在今天看見明天
搜尋條件:選擇

進階搜尋:

共有361項結果
搜尋日期:2021-01-19
排序依據: 最新 最舊
產業時事

「戰士沒有選擇戰場的權利」親筆信謝各界送暖 部桃院長:病患全數轉院,有信心度過危機

部立桃園醫院自一名醫師確診COVID-19(武漢肺炎)後,如今疫情擴散越來越大,先前曾有對確診醫護的「獵巫」言論,但更多的是社會上「撐醫護」的送暖與支持,部立桃醫除了設「感謝牆」記錄外界捐贈的物資。院長徐永年也堅定表示「我們沒有選擇戰場的權利」,但相信醫院仍有足夠量能因應這次危機。

日期:2021-01-19

投資理財

避開1.91%的「二代健保費」!台股季季配、半年配息個股一覽:除了台積電的11種選擇

新公司法於107年11月修法上路後,108年起上市櫃公司就可一年多次配息,有辦法執行季季配息的上市櫃公司,代表公司有一定的競爭力及財務能力相對健全,而採取季季配息或半年配息,對投資人也有非常多的好處。

日期:2020-12-25

品味人生

山難事件頻傳 北大武山分享入山前10大注意事項:體能、裝備、氣象、不要選擇單登!

近期山難事件頻傳,臉書粉專《屏東林區管理處北大武山資訊站》分享登入山必知的10大注意事項,內容強調即便是開放的山林,入山之前必先要做好功課,而不是隨便跟風入山,才不會導致發生危險和不幸的遺憾產生。

日期:2020-12-21

投資理財

很怕一退休活2年就掛掉...拋60萬月薪,前外商老總45歲選擇退休:我的人生不能只有工作

他是老黑,曾經任職於殼牌石油公司22年,擔任台灣分公司的CEO,在45歲人生巔峰之時,月收入高達60萬,他在此時放下工作,開始退休的人生。

日期:2020-12-18

財經時事

這「4種麵包」能選擇就盡量不要吃!烘焙師傅:自己從來都不吃

現代人生活生活步調快、忙碌,麵包就是日常當中有常見的食品,擁有方便、美味、輕鬆可以果腹的特性。 但有美食部落客特別點出有4種麵包能盡量不吃就別吃,因為這些麵包是連烘焙師本身都不碰的。

日期:2020-12-13

職場生活

謝謝10年前的那個選擇

若一個品牌,能對人與環境多負起一份責任,透過商業行為影響購買,那世界更可能永續;而這樣的信念,相信會隨時間愈來愈強烈。

日期:2020-12-09

財經時事

偏光板大廠明基材料的新嘗試 為什麼選擇機能外套?

「我發現很多同仁都很開心,接下來我們要去搭飛機了。」11月19日上午,明基材料董事長陳建志在松山機場新品發表會上,大秀明基材料與華航聯手開發,所推出的防護機能外套。從偏光板產業跨足紡織領域,陳建志笑說「這對明碁材料來說,是一個嘗試。」

日期:2020-11-19

財經時事

疫苗開發接連傳出喜訊 為何台灣會優先選擇莫德納 而不是輝瑞?

全球新冠肺炎疫苗開發又有新進展,美商莫德納(Moderna)公司昨(16)日公布初步實驗數據顯示,防護率近94.5%,超過先前發表的輝瑞、BNT疫苗的90%,而且莫德納疫苗不用儲藏在極低溫,一般冰箱就可保存一個月,更有利運輸配送。歐、美主要股市聞訊都是大漲回應,至於亞股也是上漲。

日期:2020-11-17

競爭力

關於台灣的一些選擇

過去十年台灣正發生變化,面向涵蓋食安、教育、永續等,而「改變」是共同關鍵字,這背後,源自許多「擁有選擇」、「極度務實」、「習慣反思」的人。

日期:2020-11-11

財經時事

解決你的選擇障礙!彰化這款「貼心」飲料販賣機 「6個字」讓人超想投投看

聚餐吃飯吃什麼想半天、飲料喝什麼沒意見,這是許多人幾乎每天會面臨到的選擇題,尤其有選擇困難的人,往往花上大半天仍無法做出決定。彰化員林火車站附近,一台飲料自動販賣機,遠觀看似無奇的外表,走近一看就會發現裡頭藏著「貼心」的選項,讓不少人直呼「好想投投看」!

日期:2020-10-31