在今天看見明天
搜尋條件:違章

進階搜尋:

共有5項結果
搜尋日期:2020-09-21
排序依據: 最新 最舊
財經時事

「即報即拆」跳票 違章工廠四年增四百多件

蔡政府第一任期喊出農地新增違建即報即拆,但各縣市配合情況不一,四年過去成績慘澹;新修《工輔法》今年三月上路,讓中央可代行斷水斷電,現在只差敢於承擔與執行。

日期:2020-05-27

財經時事

第一線訪查員揭露 清查過程漏洞百出 偵測雷達失準 違章工廠數高於官方掌握

政府清查農地上未登記工廠,目的是「全面納管、就地輔導、合法經營」,但發包清查的過程中忽略現場多樣性,讓清查成果大打折扣。

日期:2020-05-27

財經時事

違章爭議再起 經濟部修法被指「開後門」

農地違章工廠的臨時登記制度走了近十年,卻僅有千分之五的廠家拿到合法身分。但即使該制度效能不彰, 去年仍有不少立委提案延長此一制度,而經濟部更打算讓這些「暫時」合法的工廠可不斷展延。

日期:2019-02-26

財經時事

違章工廠變產業園區 新政策還有三大挑戰

長達50年的違章工廠問題,政院決定要在既有的汙染事實上,將工廠轉為產業園區。這樣的方式是否治標不治本?還是如外界質疑是助業者就地合法化?政府可能需要更嚴謹的對策。

日期:2017-09-21

財經時事

農地上的違章工廠 「歷史共業」如何解套?

全台高達六萬七千公頃的農地被違法占用,一連串的汙染問題層出不窮,中央決心想出面解決這個問題。但農工交雜已然是歷史共業,想斬草除根往往牽一髮而動全身,如何解決?考驗政府的智慧。

日期:2017-09-21

熱門文章