在今天看見明天
搜尋條件:過度保護
共有78項結果
搜尋日期:2018-11-20
排序依據: 最新 最舊

今周刊文章

投資理財

「兒子,我為什麼不替你買房」一個媽媽的真心告白,為何引起父母贊同?

一個媽媽寫的信,震憾人心。 她26歲的孩子,想要父母替自己買一間房。 但這個媽媽,毫不猶豫拒絕了兒子,還給他寫了一封信。

日期:2018-11-14

財經時事

智能世代帶動產業升級 傑出中小企業的成功關鍵

成立於1841年的美商鄧白氏為全球最大商業數據及專業分析領導者,自2014年開始,鄧白氏為響應政府並鼓勵台灣貿易出口,依據企業表現綜合指數,自國內超過130萬家中小企業中,評選出最具競爭力的千大企業頒發「鄧白氏中小企業菁英獎」,這一千家中小企業帶動台灣產業升級並重視出口貿易,猶如台灣邁向全球、引領創新經濟的基石。

日期:2018-10-04

品味人生

專題/失智長輩上學囉!講故事、打撲克牌、玩疊疊樂…爺奶超愛日照中心!

「S啦!」阿嬤驕傲地高喊一聲,伸手丟出「方塊A」撲克牌,開心拿走「方塊九」,同桌的照服員大讚「哇,阿嬤妳好厲害!」看著長輩們俐落地出牌、抽牌,很難想像正在大玩撿紅點的她們都是失智病友。

日期:2018-09-11

競爭力

洪蘭:沒有「輸在起跑點」這回事!

其實,1998年的實驗已發現人是終身學習的,大腦掌管記憶的海馬迴神經細胞可以再生,沒有輸在起跑點這回事。台灣每一年也都有不補習但考上理想學校的例子,但是父母還是不由自主的被社會風氣牽著鼻子走,實在可悲。

日期:2018-09-10

品味人生

失智阿公阿嬤超商泡咖啡 熱情高喊「好喝再來!」

誰說失智了就只能待在家裡?嘉義有17位失智的阿公、阿嬤,每周花一個小時在超商當實習店員,替顧客製作香醇咖啡,無論是拿鐵還是美式都難不倒他們。其中3位長輩特地來到台北,與藝人Selina一起泡咖啡,展現失智長者活潑、快樂的一面。

日期:2018-08-23

競爭力

不放心VS.放手獨立?孩子有權經歷難過的事!

父母們常感左右為難,不知該如何在不過度緊張的情況下,保護和警告孩子周遭可能發生危險。例如,希望孩子注意陌生人,但不是指每個人對他都充滿敵意或想要傷害他;希望他別離開我們的視線,但不希望他在沒有父母陪伴時覺得自己很脆弱。我們想要培養充滿自信的孩子,卻又想要盡最大的努力讓他免受傷害,這實為一大挑戰。

日期:2018-08-03

今選頻道

父女之間,美麗的一世牽絆

面對生病的爸爸,她說:「父親回應一個眼神,就是獎賞。」面對古靈精怪的女兒,他說:「就不停地去尋找答案吧!」父與女,不管曾經鬆手或放手,一條溫柔卻堅韌的線,總是繫著彼此兩端。

日期:2018-08-01

競爭力

緊抓著對方不放,遲早讓愛情出現裂痕

該如何拋棄過去 才有機會獲得嶄新人生?六個改變的步驟,帶你走出自我的情緒陰影,重獲美好生活。

日期:2018-07-20

競爭力

爸媽過度保護 小孩可能會…

威廉:三十四歲,仍然靠父母照顧,無法自己做決定,也覺得自己沒有能力可以照顧自己。威廉陷入了「過度依賴」的人生困境。

日期:2018-07-17

財經時事

中國製造2025智(自)動化浪潮 ——氣立在設備自動化趨勢中崛起

中國「智能製造」發展進程,已成為當前工業革命之新趨勢, 宣告即將擺脫傳統勞力密集,進而走入AI機器人的時代即將來臨。

日期:2018-07-05

熱門文章