在今天看見明天
搜尋條件:過期

進階搜尋:

共有10項結果
搜尋日期:2020-04-01
排序依據: 最新 最舊
財經時事

義美鮮乳未過期就變質?好市多全數下架、食藥署要查

被譽為「良心食品」的義美公司,近日傳出在好市多販售的義美鮮乳品質有異,鮮乳保存方式沒問題也還未過期,開封後卻發現已發酸、變質,目前好市多已將該商品下架,但變質詳細原因仍待義美釐清。

日期:2019-05-12

財經時事

過期一年半奶精改標再賣!2513公斤已流入高雄市面

又見食安問題!高雄一家公司涉嫌已過期一年半的奶精改標再賣,經稽查發現,問題奶精數量總計超過10公噸,其中,有疑慮的奶精共8441公斤,另有2513公斤問題奶精已流入市面,可能已讓不少消費者在不知情狀況下吃下肚。

日期:2019-01-10

財經時事

收到十箱物資全過期 社福團體:是要我們幫忙回收嗎?

人安基金會基隆平安站近日收到十箱物資,讓工作人員和志工喜出望外,沒想到開箱後發現,全都是已經過期一年的飲料,讓站長周泉宥很無奈,感慨地說:「這是要我們幫忙回收嗎?」

日期:2018-09-26

競爭力

10年後文憑、家世都是「過期拋棄品」!大叔重塑競爭力要比年輕人更努力

最近媒體的幾則報導,都與「大叔」有關!值得職場人士關注與省思!

日期:2018-08-01

財經時事

食材過期?Honey Pig喊冤祭出肉品買一送一

台北市知名韓式燒肉「Honey Pig」日前被查出食材過期、農藥超標,在廚房環境衛生方面也不合格,遭開罰6萬元,「Honey Pig」24日在粉絲團發文喊冤,針對農藥超標,稱是政府源頭管控不當、稽查員抽查未經清洗蔬菜才驗出農藥,還疑批衛生局造假複檢結果,並祭出今起至8月5日單點肉品買一送一,只要持6月起用餐發票就退生菜盤2倍價格,同時還要向供應商求償,賠償金額全數捐給弱勢社福機構。

日期:2018-07-26

財經時事

韓式燒烤名店Honey Pig 驚爆農藥超標、食材過期

台灣人愛吃燒肉,行政院消保處於今年5至6月會同相關主管機關針對六都18家較知名的燒烤業場所進行聯合稽查,檢測後發現,102件食材樣品中有3件不符衛生安全規定,另外,在廚房衛生項目竟有8成以上不合格。

日期:2018-07-23

財經時事

到機場才發現護照過期?現在無法當場補辦了

過年計畫出國遊玩嗎?記得先檢查護照有沒有過期,否則到了機場才發現,也無法現場補辦了!

日期:2018-01-26

品味人生

過年大掃除 過期藥品要怎麼丟棄?

過年大掃除,民眾也一併掃出過期藥品,不少人就把藥品丟入馬通沖掉,也有人將藥品倒入水槽,但藥劑師提醒,這樣的一個小動作,可能讓這片大地的土壤與水源受到汙染。

日期:2016-01-30

財經時事

鮮洋過期食材 凸顯「吃到飽」危機

台南鮮洋食品爆發過期食材案,據台南市衛生局資料,無論是過期食材的來源與流向,都與鮮洋同屬精彩饗宴集團相關業者;在同業眼中,此案恐是「吃到飽」文化所引發的惡質經營。

日期:2016-01-28

投資理財

五二○行情不應太過期待 P.90

五月天,天氣漸漸熱得讓人發昏,台股似乎在五千多點迷失了方向。法人圈現在的看法也很中性,大抵上檔壓力在五千八百至六千點,下檔支撐在五千三百至五千五百點。

日期:2002-05-16

熱門文章