在今天看見明天
搜尋條件:選擇

進階搜尋:

共有297項結果
搜尋日期:2019-11-18
排序依據: 最新 最舊
今選頻道

中年後,你還有多少時間可以浪費?五個要點教你「高效選擇」,人生有限,莫再蹉跎

因為每個人所擁有的資源是有限的,這個資源可以是時間、金錢、精力,甚至你的熱情,人只有在某些事物上先接受一般(甚至糟糕)的結果,才有足夠的資源在另一些事情上去追求更好的東西。

日期:2019-11-11

幸福熟齡

家人之間,更容易「老死不相往來」...關係也有保存期限,中年之後,我們選擇和解吧!

嚴格的愛不是不能有,但愛的本質很柔軟。不夠勇敢去冒險表達愛,讓對方只感覺到嚴格,那要對方非常成熟,都能從行為推知愛的本意才可以。理性上接受,還要情感上能夠承受。

日期:2019-10-25

財經時事

該花150萬裝潢19年國宅屋嗎?或買新三房? 選擇裝潢千萬別動這地方

房價雖高,其實裝潢費用也不低,一般而言每坪都得抓個5萬元,才能有個漂亮又舒適的居住空間,不過如果是屋齡稍高的國宅,還值得花這筆預算嗎?

日期:2019-10-24

幸福熟齡

人生一瞬,後悔不能重來!楊玉欣:快樂是一種選擇,願美麗人生的最後一站,是善終

「20年前我就訂定我的志向,讓沒有死去的人,能活得好一點。」說話的楊玉欣笑容甜美,氣質優雅地和餐廳每個人打招呼,一點都看不出已經年過40歲,而在她輕盈溫柔的言語下,是清晰的思路與堅定的信心。

日期:2019-10-23

財經時事

《逃犯條例》使近5成香港人想移民 3個理由讓他們優先選擇台灣

香港大學上月執行的1項調查顯示,引發「反送中」示威的《逃犯條例》修訂,使近5成香港人的移民意願,更加強烈;外媒報導稱,過去,香港人移民,多選擇澳洲、加拿大或美國,但近幾個月來,基於3個原因,台灣已成港人移民首選。

日期:2019-10-16

幸福熟齡

當父母需要照顧時,外籍看護不是唯一選擇,幸好有「他們」的協助,到府指導、恢復健康不臥床!

個管師每個月都會打電話追蹤陳媽媽的健康狀況,這天個管師提醒敏惠可以到他們家附近的社區保健室諮詢,那邊有免費的健康促進課程與各種才藝課程,平日有護理師駐點服務,有需要時可以直接去諮詢。

日期:2019-10-03

幸福熟齡

年薪百萬卻不快樂!夫妻提早退休,一起做冰淇淋更幸福!「人生可以選擇快樂或痛苦,為什麼不讓自己開開心心?」

蔡宗汶(River)與朱璟雯(Amy)在金融業工作近20年,夫妻倆年薪雙雙破百萬,更已拿到退休金門票。但人人稱羨的管理職,卻得日日面對職場折衝,無力感讓他們決定逃脫,4年前創業賣義式冰淇淋,為人生下半場開啟新局,也應許人生:「過去為別人決定不開心,現在開不開心自己決定。」

日期:2019-10-03

幸福熟齡

人到中年,學會「跨出」是很精彩的選擇!旅行教我的事:屬於你的快樂,就該好好珍惜

有人說「雪兒,我想出去看看這個世界,但目前的狀態不允許。」 我想,你需要的不是旅行,而是等待跟準備。 有人問「50歲,一個人,背包可以嗎?」 我想,年紀絕對不是出發的問題。

日期:2019-09-25

幸福熟齡

中年喪子之痛無法撫平......唯有選擇放下,才能重見海闊天空

玄關櫃前面放了那四個裝滿涅夫信件的大袋子。我把袋子拿出來,走進客廳。有些信件用緞帶綁在一起,我想是涅夫那間舊房子的現任屋主整理的。其他的就隨意塞在裡面。信封上都是灰塵,有些放了好幾年,紙張乾燥褪色。有些比較新、比較白,信封上的筆跡比較清楚。

日期:2019-09-13

競爭力

如果可以安逸,誰會選擇顛沛流離?

月薪交不起房租,夢想養不活自己,人生就像是不斷做選擇題。

日期:2019-09-11

熱門文章