在今天看見明天
搜尋條件:遠東聯合診所
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有7項結果
搜尋日期:2021-06-15
財經時事

蟬聯最賺錢醫院!林口長庚靠業外進補 一年大賺78億

衛福部健保署近日於官網公布民國107年醫事服務機構財報,林口長庚醫院醫療本業大虧近4億元,但靠著股利等非醫務結餘82.32億元,整體結餘78.41億元,蟬聯最賺錢醫院寶座;健保署將公布財報門檻由四億元降為兩億元,基層診所、藥局首度入列,遠東聯合診所盈餘達7900萬元居冠。

日期:2020-07-11

品味人生

退休後,每五位就有1人憂鬱症!你該做三件事,讓生命每一刻都要充滿快樂、價值

據統計,台灣服用抗憂鬱藥族群中,老人比重最高,欠缺規畫的退休生活,憂鬱可能找上你!專家建議,三十歲就可以準備退休大計!依三大原則,可打造樂活老年。

日期:2014-12-25

品味人生

甲狀腺亢進用對療法 不怕老醜來亂

武打巨星李連杰最新照片曝光,粉絲感嘆他衰老如八十歲老人,原來他是飽受甲狀腺機能亢進之苦。

日期:2018-06-07

品味人生

腦神經外科名醫高明見,大推2招遠離中風!不失能不臥床,人生下半場更快樂

腦血管疾病防治基金會董事長、台大名譽教授高明見,是台灣權威神經外科醫師,更是開顱手術的先驅。近幾年,他致力於推動腦中風防治,提醒民眾加強控制三高,並呼籲政府重視心律監測、頸動脈超音波這2項篩檢,以降低中風的發生率、致殘率,減少失能與臥床,樂活人生下半場!

日期:2019-10-09

品味人生

年過七旬照樣活力充沛!名醫張金堅公開養生秘訣:健康最重要,其他都假的

「你看,我Line都回得很快,比你還快!哈哈哈!」採訪當天,台大醫院乳房醫學中心主治醫師張金堅,以一貫飛快的說話速度、開朗的笑容現身,一邊強調他駕馭新科技一點都不輸年輕人,一邊以敏捷的腳步踩著樓梯,咻咻咻一下就爬上公寓頂樓,來到他精心栽培的花園,再端出令他自豪的現煮咖啡,暢談他「退而不休」的精彩生活。

日期:2019-04-11

競爭力

前悠遊卡董座林向愷的田園生活 找回自處力 「充實,但不一樣」

人生上半場征戰世界,到了下半場,舞台漸次讓位給年輕人,留給自己的時間終於變多。他們靠「自處力」開啟人生潛能,為行事曆裡的空白格重添色彩,過放膽熟齡新生活!

日期:2020-10-07

品味人生

甩開丟臉心魔 優先盤點資源

「台大教授拾荒為生,醫師女兒不聞不問!」這是精神科醫師吳佳璇,面臨失智父親因常在路邊撿寶特瓶而需要處理時,對他說:「再這樣下去,可能會上報喔!」她所想的標題。在帶著戲謔的對話內容中,卻能細膩地帶出照護者是從理解角度,去看待眼前這位「最熟悉的陌生人」因為生病而出現異常的處境。

日期:2019-09-25