在今天看見明天
搜尋條件:遠雄
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有384項結果
搜尋日期:2021-06-17
財經時事

遠雄進軍中東 神祕軍火商是大功臣

遠雄集團將觸角延伸至中東豪宅市場,總金額高達台幣三百億元的開發案可以正式啟動,其實背後有一位神祕的軍火商相助!

日期:2010-11-11

財經時事

遠雄賣大樓 永豐棧董座出手相救

台北商辦市場近期最議論紛紛的話題,就是遠雄人壽在半個月前以三十億元賣出內湖商辦大樓,買主竟然是遠在台中市兩家名不見經傳的小公司。經追查後發現,買家原來是台中永豐棧麗緻酒店何豊棧,趙藤雄與何豊棧有何密切的關係?

日期:2008-11-20

財經時事

大巨蛋建照北市府簽准 遠雄最快端午連假後可復工

停工4年多的台北大巨蛋,北市建管處今天下午簽准建照變更,建管處表示,待遠雄建設代表與市府校對副本後,最快端午連假過後可發給遠雄建照,遠雄便可申請大巨蛋復工。

日期:2020-06-22

今選頻道

遠雄趙藤雄 開創時勢的推案王

從踏入工地當學徒開始,趙藤雄一腳踏入營建業,造就今日橫跨房地產、壽險、休閒、倉儲的遠雄版圖。他的步步為營,不怕笨,就怕不勤的策略,就是他締造個人傳奇的主因。

日期:2008-04-24

財經時事

遠雄集團如何捱過房市寒冬 P.56

遠雄集團是公認經營成績最好的營建集團,旗下兩家上櫃公司大都市建設與遠翔空運倉儲, 在最不景氣的去年每股稅後純益( EPS 〕能有二.○八元與二.二七元,不禁讓同業流乾了口水。

日期:2002-05-30

財經時事

趙藤雄忍痛要嫁掉遠雄人壽 P.107

十年,整整拖了十年,趙藤雄終於決心要賣掉遠雄人壽了!從高雄王玉雲家族買下中興人壽,更名為遠雄人壽以來,趙藤雄個人已投入將近六十億元的資金,加上遠雄集團的資金共八十億元,遠雄人壽儼然成為趙藤雄的「大錢坑」。最近,趙藤雄已經不想再拿錢去填這個錢坑了,並且頗積極地接觸外資與金控,想早點把遠雄人壽「嫁掉」!

日期:2002-10-10

財經時事

遠雄集團的春天漸行漸遠 P.108

蕭索的秋日,天際灰濛濛的,彷若是遠雄集團現階段的寫照,曾經意興風發的趙藤雄冷靜如常,只是眉頭添了一抹憂慮。

日期:2002-10-10

財經時事

趙藤雄操盤的遠雄人壽 新任董事長能扭轉形象嗎?

遠雄人壽董事長董季華先生日前因個人健康因素辭任董座,接任人選將於董事會推派後逕行公告。」

日期:2017-12-21

財經時事

遠雄大動作投資 朝千億目標邁進 P.68

日期:2005-06-23

財經時事

遠雄5大弊案偵結】趙藤雄遭求刑24年 前財政部長李述德10年

歷經多月的偵辦,台北地檢署針對遠雄集團創辦人趙藤雄所涉的遠雄人壽掏空案、新北市土地工程案、眷改案、大巨蛋案、廉政官洩密等弊案於31日偵結,其中北檢以行賄、背信等罪起訴趙藤雄及北市前財政局長李述德等31人,趙藤雄在遠雄人壽財報不實部分被求刑10年、都更案部分另被求刑8年,其他案子6年,合計24年,李述德被求刑10年。

日期:2017-10-31