在今天看見明天
搜尋條件:選股

進階搜尋:

共有160項結果
搜尋日期:2021-04-15
排序依據: 最新 最舊
投資理財

台股萬七漲翻倍 謝金河:選股全看這數字 炒作過頭的要小心!

泡沫的真諦 谷月涵先生說台股有泡沫,大家要趕快跑!引發外界熱烈討論。其實,股價漲多就是利空,指數愈高,大家的機會相對愈少。台股從去年3月的8523起漲,漲到17000點,已經漲一倍了,這一年累積一倍的漲幅,不可說小,再往下走,愈必須小心,一定要更嚴格遵守投資紀律,更重視基本面,千萬別跟著市場炒作的手起舞。

日期:2021-04-15

投資理財

女股神Wood投資明細全公開!跟著木頭姐選股 不如直接買方舟ETF

搭上「方舟」的選股標的真的可以名副其實,避開風險、衣食無缺嗎?散戶將方舟視為救星之前,請先了解上船的風險和波動。

日期:2021-04-14

投資理財

【存股日誌】用「便宜價」買年年配息的好公司「十年均線選股法」

現在買股票你會覺得貴嗎?每個人都想等股票「便宜」再買,但弔詭的是;去年大多數股票真的很便宜的時候;我們卻開始「害怕買入股票」接近1萬6千點的台股,還有便宜的好公司能買嗎?讓鬼宿教你使用 0050 成分股;從台灣市值最大的 50 家企業中,挑選出股價接近「十年均線」的好公司。

日期:2021-01-29

財經時事

股市瘋漲!主動選股能打敗大盤?這項長達10年的研究告訴你 為何85%股票型基金都輸給指數

即使疫情肆虐、美國國會發生暴動,昨(7)日美股照樣大漲,3大指數皆創收盤新高;台股也不惶多讓,一路從「萬四」攻上「萬五」,漲勢凌厲;股市究竟會漲到何時?誰也說不準,在市場極度狂熱的情況下,該押寶節節高升的大盤,還是聚焦有表現機會的飆股?讓許多投資人遲遲拿不定主意。

日期:2021-01-08

投資理財

台灣經濟明年大好 股市將延續多頭氣勢 投資選股除了財報 還可以用「這指標」找到好公司

紛紛擾擾的2020年即將落幕,儘管新冠肺炎對生活型態產生很大的影響,但不論是美國股市或者台北股市都創下歷史新高,現階段眾多研究單位對台灣2021年總體經濟預測普遍看好。

日期:2020-12-07

投資理財

all in買了91張280塊台積電啟示:95%的人投資無法變有錢,和選股一點關係也沒有

「有啊!怎麼沒有,開計程車不就是用時間換錢,每天開12小時,六日也不要休息,一個月怎麼會沒有10萬,一定超過。只是看有沒有那個身體去操而已...」

日期:2020-11-30

投資理財

第一次進場股價就被腰斬...他靠「二低一高」選股術,36歲賺進千萬身價,年領60萬股利

20201111編按:知名投資部落客麥克風(本名陳彥文),1982年生,畢業於台大政治系,曾在電子業專案經理。麥克風從大學時期就開始投資股票和期貨,曾一天帳上賺100萬元,也曾因319槍擊案,一覺醒來差點破產,資產大起大落,投資經歷至今已達20年。 投資失敗的教訓,讓麥克風改把投資風險放在第一考量,進入職場後,因工作忙碌,麥克風歸納出一套「低檔價值選股、高檔順勢操作」的懶人投資法,2018年接受媒體採訪時曾透露,在市場賺進8位數獲利,年平均報酬超過20%,每年光股息就能領超過60萬元。長期在網路上分享心得,篩選出一些體質好、股價便宜的包租股,被封為「股市包租公」。

日期:2020-11-11

投資理財

傳奇選股達人4招傳授:沒有太多錢的投資人,如何靠著1、2檔高獲利股票致富?

投資人不可能假裝投資沒有風險,但我們可以處理風險,並學習將風險降至最低。

日期:2020-10-15

投資理財

漲多就是最大利空!「銅板股大戶」用5大選股邏輯 挑出下一檔低價強棒股

「漲多就是最大利空」,這是股市真理,也是投資贏家奉行不悖的準則。於是,在指數衝高、上半年財報出爐後,各路高手也開始打量新的布局方向,在風電股、資產股檔檔賺數倍的銅板股大戶,下一檔低價強棒股怎麼挑?

日期:2020-09-25

投資理財

專挑50元以下傳產好股 這位投資達人用「兩套標準選股」股息、價差都能賺

擅長「放長線、釣大魚」的王順興,征戰股海多年來,以研究傳產股著稱。他總是習慣從股價50元以下的傳產族群當中,挑出物美價廉的好股票,即使今年以來科技股活蹦亂跳,但鍾情傳產股的他,除了持續緊抱20元附近入手的錢櫃之外,今年以來也因為看好綠電趨勢而低接亞力、華城等,整體績效依舊亮眼。

日期:2020-09-25