在今天看見明天
搜尋條件:過年

進階搜尋:

共有103項結果
搜尋日期:2019-09-19
排序依據: 最新 最舊
投資理財

月薪3萬買車會很辛苦嗎?一條公式計算:買車養車費,別超過年收入●●%

到底要不要買車?考量 2件事:買車的「原因」、「資金」是否充足。

日期:2019-07-30

財經時事

先生連過年都在拚事業,夫妻吵架用公文溝通 郭董夫人的日子你能過嗎?

鴻海董事長郭台銘連續三年缺席鴻海開工,原因藏著洋蔥,揭開謎底郭董在大年初二就出去拚事業,當大家還在休年假時,他已經在拚事業了。鐵漢藏柔情,在情人節當天,他PO出一家五口在杜拜的背影照,暖哭許多網友,他在上面寫著「其實過年期間我就出國工作,回程途中帶著太太孩子在杜拜停留了一下,寧靜的沙漠裡,在家人身邊充電,回到台灣,把家人安全送到,就又轉身啓程。」

日期:2019-02-15

今選頻道

過年必修紅包學

澎恰恰與我都出身嘉義,每年春節互贈紅包,卻從不過問金額。 朋友之間,不需要看紅包的厚薄,一團和氣才是正經事。

日期:2019-02-13

投資理財

過年冰箱菜滿為患?理財顧問教你「整理冰箱」、別讓錢爛在冰箱裡

「其實你不是沒有錢,只是錢到處散落,所以才會看不見……」這句話是不是聽起來有點刺耳,但是也給了自己一記當頭棒喝?適逢一年一度的農曆年節將至,過年期間家家戶戶冰箱菜滿為患切入,聽聽日本人氣理財顧問如何不用面對數字、只要善於整理「冰箱」這個金錢通道,不必省吃儉用就能自然減少浪費的神奇理財方法,「從今天起就開始著手整理,你不僅會變得有錢,人生也將從此改變!」

日期:2019-02-01

財經時事

過年16款刮刮樂中獎率大公開 這兩款每刮必中!

每到過年,彩券行都會聚集滿滿人潮,幾乎人手一張刮刮樂,台灣彩券公司2019年就特別推出多款豬年限定版生肖主題的刮刮樂,其中更包含中獎率100%、每張售價500元的「金豬獎」和「財神發紅包」,以及頭獎高達2千萬的「2,000萬超級紅包」。

日期:2019-02-01

財經時事

過年前不打烊】花市老闆娘靠三句話抓住客人 力拚過年業績翻倍

對於花市裡的頭家們來說,春節前兩周就是生意巔峰的前哨戰,尤其是春節前一周連續五天、24小時不打烊,正是考驗人力配置、商品補給的主要戰場。已賣蝴蝶蘭8年的老闆娘黃于珊,用眼觀、耳聽了解客人的需求,知曉經營的花卉不是民生必需用品,因此唯有讓客人透過買花將喜悅帶回去,才是長久的經營之道。

日期:2019-01-31

財經時事

過年走春何處去?精選全台賞花私房景點懶人包

春節連假九天何處去?除了遊樂園或知名景點外,全台在春節期間,有多處可賞梅、賞花的地點可以全家一起出門走春,精選多個適合全家出遊走春的景點,建議民眾出遊前先查好交通路線。

日期:2019-01-31

財經時事

過年紅包怎麼包?記得避開這幾個禁忌

過年「錢關」快到了,不少人開始為了紅包應該包多少而煩惱,其中除了數字禁忌,基本禮俗也不該大意。

日期:2019-01-31

財經時事

過年不打烊】忙到沒時間吃飯上廁所 身障彩券行老闆拚一年生計

父母帶著孩子開心地購買刮刮樂,希望能討個吉利中大獎,是春節最常見的畫面。事實上,春節是彩券行一年收入的關鍵時節,賣不好恐怕一整年就得勒緊褲頭;全台各地彩券行無不把握過年時光,天天工作超過16時更是常態。販賣公益彩券和刮刮樂,不只是販售希望,更是緊繫著一個家庭未來一年生計的重要來源。

日期:2019-01-31

投資理財

台股開紅盤上漲機率破7成 今年也應抱股過年

美中副部長級談判落幕,雖無具體進展,惟從依續各自發布的聲明內容研判,雙方仍保持談判空間;美國聯準會方面,主席Powell表示,升息及縮表政策存在調整空間,態度轉趨鴿派;英國議會首次表決退歐協議,結果協議未通過,所幸議會對保守黨政府的不信任案也未通過,梅伊保住英國首相,研判退歐期限可能延後至2020年。

日期:2019-01-28

熱門文章