在今天看見明天
搜尋條件:選股
共有2108項結果
搜尋日期:2018-11-22
排序依據: 最新 最舊

今周刊文章

財經時事

台苯經營權歹戲拖棚 明年將有啥戲碼?

台苯上次董監改選,孫鐵漢大獲全勝拿到六席。但明年初改選,董事會席次將調整為十一席,預料孫鐵漢與林文淵兩派人馬對立情勢未變,相爭台苯主導權,成了近年最激烈的一場經營權之戰。

日期:2018-11-21

財經時事

汽車零組件股 短線搶反彈、長線看趨勢

各國政策引導下,新能源車當紅,能成功轉型的公司長線才有機會,如特斯拉供應商的和大;專營車用窗簾廠皇田,也有產業利基;反倒是AM市場有縮水疑慮,選股宜謹慎。

日期:2018-11-21

投資理財

偏鄉醫師獨門養股術 十年滾出二千六百萬

著有《完整公開交易紀錄的肥羊養股術》的存股達人翁建原,平日是小鎮診所的受雇醫師,下班後是臉書社團「股市肥羊」的版主;憑藉自創的「肥羊養股術」,只花十年,就把股票資產從五百四十萬元養大成二千六百萬元,大增三.八倍,每年收息超過百萬元。

日期:2018-11-21

投資理財

四關篩出寡占高息股 大盤動盪下照樣賺五%

「除了房子,我的資產不是股票,就是現金,單純得很,就連一張保險單也沒有。」今年六十歲的蕭金星,是一位台股經驗約三十年的「存股老手」,講到股票,他臉上總是難掩自信光彩。身為上市傳產集團的公司主管,蕭金星對全球經濟脈動特別有感,每每操作景氣循環股都大有斬獲。此外,他也把這樣的敏銳度用於「存股操作」的價值投資策略上。

日期:2018-11-21

投資理財

外資分析師不藏私 楊應超4招投資秘訣大公開

從電機工程師、上市公司財務長到外資分析師,異康集團暨青興資本首席顧問楊應超縱橫資本市場20多年,談到自己一路以來的經驗,最深刻體驗竟是「常被騙」3個字。不過也因為懂得從失敗中學習,楊應超淬鍊出4招投資秘訣。

日期:2018-11-16

投資理財

學杜金龍抓安全波段以股養老>>>>多一點安全邊際 少一點風險承受

《今周刊》出版的「精算人生」特刊,提出的不只是存退休金問題,主要還是在於喚醒大家,人生要有計畫、按部就班,自己才有選擇的權利。倘若工作讓你樂在其中,又何必非得選擇像釣魚、散步、下棋、騎單車或太極拳等退休制式行為不可呢?「那就繼續做吧!」 又假如你真的渴望退休生活,那麼這場馬拉松或者可以形容為龜兔賽跑,你一定要及早準備,因為人生是不可控制的,計畫常趕不上變化,但只有一樣東西不變,那就是大家都一樣有「時間」去體會、去改變。 不少人的人生態度像兔子,心態上永保青春,追求活在當下,別人時時刻刻充滿危機意識時,你還天真的以為未來可以安然無恙⋯⋯,不知道可能會突然沒有工作、生場大病、家中發生意外,生命的悲喜常在瞬間,希望10年後的你會感謝你現在的覺醒。

日期:2018-11-15

今選頻道

會來的終究要面對

許多國際分析師共同觀察到,衝擊投資的國際發展已達空前盛況, 善資本、綠資本、暖資本的崛起,驅動著企業朝向新營運思惟發展,他們終究要面對ESG這道關卡。

日期:2018-11-14

投資理財

為什麼40歲前,不該追求穩定配息和高殖利率的投資?

上週市場先生和一位朋友聊天,他是一位出社會5年的小資族,年薪大約70萬,工作上他非常認真,下班也兼職網拍增加收入,工作幾年存下幾桶金,想把這些錢投入有穩定現金流的股票或基金。

日期:2018-11-13

財經時事

富邦證券引領30 創新未來 最懂投資人的資產管理夥伴

富邦證券走過三十個年頭,從發展多元利基業務到推動金融科技創新,都結出豐碩甜美果實,屢次榮獲國內外多項大獎肯定,印證一路以來堅持專業、追求卓越的信念,始終能夠與時俱進提供投資人有智慧、有溫度的全方位理財服務。

日期:2018-11-12

財經時事

十月台股大跌 法人逆勢買這些壓驚

台股十月大跌千點,外資提款一千多億元,還是有法人青睞的標的,觀察法人籌碼的流向,篩選出年底前的觀看重點,不失為逆風時的選股參考。

日期:2018-11-07

熱門文章