在今天看見明天
搜尋條件:遠航

進階搜尋:

共有26項結果
搜尋日期:2020-05-29
排序依據: 最新 最舊
財經時事

張綱維涉掏空遠航遭聲押禁見 滿頭白髮判若兩人

遠東航空去年12月間無預警停飛,台北地檢署傳喚董事長張綱維到案說明,訊後依違反民用航空法諭令限制出境。

日期:2020-03-30

財經時事

中共多架軍機今上午又繞台遠航 連續2天逼近我國領空

大陸連續2天派軍機繞台。消息人士指出,大陸軍方昨天派出包含殲11、空警500、轟6等多型戰機進行繞台遠航訓練,今天上午約10點多,又派出多架軍機,幾乎是循昨天的路線,從西南海域穿越巴士海峽,據了解,目前軍方已派戰機嚴密監控。消息正等待國防部證實。

日期:2020-02-10

財經時事

遠航財務危機有解?董座張綱維:復飛後投資人將挹注大量資金

遠東航空去年(2019)12月12日無預警停飛,董事長張綱維12月13日出面致歉並稱停飛是烏龍一場,將在資金到位後復飛,隨後「神隱」至今。今(22)日上午11時30分,張綱維偕投資人召開記者會再度致歉,表示遠航復飛後投資人將挹注大量資金。

日期:2020-01-22

財經時事

遠航停飛風波》發不出薪水、民航局建議廢照…董座張綱維面臨2大難關

遠東航空2019年12月12日無預警停飛,民航局已向交通部建議廢止遠航的民用航空運輸許可,但交通部長林佳龍表示,為了更嚴謹地完成程序,航政司與法規會已請民航局再補充說明理由,流程仍在進行中。

日期:2020-01-07

財經時事

遠航宣布延遲發薪 但張綱維透露「國內財力雄厚企業主」的這間公司願投資

今天是遠東航空發薪日,遠航董事長張綱維下午發給員工一封信,表示因為資金遭到銀行凍結,無法發放薪水,但已有知名國內企業主位於香港的境外投資公司國采物聯股份有限公司向民航局提出投資意向書,預計本周內可以完成協商。

日期:2020-01-06

財經時事

當年稱「命夠硬、沒失敗過」 10年後張綱維「二不一負」玩壞遠航

十年前,張綱維以營建新貴之姿,出手入主老牌航空公司遠東航空;如今,遠航瀕臨破產、張綱維被立委指名公然說謊,暴起富豪與他的航空公司何以十年間淪落至此?

日期:2019-12-18

財經時事

遠航董座張綱維涉民航法 遭檢方限制出境

遠航昨天宣布無預警停飛震驚各界,台北地檢署認為,遠航停飛對社會造成重大影響,13日晚間依違反民航法火速傳喚董事長張綱維出庭,檢方為顧及消費者權益與遠航員工權益,漏夜調查遠航目前財務狀況,偵訊張綱維長達4個小時後,深夜命張綱維限制出境、出海與住居。

日期:2019-12-14

財經時事

遠航沒有要關門!」10億資金將到位,張綱維道歉:「千錯萬錯,都是我的錯!」

遠東航空董事長張綱維在歷經昨日遠航無預警宣布停航卻神隱後,今 (13) 日出面召開記者會表示,此次遠航發生的事件,是資金未到位造成的突發狀況,他個人「始料未及」,並沒有結束營業和資遣費問題。

日期:2019-12-13

財經時事

遠航爭取復飛無望?民航局已向交通部報請廢照

遠東航空昨(12)日宣稱今(13)日暫時停止營運,遠航董事長張綱維神隱後,今天才出現聲稱停業為「烏龍一場」,表示已有10億元資金到位,並爭取下午復飛。然而交通部民航局已依《民用航空法》第112條開罰300萬元,報請交通部廢止營運許可。

日期:2019-12-13

財經時事

遠航無預警停飛,星宇將接收航線?張國煒不悅回應了

昨(12)日遠東航空無預警宣布停飛,除了員工、消費者權益之外,外界也關注遠航的航線將由誰接手。對於有媒體報導遠航停飛,星宇會成為最大受益者,可以順勢接手遠航航線,星宇航空公關長聶國維嚴正否認。

日期:2019-12-13

熱門文章