在今天看見明天
搜尋條件:違法
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有889項結果
搜尋日期:2021-06-19
財經時事

重懲違法加班 單靠勞檢就夠了嗎?

對於違反工時規定的資方,《勞基法》頂多課以兩萬到一百萬元台幣的罰鍰,除了增加刑責嚇阻資方違法,增加勞工檢舉的途徑,也能讓違法資方浮出枱面。

日期:2017-12-27

財經時事

揪出「慣老闆」 這樣徵才也違法

勞工求職時終於可以少做白工了。就業服務法修法已經生效,即日起,企業刊登職缺若月薪未達4萬元,不得公開揭示「面議」,應依法公開薪資範圍。

日期:2018-12-13

財經時事

揭開虛擬貨幣直銷化的違法吸金把戲

挖礦熱潮,造成許多投機客利用這種新興概念,包裹進傳統直銷行銷手法。這樣的手法是否真能讓投資人獲利?或是利用直銷進行另一個龐氏騙局?

日期:2018-08-16

競爭力

全球自學熱?瑞典、德國明訂自學違法

全球自學熱潮中,也有反向操作的國家:德國和瑞典。兩國都明訂自學違法,假使家長堅持不把學齡孩童送到學校就讀,不但得繳交巨額罰款(瑞典約72萬台幣),最嚴重還會被剝奪監護權(德國警察有權強行將「被父母剝奪受教權」的孩子帶離)。

日期:2018-09-01

財經時事

今起用LINE、臉書討論民調違法!遭檢舉恐挨罰5百萬

九合一選舉倒數計時!中選會表示,選罷法規定,投票前10日不能發布相關民調,因此,自今(14)日凌晨零時起至11月24日投票時間截止前,不得以任何方式發布候選人或選舉民調,否則將依法開罰50到500萬元。此外,投票日當天也不能用社群平台拉票,否則也可能被罰50萬元以上500萬元以下罰鍰。

日期:2018-11-14

財經時事

張德正羈押鬧劇 學者:北檢違法

這場「押人大戰」中,地院的年輕法官們始終堅持,「羈押制度不是為滿足社會期待而存在,亦非對總統府犯罪就得羈押。」單挑檢察官與高院,獲得許多法律人支持。

日期:2014-02-06

財經時事

監院通過彈劾案 管中閔:小心用詞 沒有違法

管中閔才剛上任台大校長一職不久,但爭議仍持續延燒,監察院今天再拋震撼彈,以7比4的票數通過管中閔彈劾案,監委王幼玲指出,管中閔於擔任政委及國發會主委時,以每月5萬元為壹週刊撰寫社論,已違反公務員服務法。

日期:2019-01-15

財經時事

踩到兩條法規 這間上海公司「根本違法

由中國股市名人廖英強創辦的上海仟和億教育培訓公司,日前傳出旗下一批台籍分析師及廖英強本人,在上海遭逮捕。上海市公安局七月十五日晚間發布訊息證實,廖英強等八人已被拘留,其中三名是台灣人;而被取保候審的六人中,則有四人是台灣人。

日期:2019-07-17

財經時事

郭倍宏出局!民視選出新董座王明玉 前董座田再庭痛批「違法

民視今(2)舉行股東臨時會,許多股東一早搭車自全台各地趕來。郭倍宏日前聲明股東臨時會有違法之虞,今日亦未現身。會場中由保全組成人牆,把台上總經理王明玉、監察人施雪秋等人與台下股東層層隔開,也未讓股東充分發言,即進入投票程序,許多股東氣憤離場,最後選出王明玉為新任董事長。

日期:2019-04-02