在今天看見明天
熱門: 台積電 兆豐金 勞退 特斯拉 航運股
搜尋條件:選股
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有3382項結果
搜尋日期:
投資理財

2010選股勝經

劉首信集16年功力 決勝股市5小時10招東山獨門研判 股價大漲大跌訊號如何做到選股不選市?學會巴菲特選股 關鍵一招

日期:2012-07-16

投資理財

機器人選股比經理人選股厲害?半年實測結果出爐…

繼AlphaGo在2017年擊敗世界棋王柯潔後,機器人又展現出驚人的選股能力,在過去半年間,無懼美中貿易戰、COVID-19(武漢肺炎)利空罩頂,在大中華股市基金類組中,以36.83%的報酬率技壓其它89位經理人,拿下第一名的成績。這是否宣示機器人選股真比經理人選股精準?

日期:2020-02-25

投資理財

〈台股選股指南〉台股近月狂跌千點 大選後如何選股

近兩周上市櫃公司公布 10 月營收及第三季財報告一段落,台股市場也回歸基本面;受中美貿易戰和蘋果手機出貨預期下修等因素影響,10 月以來台股大跌千點以上。

日期:2018-11-24

投資理財

比別人早挖到飆股—劉首信:選股也要有想像力

有一位股市前輩曾說:「股市的致勝關鍵有3個,就是選股選股選股。」建立一套可長可久的選股模式或邏輯,搭配信心、耐心等心理素質,要在股市中獲利其實並不難。

日期:2011-07-15

投資理財

股市贏家 2012選股策略

過去十五年,張國立用徹底研究公司價值的方法選股,不僅賺進逾一百倍報酬,也讓他成為財務自由的投資人。今年他賣出永大,創造二倍以上報酬,之後轉向觀察兩年的潤泰新。他強調,唯有找到可以複製、適合自己的投資方法,才能帶來豐碩的獲利果實。

日期:2011-12-08

投資理財

賺空頭 再賺選股 P.68

二○○一年十月,美軍炮火轟擊阿富汗山頭的同時,台股多頭也用新台幣猛攻股市,加權股價指數迅速脫離三千四百點的底部,演出本世紀的第一次千點行情。現在,布希這位可汗又在中東點兵了,台股大漲的歷史會重演嗎?

日期:2003-03-20

財經時事

外資大戶的選股黑名單

這是一場極具企圖心的革命。揭竿起義的是聯合國,糾集的兵團是全球重量級投資機構,武器則是資本市場80兆美元的重磅銀彈。企圖,是讓投資人的選股不只看財報,也看企業的社會責任感;是讓國際大廠要求供應鏈更加保護勞工、重視環境;是讓金融機構的放款標準加上企業良知。聽來瘋狂,但這場革命已經真實影響到全球與台灣的資本市場。

日期:2018-10-11

今選頻道

選妻看岳母 選股看業主

碰上不好弄的業主,就算公司的本業再好,股市老手通常思之再三。

日期:2016-03-29

投資理財

漲1倍的超吸金選股

從月薪40K到千萬身價的股市獲利傳奇 1張檢核表,抓住起漲的轉折點 季報、年報傻傻不知怎麼看? 3數據,早一步找出爆發成長股 毛仁傑、廖繼弘、股魚、林新象...... 選股顧問團教你看穿飆股的真相

日期:2014-06-25

投資理財

亂局中 三種安全選股

受到雷曼、AIG風暴衝擊,台股從7046點暴跌至5530點,許多股票在融資斷頭壓力下,出現嚴重超跌,然而外在大環境變數仍不少,究竟現在是不是好買點?《今周刊》採訪7位證券投資專家,分別依「財務面選股」、「短線搶反彈」與「價值投資」三個主題,提供讀者操作建議。

日期:2013-07-15