在今天看見明天
搜尋條件:選股
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有3628項結果
搜尋日期:2021-08-06
投資理財

機器人選股比經理人選股厲害?半年實測結果出爐…

繼AlphaGo在2017年擊敗世界棋王柯潔後,機器人又展現出驚人的選股能力,在過去半年間,無懼美中貿易戰、COVID-19(武漢肺炎)利空罩頂,在大中華股市基金類組中,以36.83%的報酬率技壓其它89位經理人,拿下第一名的成績。這是否宣示機器人選股真比經理人選股精準?

日期:2020-02-25

財經時事

外資大戶的選股黑名單

這是一場極具企圖心的革命。揭竿起義的是聯合國,糾集的兵團是全球重量級投資機構,武器則是資本市場80兆美元的重磅銀彈。企圖,是讓投資人的選股不只看財報,也看企業的社會責任感;是讓國際大廠要求供應鏈更加保護勞工、重視環境;是讓金融機構的放款標準加上企業良知。聽來瘋狂,但這場革命已經真實影響到全球與台灣的資本市場。

日期:2018-10-11

投資理財

台股衝破萬八 操作上選股不選市

台灣上半年企業獲利創下歷史新高,今年出口值也有機會創下記錄,今年以來累計至7月21日,台股上漲18.5%,表現數一數二。【籌碼達人】麥克連老師認為,雖然台股成績亮麗,但高檔振盪難免,在操作上選股不選市。

日期:2021-08-05

投資理財

以競爭力選股 他拿下績效冠軍

二○一四年台股市場紛擾不休,不過國泰國泰基金以一年一九‧四一%的報酬率,拿下台股一般股票型基金績效冠軍;雖然經理人陳怡光謙稱「只是幸運」,不過,產業出身的他,在選股上還是有一番獨到的邏輯與見解。

日期:2015-01-22

投資理財

台股急漲選股應回歸基本面

元月以來,台股行情不斷延燒,雖然整體心態偏多,但是操作上仍須小心謹慎、步步為營,尤其八千點關口進場的投資人,應選擇下半年會噴出的個股,並搭配基本面強勁的公司、股價偏低族群,才能擁抱豐收果實。

日期:2012-02-16

投資理財

比別人早挖到飆股—劉首信:選股也要有想像力

有一位股市前輩曾說:「股市的致勝關鍵有3個,就是選股選股選股。」建立一套可長可久的選股模式或邏輯,搭配信心、耐心等心理素質,要在股市中獲利其實並不難。

日期:2011-07-15

投資理財

股市不便宜,選股從大方向找

目前股市能被市場認可的中小型股減少,但長債利率仍低的事實不變,與其揣測利空事件何時發生,更應從大產業方向,尋找有題材的績優中小型股,積極奮戰。

日期:2017-11-23

投資理財

大盤高點可期 用財報選股三招追擊

指數居高不下該如何選股?台股最大基金經理人黃國忠指出,檢視企業基本面,應回歸財報,其中,營運現金穩定流入、本業獲利不會大起大落,營收又有一定成長者,是最有機會創造穩定報酬的好選擇。

日期:2014-06-12

投資理財

聯合國認證的最佳模組 教你這樣「道德選股

聯合國PRI每年會針對簽署投資機構的ESG 評分,老牌資產管理業者施羅德已連續5年獲得最高級別的A+評比。《今周刊》專訪施羅德永續投資團隊主管,請她談談「獨門」ESG投資心法。

日期:2019-10-16

投資理財

2013第一季 達人私房選股

政府為了讓證所稅順利上路,作多動作頻頻,台股強勁反彈;且現在到明年第一季是企業財報空窗期,許多個股開始畫大餅,明年第一季前如何掌握這波「投機行情」,賺到紅包財?《今周刊》特別邀請四位知名投資作家、部落客,分享他們對未來行情的看法,以及獨門的私房股。

日期:2012-12-06