在今天看見明天
搜尋條件:選擇

進階搜尋:

共有294項結果
搜尋日期:2019-10-23
排序依據: 最新 最舊
財經時事

《逃犯條例》使近5成香港人想移民 3個理由讓他們優先選擇台灣

香港大學上月執行的1項調查顯示,引發「反送中」示威的《逃犯條例》修訂,使近5成香港人的移民意願,更加強烈;外媒報導稱,過去,香港人移民,多選擇澳洲、加拿大或美國,但近幾個月來,基於3個原因,台灣已成港人移民首選。

日期:2019-10-16

幸福熟齡

當父母需要照顧時,外籍看護不是唯一選擇,幸好有「他們」的協助,到府指導、恢復健康不臥床!

個管師每個月都會打電話追蹤陳媽媽的健康狀況,這天個管師提醒敏惠可以到他們家附近的社區保健室諮詢,那邊有免費的健康促進課程與各種才藝課程,平日有護理師駐點服務,有需要時可以直接去諮詢。

日期:2019-10-03

幸福熟齡

年薪百萬卻不快樂!夫妻提早退休,一起做冰淇淋更幸福!「人生可以選擇快樂或痛苦,為什麼不讓自己開開心心?」

蔡宗汶(River)與朱璟雯(Amy)在金融業工作近20年,夫妻倆年薪雙雙破百萬,更已拿到退休金門票。但人人稱羨的管理職,卻得日日面對職場折衝,無力感讓他們決定逃脫,4年前創業賣義式冰淇淋,為人生下半場開啟新局,也應許人生:「過去為別人決定不開心,現在開不開心自己決定。」

日期:2019-10-03

幸福熟齡

人到中年,學會「跨出」是很精彩的選擇!旅行教我的事:屬於你的快樂,就該好好珍惜

有人說「雪兒,我想出去看看這個世界,但目前的狀態不允許。」 我想,你需要的不是旅行,而是等待跟準備。 有人問「50歲,一個人,背包可以嗎?」 我想,年紀絕對不是出發的問題。

日期:2019-09-25

幸福熟齡

中年喪子之痛無法撫平......唯有選擇放下,才能重見海闊天空

玄關櫃前面放了那四個裝滿涅夫信件的大袋子。我把袋子拿出來,走進客廳。有些信件用緞帶綁在一起,我想是涅夫那間舊房子的現任屋主整理的。其他的就隨意塞在裡面。信封上都是灰塵,有些放了好幾年,紙張乾燥褪色。有些比較新、比較白,信封上的筆跡比較清楚。

日期:2019-09-13

競爭力

如果可以安逸,誰會選擇顛沛流離?

月薪交不起房租,夢想養不活自己,人生就像是不斷做選擇題。

日期:2019-09-11

今選頻道

「可以舒服地睡著,總好過清醒著痛苦!」安寧醫師:我想選擇這種方式離開,你呢?

最近看網路文章,有位病人說一句充滿智慧的話:「我雖然是病人,但請不要全部時間集中在我的『病』,請至少用一半時間待我為『人』。」

日期:2019-09-05

財經時事

香港特首:若能選擇 我會辭職

路透根據其獲得一份錄音檔顯示,香港特首林鄭月娥上週在一場與香港商界的閉門會議中指出,她在香港引燃的政治危機已導致「不可原諒的浩劫」,如果她可以選擇的話,她會辭職。

日期:2019-09-03

投資理財

「避險三寶」漲勢已高該買啥?這3檔反向ETF是投資人佛系選擇

美中貿易戰持續延燒,導致台股震盪加劇,避險需求升溫,但人稱「避險三寶」的黃金、美元和債券漲勢已高,「避險避過頭」,未必是理想標的;對此,分析師建議,投資人可布局反向ETF,包括元大台灣50反1(00632R)、富邦臺灣加權反1(00676R),以及國泰臺灣加權反1(00664R),都是值得考慮的選擇

日期:2019-09-03

品味人生

腫瘤從15公分縮小到8公分!他用這1招攻擊癌細胞~穩住病情,抗癌好選擇

肝癌高居國內癌症死因的第2名,令人聞之色變。不過,近年已有臨床數據證實,癌症的免疫治療有一定療效,讓許多肝癌病患重獲希望,更有患者接受免疫治療後,肝臟腫瘤從15公分縮小到8公分!

日期:2019-08-23

熱門文章