在今天看見明天
搜尋條件:過年

進階搜尋:

共有124項結果
搜尋日期:2020-02-19
排序依據: 最新 最舊
投資理財

過年花75萬買「2000元刮刮樂」,刮到手痠,赫然發現平均報酬率是...

過年因為朋友提議,每人出資2萬元,中的獎金全部平分。所以我們10位朋友就合資了20萬,買了10本2,000元刮刮樂......

日期:2020-02-06

品味人生

過年剩菜一大堆!吃隔夜菜會致胃癌?專家3招變出新菜色

春節假期剛結束,許多家庭的冰箱內還有滿滿的剩菜,每餐都在吃反覆加熱的隔夜菜,讓人相當苦惱!飯菜還是吃新鮮的最好,但吃隔夜菜是否就會導致胃癌,以目前研究來說,直接致癌的風險不高,防範胃癌反而要注意少吃高鹽、醃製、煙燻食品,並注意飲食衛生。 至於過年期間吃不完的年菜,可透過適當改造變出美味新料理,以下由台北市立聯合醫院仁愛院區營養師張瑄筠提供剩食改造的撇步。

日期:2020-01-30

品味人生

過年大吃大喝,肚子胖一圈?中醫師2招甩油,遠離胃痛、胃脹、便祕

45歲劉小姐因工作忙碌,長期三餐不正常,本身即患有胃部疾患,又正逢春節假期,餐餐大魚大肉,零嘴、糕餅更是毫無忌憚地吃,結果又是腹脹、腹痛、胸悶,又是消化不良、便祕,自行服用胃藥,症狀仍反覆出現,而且年假才幾天,肚子就胖了一大圈!

日期:2020-01-28

財經時事

武漢「封城」防疫,2000台商難返鄉過年!交通部證實 12航班全停飛

為做好防控工作、有效切斷病毒傳播途徑,中國武漢市新型冠狀病毒感染的肺炎疫情防控指揮部於今(23)日凌晨發布消息,表示自今日10時起,武漢全市城市公交、地鐵、輪渡、長途客運暫停運營,並要求無特殊原因,市民不要離開武漢,機場、火車站離漢通道也暫時關閉,恢復時間將再行通告;我國交通部也證實,台灣往來武漢的12個航班已全數停飛。

日期:2020-01-23

財經時事

郭台銘:武漢肺炎傳染會比SARS快 「建議過年不要去大陸玩」

鴻海創辦人郭台銘今(22)日在集團尾牙「鴻海愛心歡樂嘉年華」致詞時表示,據他從防疫單位掌握的消息,武漢肺炎的傳染速度將比2003年的SARS還快,「建議大家不要在過年去大陸玩」。

日期:2020-01-22

品味人生

羊肉爐太燥熱,婦2碗下肚後咳血!過年愛吃4食物也要小心,中醫師有解方

南投一名年約60歲婦女,想說近日天氣涼冷,煮了一鍋羊肉爐為自己與家人進補,沒想到兩碗下肚後,竟然咳出鮮血。家人嚇壞了,趕緊將她送醫治療,醫師診斷該婦人為支氣管擴張症合併感染,在安排住院治療後,現已出院返家。

日期:2020-01-22

競爭力

過年冰箱菜滿為患?金錢整理:只要收拾存摺、冰箱和另一半,錢會自然流向你

「其實你不是沒有錢,只是錢到處散落,所以才會看不見……」這句話是不是聽起來有點刺耳,但是也給了自己一記當頭棒喝? 適逢一年一度的農曆年節將至,本周小花平台主題從過年期間家家戶戶冰箱菜滿為患切入... 聽聽日本人氣理財顧問如何不用面對數字、只要善於整理「冰箱」這個金錢通道,不必省吃儉用就能自然減少浪費的神奇理財方法,「從今天起就開始著手整理,你不僅會變得有錢,人生也將從此改變!」

日期:2020-01-22

今選頻道

關心父母紅包花去哪,媽媽竟回「乾脆把錢還你啦」!過年注意2件事,能包紅包的人都是好命人

轉眼要過年了,辦公室的氣氛就像晚上店家收攤前半拉鐵門,有客人上門也好,沒客人上門更好,大家對工作維持著最基本的運作,等待農曆年的到來。

日期:2020-01-21

投資理財

多頭掌控主導權 抱股過年勝算高 留意外資長假前買超的這6檔個股

總統大選底定,內部不確定因素消除,年前調節賣盤宣洩完畢,留下春節過後續攻契機。農曆春節假期,美國股市多頭走勢可望持續,美中簽署第一階段貿易協議,政經情勢有利,過完年後還是多方掌控主導權,建議觀察外資封關前買超以及營收展望佳的個股。

日期:2020-01-20

品味人生

過年紅包怎麼花? 資深玩具迷「推坑」這五款熱銷模型

過年休假期間,若是沒有出外遊玩,買幾個玩具、模型在家拼接組裝,也是一個相當不錯的活動,且一般說到玩具,已不只是用玩的,還可以兼具收藏觀賞之用,身為資深玩具迷的東海模型總經理劉宏威說,無論大人小孩,只要心情不好時,逛逛玩具店裡的那些公仔,就算只看不買也常會有一種療癒的感覺,劉宏威特別推薦五款熱銷且適合全家大小一起玩的產品。

日期:2020-01-17

熱門文章