在今天看見明天
搜尋條件:違法

進階搜尋:

共有44項結果
搜尋日期:2020-09-21
排序依據: 最新 最舊
競爭力

原來面試時要求做心理、智力測驗是違法的!招募新人時踩到2大地雷,最高罰150萬

一般企業招募新人時,對於有經驗的應徵者,多會進行背景調查(reference check),一般是向之前任職的公司查詢應徵者任職時的品行及工作狀況。 但由於我國民情一般較隱惡揚善,加上個資保護法規影響,招募單位的人資同仁對此往往傷透腦筋,轉而在面試時詢問,甚至進一步要求提供相關資料供查核。

日期:2020-09-01

財經時事

兩萬坪國家公園地違法使用35年荒謬史

立委趙正宇爆發涉賄案,關說變更地目的墓地,原來是安葬許多國民黨黨國大老的富貴山墓園,本刊調查發現,陽管處官員不顧外界質疑,企圖在通盤檢討草案讓兩萬坪國家公園保護區土地夾帶過關。

日期:2020-08-12

財經時事

經濟部批林郭文艷違法濫權!「六大理由」准許市場派召開股臨會

經濟部商業司今(12)日下午舉行記者會,宣布准許市場派欣同、新大同依公司法173條第4項,以3%以上股權自行召開股東臨時會,而市場派必須在今年11月30日前,完成召開股臨會,並向經濟部申請公司變更登記。

日期:2020-08-12

財經時事

大同公司派9席全拿!林郭文艷保住經營權 市場派批違法亂紀、籲經濟部別同意董事變更登記

大同(2371)今(30)日舉行股東常會,並改選董事,公司派大獲全勝,拿下9席董事席次(6席一般董事、3席獨立董事);對此,市場派大感不滿,市場派大股東、三圓建設董事長王光祥,以及資深媒體人蔡玉真等人,於下午4點舉行記者會,痛批公司派「違法亂紀」,呼籲主管機關拿出作為。

日期:2020-06-30

財經時事

不忍了!博恩二創MV嘲諷劉樂妍 《CHINA》作曲人控侵權籲「捐出違法獲利」

網紅博恩日前將親共女星劉樂研一首《CHINA》單曲MV改成《TAIWAN》,在網路掀起熱議,不過今(2)日一早,《CHINA》原作曲人吳健成在臉書上發表聲明,呼籲侵權者停止侵權行為,並將違法所得捐給公益團體。

日期:2020-06-02

財經時事

盜版末日來臨?怕像楓林網被查封 小鴨影音和這些違法網站緊急關閉避風頭

昨日台灣最大非法影音網站「楓林網」被查禁,兩名創辦工程師還被美國電影協會跨海提告,使得其他盜版網站人人自危!包括小鴨影音、gimy.tv、58b.tv等一票網站全數關閉,讓不少網友十分錯愕。

日期:2020-04-09

財經時事

武漢肺炎》柯文哲涉違法爆料隔離地點還不以為意 她怒批:流氓行為,是在糟蹋誰

北市長柯文哲昨(2)日受訪時,爆料陽明山的台銀宿舍會成為武漢返台台商的防護隔離地點,引發不小爭議,被衛福部長陳時中指出違反《傳染病防治法》後,還表現得不以為意;財經專家胡采蘋痛批,柯文哲的行為根本就是流氓行徑,不知道在糟蹋誰。

日期:2020-02-03

財經時事

老闆不發年終獎金違法嗎? 勞基法:公司有賺錢應發紅利,但是…

又到歲末年終,上班族此時最關心話題莫過於「年終獎金」,根據yes123求職網調查,今年的年終獎金與往年不相上下,只有1成8的上班族看好獎金會比去年多,在調查中,今年發放年終獎金最高的以金融保險業平均2.4個月居冠,大眾傳播與公關廣告以0.57個月墊底,總體平均則是1.31個月,較2018年度的1.35個月微幅下修。

日期:2019-12-19

財經時事

澳洲課15%「背包客稅」...法官批國籍歧視判違法 7.5萬名打工度假者有望獲退稅

澳洲是許多人心目中的打工旅遊首選地,但2017年起,澳洲政府對來自8個國家的打工度假背包客課徵15%稅款(俗稱背包客稅),引起不少爭議。布里斯本法院近日裁定此項課稅違法,當地媒體估計約有7萬5000名背包客有望獲退稅。

日期:2019-11-01

熱門文章