在今天看見明天
搜尋條件:過年
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有1497項結果
搜尋日期:2021-04-19
今選頻道

過年必修紅包學

澎恰恰與我都出身嘉義,每年春節互贈紅包,卻從不過問金額。朋友之間,不需要看紅包的厚薄,一團和氣才是正經事。

日期:2019-02-13

樂活

餐桌相處有藝術!3個小撇步,過年也能心情好

你喜歡過年嗎?還是害怕過年

日期:2019-01-25

品味人生

過年時的美食之旅

年節飲食有講究,從除夕的團圓豪宴,演繹到初五的別有風味,端看各家的巧思妙手,如何將眾多食材幻化成精采的美食之旅。

日期:2016-02-18

品味人生

過年圍爐選酒指南

年節小酌是常態,但菜餚才是主角,很難有一瓶葡萄酒能打通關。 粉紅酒能搭配肉類魚蝦,反而是不錯的選擇。

日期:2019-01-23

健康

過年紅包怎麼包?這些眉角要注意!

新年又要到了,對於忙碌的小資上班族來說,除了要瘋狂大掃除之外,最令人煩惱的莫過於準備紅包錢了吧,年終獎金還沒領到就要開噴(泣,而且要包多少這個問題,還真是個大學問。別擔心,ShopBack幫你準備了過年紅包禁忌和金額建議表,讓你照著做不出錯,當然還是要量力而為啦!

日期:2019-01-25

競爭力

理直氣柔 化解過年白目問候

過年是一家期待的歡聚,也是許多人抓狂的情緒壓力區。難纏的長輩、好事的親戚,一想到這些,就令人近鄉情怯。人氣部落客貴婦奈奈以自身經驗,教女性聰明應對,擺脫年節恐懼症。

日期:2016-01-28

品味人生

一定要放沖天炮、水鴛鴦!過年最令人懷念的10大回憶

常聽到有人說現在過年少了點「年味」,到底最令人懷念小時候過年的事情有哪些呢?

日期:2020-01-06

競爭力

還在煩惱過年怎麼包嗎?這樣包就不失禮!

「我剛出社會半年多,對包紅包一點概念都沒有,版上的大家可不可以給點建議?」引起PTT熱烈討論,對過年紅包要包多少,你有概念嗎?

日期:2019-01-22

財經時事

每逢過年,長輩的問候像是霸凌?3招化解尷尬

不管是單身的你,或是已結婚的你,一定都曾經驗過:「在那餐桌上自己就像明星般,彷彿有盞光打在頭上,所有親朋好友就像觀眾般簇擁著自己,你一言我一句的連環關心,雖然想大聲回應關你屁事,但偏偏多數時候只能傻笑應付,默默期待快點結束飯局。」通常十之八九的人對於這些「關心」都不認為是個愉快的經驗,而要面對眾多婆婆媽媽的「關心」往往也是過年讓人想逃走的最大主因。

日期:2019-01-18

投資理財

持股過年

會有人因為過年解定存?不會吧?

日期:2013-07-30