在今天看見明天
搜尋條件:選戰

進階搜尋:

共有51項結果
搜尋日期:2020-07-08
排序依據: 最新 最舊
財經時事

拜登躲地下室打選戰 「宅男」策略尬川普

過去十八次總統大選預測命中十六次的牛津經濟研究院,發布最新預測:拜登將贏得六五%的選票,川普只得三五%!現在,就能押寶拜登勝選了嗎?

日期:2020-05-27

財經時事

韓營非典型選戰 選情隨韓國瑜金句起伏

韓國瑜的非典型風格不是沒有風險,這就是一場豪賭。 選民究竟比較樂於選擇照表操課的傳統型候選人,還是對韓國瑜這種「自我型」候選人更有感?

日期:2019-11-14

財經時事

「吳韓會」行程保密到家 擬商議選戰分工

高雄市長韓國瑜與國民黨主席吳敦義,原訂14日晚間在台北見面會談,但消息曝光後就當晚緊急取消。為了避開媒體,韓國瑜改搭私家車北上,與吳敦義共同商討選戰分工。

日期:2019-08-18

財經時事

朱立倫 用5大政策籌碼 搏選戰搶民心

總統大選倒數八個月,兩黨初選也進入白熱化階段。 捲土重來的前新北市長朱立倫,從憲政體制、產業發展、年金改革, 一直談到兩岸關係,嘗試說服選民,他為什麼是下一任總統最佳人選。

日期:2019-05-22

財經時事

選戰為反而反 政策經得起一再砍掉重練?

「換人做做看」是民主常態,然而輪替的意義應該是「換手」,而非「砍掉重練」,倘若長遠規劃與政策,都隨每次選舉一再歸零、重啟,恐非人民之福。

日期:2018-11-28

財經時事

瑜邁之戰密約曝光 選前協議「選戰不殃及家人」

本屆九合一選舉,以高雄市韓國瑜及陳其邁的百里侯之爭最被外界矚目,而在選戰中,韓、陳兩人都未口出惡言,打了一場「正派」的選戰,而有消息傳出,兩人有這樣的共識,是因為在選舉前早已私下協議,要來一場「君子之爭」。

日期:2018-11-28

財經時事

陳菊激出藍綠對決 選戰會有那些變數?

國民黨主席吳敦義的失言引發軒然大波,民進黨高雄市長侯選人陳其邁18日在岡山的造勢大會,前高雄市長陳菊站台,頓成焦點,她哽咽喊「我是台灣人的女兒,我不是大母豬!」這一席話,把選戰升高至傳統藍綠對決,也讓韓流催化的藍軍樂觀選情,投下關鍵變數!

日期:2018-11-19

財經時事

小野陪柯P拚選戰 就算蹚渾水也要走完

闖蕩文壇四十年的作家小野踏入政治叢林,擔任政治素人柯文哲的競選總幹事。他會不會成為對手口中的人形立牌,還是能與柯文哲擦出不一樣的政治火花?

日期:2018-10-17

財經時事

選戰操盤能手邱義仁 足協改選輕鬆過關

中華民國足球協會改選延宕超過半年,終於在6日晚間確定由同額競選的邱義仁回鍋擔任理事長,並於開票後舉行記者會,教育部體育署署長高俊雄也出席。

日期:2018-10-06

財經時事

陳佩琪開選戰自走砲第一槍 轟丁守中:真是夠了!

國民黨台北市長候選人丁守中昨(20)日表示,「丁守中當市長不會有第一市長夫人干政的事」,台北市長柯文哲的妻子陳佩琪今(21)日則在臉書發文質問丁守中:「想請教丁市長候選人,我陳佩琪自先生當選市長以來, 出席哪一個活動是自己要求的?我干過市長哪一樣政務 ?」,並要丁守中「真是夠了, 該適可而止了」。

日期:2018-08-21

熱門文章