在今天看見明天
搜尋條件:選股

進階搜尋:

共有140項結果
搜尋日期:2020-04-06
排序依據: 最新 最舊
投資理財

賺取別人恐懼的報酬》史上最強刺激政策紛紛出籠 台股便宜拍賣 投資人可以這樣選股

3月以來美國道瓊指數下跌了7196點,幅度達28%(截至3/24),短短時間,動輒2000點的波動幅度是前無所有的紀錄,資本市場風聲鶴唳,啟動了多次的熔斷機制,人類的恐懼反應是如此強烈,連股神巴菲特先生說這是他此生首見。

日期:2020-03-24

投資理財

倒閉失業潮襲來、銀行呆帳風險驟升,金融股還能存嗎?一張表整理符合3大選股條件的5檔金融股

COVID-19(武漢肺炎)真是攪亂全球經濟的一池春水,市場原本以為會跟當年的SARS一樣,疫情只發生在大中國區,但萬萬沒想到這次的疫情竟然擴散到了歐洲及美國,就連地處北美的加拿大都無法悻免。

日期:2020-03-16

投資理財

機器人選股比經理人選股厲害?半年實測結果出爐…

繼AlphaGo在2017年擊敗世界棋王柯潔後,機器人又展現出驚人的選股能力,在過去半年間,無懼美中貿易戰、COVID-19(武漢肺炎)利空罩頂,在大中華股市基金類組中,以36.83%的報酬率技壓其它89位經理人,拿下第一名的成績。這是否宣示機器人選股真比經理人選股精準?

日期:2020-02-25

財經時事

台灣產業蛻變「毛利率」見端倪 謝金河:這是今年選股的重要核心價值

這次肺炎疫情蔓延全球,亞洲區的資本市場首當其衝,台股在紅盤首日重挫近700點,迄今仍未回到農曆春節前的位置,但在這個巨大衝撃下,有的公司股價創下歷史最低價,但也有不少公司股價創下歷史新高點,例如高速運算晶片的祥碩和譜瑞都創下上市天價,這從毛利率可以看出端倪。

日期:2020-02-16

投資理財

指數挑戰一二六八二的散戶攻略 百戰贏家的私房選股

景氣微溫、股市火熱,究竟台股指數何時挑戰歷史新高?蒐羅五十位本土與外資法人、大戶贏家看法,將告訴你明年哪些產業與資產將持續點燃多頭火種,精準掌握投資賺錢契機。

日期:2019-12-04

投資理財

這檔股票連漲2年 竟然只用3條均線選股就可以找到

先前有同學向我提出一個問題,如果周K均線的8周 > 21周 > 55周,會不會呈現在日線上已經漲一大段了?單就這問題來看,量價、時間、角度中強勢股的概念,可以實際用在均線(MA)的選股上。

日期:2019-12-02

投資理財

聯合國認證的最佳模組 教你這樣「道德選股

聯合國PRI每年會針對簽署投資機構的ESG 評分, 老牌資產管理業者施羅德已連續5年獲得最高級別的A+評比。 《今周刊》專訪施羅德永續投資團隊主管,請她談談「獨門」ESG投資心法。

日期:2019-10-16

財經時事

短線盤整 選股要用基本面保護技術面

技術面挑股,可從「價、量、角度、均線、型態、位階」著手,5G概念股、受惠台商回流的資產營建股可留意,但高檔指標背離股,千萬別碰。

日期:2019-08-21

投資理財

憑直覺投資慘賠500萬!平凡媽選股2心法 月光族翻身千萬富婆

從小在菜市場長大,李雅雯很懂得做生意,9歲時曾批發戳戳樂,拿舞龍舞獅的面具當缽,蹲在菜市場以1元1戳的方式,讓小朋友抽鈔票,成本價才50元的戳戳樂,她從早上擺到下午4點,整整賺了350元。

日期:2019-08-07

投資理財

靠投資買房、環遊世界!她自創好老公、低價銅板選股法 年年獲利20%

「我長期只研究最多15檔股票,股票的業績、獲利和配股我都掌握得一清二楚,不熟的股票不會隨便買,賺錢不容易,不要讓自己虧了辛苦存下來的每一分錢。」

日期:2019-07-16

熱門文章