在今天看見明天
搜尋條件:選擇

進階搜尋:

共有353項結果
搜尋日期:2020-11-01
排序依據: 最新 最舊
財經時事

解決你的選擇障礙!彰化這款「貼心」飲料販賣機 「6個字」讓人超想投投看

聚餐吃飯吃什麼想半天、飲料喝什麼沒意見,這是許多人幾乎每天會面臨到的選擇題,尤其有選擇困難的人,往往花上大半天仍無法做出決定。彰化員林火車站附近,一台飲料自動販賣機,遠觀看似無奇的外表,走近一看就會發現裡頭藏著「貼心」的選項,讓不少人直呼「好想投投看」!

日期:2020-10-31

投資理財

小公司沒勞保也應替員工提繳「勞退金」!若選擇勞退自提 專家分析有這「兩大好處」

政府近年來大力宣導「勞退自提」觀念,從勞保局統計資料來看,勞工選擇自提勞退的人數比例,確實有明顯上升,從106年的6.52%提高至108年的8.76%,人數更已突破60萬大關,顯見民眾對勞退金的關注,已越來越高。

日期:2020-10-29

投資理財

6年存400張第一金、資產翻倍...存股達人:為什麼我不存ETF,而選擇存金融股

有人問悟天,你怎麼不存ETF?ETF很好!怎麼會存第一金,不存ETF呢?

日期:2020-10-26

財經時事

「投入再生能源市場,我們別無選擇!」全球4大能源交易商都加碼的2種投資

極端天候頻繁出現,環保議題備受矚目,深信人類使用的能源將在未來出現劇烈變化的全球最大石油交易商,紛紛對未來 5 年的可再生能源計畫投入大批資金。

日期:2020-10-05

投資理財

金融股一路下跌...他3年存500張兆豐金、除息恐慌加碼42張:今年獲利這麼差,為什麼我不選擇棄息

這陣子美股指數遇到三月以來的最大修正,台股同樣受到極大的賣超,不僅季線失守,9月24日外資還倒出 437億新台幣,這應該是3月10日以來的最大量,尤其是金融股更淪為重災區,從除息後一路倒了約 30個交易日。外資如果再繼續賣超下去,那麼這兆豐金獨有的 4年線 27塊就要失守啦(上次 3月股災兆豐金賣壓到 26塊 4年線)。

日期:2020-09-28

財經時事

砸3萬6換冷氣...電費僅需之前3成! 網:選擇「一級」、「變頻」外,「這個」最關鍵

到家的第一個動作就是開冷氣,天氣炎熱冷氣運轉也從沒停過,使用時間越長,越害怕電費也會「高得嚇人」。 一名女網友於網上分享,自己以前每天都吹冷氣約8至12個鐘頭,電費4000多元;心一橫砸了錢換了「變頻冷氣」之後,使用時間大增,但收到帳單卻出乎意料,讓她直呼:「真的值得了」。

日期:2020-09-21

品味人生

政紘設計陳政彥、池志良 堅持完美品質 綠建材是第一選擇

政紘室內裝修共同創辦人陳政彥、池志良,原本是同一家公司的好同事,10年前先後離職各自成立工作室,持續合作關係,發現人多還是好辦事,順勢在2016年合夥開公司,從大範圍的新屋裝潢、舊屋翻新,到小規模的木作隔間、木地板鋪設及水電線路設計等,都能提供相關服務。

日期:2020-09-02

投資理財

投資,選擇不做什麼比選擇做什麼更重要

很多投資者在覆盤時往往會有這樣一種感覺,上次的保守造成了錯失良機,而今天這次的激進卻造成了追高。市場好像總是在和自己作對,過盡千帆皆不是!

日期:2020-08-28

投資理財

台積電42萬買不起,小資族還有哪些選擇?最低只要3千就能上車!16檔ETF+基金列給你看

一張台積電就要40幾萬元,負擔不起,除了買零股或是用定期定額方式慢慢買之外,有哪些ETF和基金有台積電持股,可以讓你花少少的錢就參與台積電的漲幅呢?

日期:2020-08-26

投資理財

他32歲第一次買房,住了10年後改買為租:人生有能力後,租或買不過是一種選擇

親眼所見身邊不少朋友,有家、有妻有子、從事穩定工作、收入亦豐、名下沒有房產,但生活、見識,還有臉上的笑容總讓人稱羨。討論「怎麼不買房」這個議題,他們都大抵表示,只是少了房地產的資產配置,其餘的投資理財有所涉獵。

日期:2020-08-14

熱門文章