在今天看見明天
搜尋條件:選股
共有2018項結果
搜尋日期:2018-06-25
排序依據: 最新 最舊

今周刊文章

財經時事

台股高檔震盪 百億操盤手如何看後市?

受中美貿易戰衝擊,連假後開盤日台股大跌一八三點,指數高檔之際,下半年何去何從? 《今周刊》專訪手握百億資金、過去一年績效冠軍操盤手,為投資人解析台股後市。

日期:2018-06-21

投資理財

抓緊民生消費趨勢洞悉吉凶

以電信、民生消費、產業龍頭股為主的「價值型投資」,一向被視為最簡單的股票投資門派:「只要挑到股東權益報酬率(ROE)不錯,如超過十二%,派息有一定水準,在合理本益比買進後牢牢抱住,長期而言,就會有豐碩的報酬。」 如果你還抱持著這種觀念,那麼,請醒醒吧!由於新科技、新趨勢種種複雜因素的改變,昔日的價值股,其價值含量可能正在銳減中。當然,也有可能是個別因素,如公司管理不當,導致營運與股價大不如預期。

日期:2018-06-21

投資理財

贏家這樣挑填息股

今年台股上市櫃公司現金配息預估1.42兆元,創歷史新高! 台股多頭正旺之際,搶賺除權息、填息行情氣氛正濃, 究竟還有哪些股息、價差兩頭賺的好標的? 11位投資贏家親授高勝率獲利祕技。

日期:2018-06-21

投資理財

投資雙高概念股攻守兼備

台股指數愈墊愈高,想搶賺產業成長型個股除權息行情的投資人,專家普遍建議可朝兩個方向去思考:一是挑「股價修正過」的高息成長股,掌握股價「先蹲後跳」的賺錢契機,適合存股族波段操作;第二,是卡位有產業亮點、有集團作帳題材者,即使現金殖利率不到三%,但受惠產業趨勢向上的熱度,積極型的投資人可望在「賺價差」的同時,也能一併收割「息值」,搭上除權息行情順風車。

日期:2018-06-21

投資理財

羅威幫你提高選股勝率—利用KD指標 發現賺錢股!

很多人認為KD是短線的轉折而已,而且效率不彰,但是,當你把週期放大為月KD的時候,相對於日線來說它就不是轉折而是趨勢了。基於長線保護短線的大原則,個人很喜歡將月KD拿來當趨勢看,這種分析方式讓很多人嗤之以鼻,認為哪有人用這樣長的KD來做行情的?會這樣想的人,就像聽到有人用月K線來看行情就認為不可思議一樣。

日期:2015-11-05

投資理財

挑低價股撿便宜—轉虧為盈 醜小鴨也能變天鵝

在校時期,有一種學生雖然考試成績根本排不上前段,但也能和優等生一起上台領獎,領的獎項就叫做「最佳進步獎」!股票市場裡,也有一種公司雖然獲利能力並不突出,每股盈餘也不怎麼高,但股價漲起來卻是石破天驚,令人瞠目結舌,就是具有轉機題材的公司。

日期:2015-11-05

投資理財

主流換得快 手腳就要快 — 題材、業績和技術面 打造夢幻行情

個股的股價漲跌會反映未來基本面或題材面,因此,未來1~2年的營收及獲利成長性高、題材性夠強的,股價才會有較大的上漲空間。過去台股每個波段漲勢的主流輪漲類股裡,我們可以發覺每一類股中基本面第一名和最後一名的個股,往往漲勢最為強勁,前者是因基本面佳、獲利成長性高,後者則是因為有轉機,具有想像空間;轉機股因基期低,股價的上漲空間有可能高於成長股,或許最後因轉機性有限而拉回整理,但通常在炒轉機題材時,波段漲幅都相當大,只要能掌握較好的進出時點,將會是除了業績成長股之外值得留意的潛力股。

日期:2015-11-05

投資理財

抓緊關鍵數據 不看盤獲利更簡單—阿斯匹靈總經選股

 許多人操作台股的時候,會很注重公司的基本面,相信公司的體質好,那麼即使短線的股價出現波動,但是中長線還是會回到應有的價值。另外,股市的資金面與景氣好壞、利率水準也有高度關聯,它可以反映整個市場投資人的信心程度。那麼,有關台股本身的基本面跟資金面,我們可以透過哪些地方來觀察呢?

日期:2015-11-05

投資理財

傳產、金融助威 指數維持高檔緩攻

儘管電子股受到外資出脫壓力而相對弱勢,傳產、金融股在此時成為支撐大盤的要角,專家認為,台股後市仍有機會以時間換取空間,向更高點挺進。

日期:2018-06-14

品味人生

你是「愛比較」的人嗎?要小心憂鬱症找上門

上班族離職原因眾多,跳槽加薪、工作血汗、慣老闆、壞長官都是離職的原因之一,不過,最新調查發現,「賺得比某同事少」也是離職的主因,甚至有人為此放棄做得開心的工作。

日期:2018-06-07

熱門文章