錢,投資要有安全感。」現年34歲的張耿豪,大學畢業後擔任工程師,並在兩年前創業,目前上海、台灣兩邊跑的他,將過去工作賺得的收入,幾乎全投入美股ETF。 追求「簡單、穩健」的投資方式,張耿豪過去5年靠著自創的一套股債ETF配置,且在每年固定調整比例「再平衡」、定期投入資金,5年來穩穩賺了300多萬元,他是如何辦到的?

日期:2019-09-23