在今天看見明天
搜尋條件:選股
共有2069項結果
搜尋日期:2018-09-23
排序依據: 最新 最舊

今周刊文章

投資理財

陸股落底了?法人點出三大觀察點 基金、ETF投資人布局看這裡

美中貿易戰升溫,拖累陸股近期在低檔整理,不少投資人都有「陸股落底了嗎?」的疑問,對此,投信業者分別提出三大觀察,認為陸股已透露落底的跡象。

日期:2018-09-21

投資理財

小資族存股 金融股是首選?有三大風險要注意

受到低利環境的影響,錢放在銀行,定存利率僅1%上下,因此,許多人轉往當「存股族」,期望透過每年的配股配息,安安穩穩地累積財富,其中,擁有高現金殖利率的金融股,更是存股族必備的標的之一。

日期:2018-09-19

投資理財

中秋變盤也不怕!10檔營收創高股基本面護身

自月初以來加權指數呈現跌跌不休,上週一(10)日扎扎實實一根長黑K棒跌破10800點大關,也爆出本月最大1565億元的成交金額,短短6個交易日產生了逾四百點的回檔幅度,所幸在短線已經跌深的背景之下,市場並未再度引發更多賣壓,反倒是量能縮減至1100億元,以拖待變逐漸緩和的走勢。

日期:2018-09-17

投資理財

散戶救星 帥老師 5大面向觀線型 移動停利多空雙賺

事實上,看穿股價多空轉折的學派不少,素有「散戶救星」之稱的投資贏家帥老師,也是擅長從技術線型看股市轉折的投資高手。

日期:2018-09-04

投資理財

蘋概股領跌台股失年線 專家籲勿猜底、小摩看好5檔精兵

美國總統川普又出招!一席「蘋果手機應該將生產線拉回美國」的評論,讓蘋概股成為台股壓盤主力,今(10)日痛失年線,專家分析台股近日屢創新低點,建議大家「不要猜底」;而小摩回歸基本面選股,推薦包括台積電(2330)等5檔精兵。

日期:2018-09-10

投資理財

戳破「股價淨值比」盲點 找出優質好股

資產是企業經營的基本要件,沒有資產,企業將無法從事經營活動。但投資名家劉俊杰認為,資產負債表遺漏了最重要的資產——「人」;所以許多人常用「股價淨值比」選股,意義是不大的。

日期:2018-09-05

投資理財

用K線捕捉底部訊號 靈活進出狠賺波段財

同事常開玩笑,說一般人選股,都選線形強的,怎麼我選的股票,線形都這麼爛!」楚天(匿名)是一位券商自營部資深操盤手,相較同行為追求短期績效,在股市中追高殺低,他習慣「等待」,買短期內表現相對溫吞的「低基期」標的,堅信線形一旦好轉,報酬率必定驚人。

日期:2018-09-05

投資理財

逢低布局逮黑馬 五大名師親授訣竅

面對台股景氣高峰,布局低基期價值型、轉機股,已成為現階段市場高手、法人投資的新顯學,這些股價經過整理,靜待資金喚醒的標的,我們稱之為「睡美人股」。在這裡,集合了五大名師,親授低本益比、低股價淨值比、低量沉睡股投資攻略,教你從股價被低估股尋找賺錢契機。

日期:2018-09-05

投資理財

學會挑睡美人股 每年賺3成

面對台股景氣高峰,布局低基期價值型、轉機股,已成為現階段市場高手、法人投資的新顯學,這些股價經過整理,靜待資金喚醒的標的,我們稱之為「睡美人股」。究竟一位30歲工程師,是如何專挑睡美人股、年賺三成,累積千萬財富?在這裡,集合了九大名師,親授低本益比、低股價淨值比、低量沉睡股投資攻略,教你從股價被低估股尋找賺錢契機。

日期:2018-09-05

投資理財

聚焦「三低一高」 挑價值低估股攻守兼備

投資人在現階段宜居高思危,最好挑選低本益比、低本益成長比、低股價淨值比,外部股東權益報酬率高於五%的公司。」如何在低基期價值低估股中逮黑馬?鉅豐財經執行長、素有「獵豹財務長」之稱的郭恭克給了這樣的建議。

日期:2018-09-05

熱門文章