在今天看見明天
搜尋條件:過度保護
共有69項結果
搜尋日期:2018-07-18
排序依據: 最新 最舊

今周刊文章

競爭力

爸媽過度保護 小孩可能會…

威廉:三十四歲,仍然靠父母照顧,無法自己做決定,也覺得自己沒有能力可以照顧自己。威廉陷入了「過度依賴」的人生困境。

日期:2018-07-17

財經時事

中國製造2025智(自)動化浪潮 ——氣立在設備自動化趨勢中崛起

中國「智能製造」發展進程,已成為當前工業革命之新趨勢, 宣告即將擺脫傳統勞力密集,進而走入AI機器人的時代即將來臨。

日期:2018-07-05

競爭力

你的教養風格是哪一種?

孩子在人生的不同階段需求的東西都不一樣,你的做法也必須有彈性,在他們需要時,給他們所需的東西。你不會一再使用同一套腳本。

日期:2018-06-25

財經時事

世代新危機 超載的教養

原來,在外籍大學生的眼中, 台灣同學的「媽寶指數」明顯偏高。 媽寶,來自於父母的過度保護、過度期待, 來自一種超載的教養。 這樣的失控關愛,扼殺了孩子的好奇心、創造力, 也讓競爭力因此弱化。 在專家眼中,這甚至已是台灣的一項國安問題。

日期:2018-06-21

財經時事

家長到宿舍擦地板...「台灣媽寶家長現形記」爆世代新危機!

原來,在外籍大學生的眼中,台灣同學的「媽寶指數」明顯偏高。 媽寶,來自於父母的過度保護、過度期待,來自一種超載的教養。 這樣的失控關愛,扼殺了孩子的好奇心、創造力,也讓競爭力因此弱化。 在專家眼中,這甚至已是台灣的一項國安問題。

日期:2018-06-21

幸福熟齡

「孩子都離家了,好寂寞…」迎接空巢期,你應該讓自己過得更好!

「自從小孩到外地唸大學之後,家裡變得好冷清,老公本來就常常加班到很晚才回到家,我一個人待在空盪盪的家就覺得心慌,就算整個晚上打開電視把聲音放得很大聲、上臉書、和朋友傳Line,還是覺得孤單寂寞……」張太太說。

日期:2018-06-01

今選頻道

老闆比員工更需要教育

創新或挽救衰退不能只在會議室,日本經營者「過保護」跟不上時代, 提高CEO競爭力,企業才有競爭力可言。

日期:2018-03-01

品味人生

讓你忍不住狂灑小花的日韓劇 趁春節一次補完!

過年無所事事,最適合看連續劇了!2017年兼具深度、娛樂性,讓觀眾狂灑小花的日韓劇大公開,平日沒空追劇的你,快趁連假一次補完吧!

日期:2018-02-19

競爭力

陳詠芯擁有自信心與英文力 闖超模生死鬥、當世大運主播

炫目燈光下,隨著電子音樂的強烈節奏,擁有一雙纖細長腿的模特兒步上伸展台,繪著紅唇的精緻臉龐,從容自信的態度,站在一字排開的眾多模特兒中,讓人留下特別深刻的印象。她是陳詠芯,才19歲,就代表台灣在去(2017)年播出的真人實境秀《亞洲超級名模生死鬥第五季》(以下簡稱《亞超》)中挺進總決賽,奪得第五名的佳績,不僅錄影期間全程以英語溝通,日前更擔任世大運籃球賽事的英語播報員。

日期:2018-02-02

競爭力

為何不責備孩子?

先來看看以極力推行「以讚美教養孩子」、「不責備的教養」,頗負盛名的教養專家的說法吧。

日期:2017-12-21

熱門文章