在今天看見明天
搜尋條件:選舉 青年

進階搜尋:

共有281項結果
搜尋日期:2020-08-04
排序依據: 最新 最舊
品味人生

地方創生推手×馬祖在地青年,發起旅遊「起點」革命 追捧藍眼淚的背後 還需思考的三道課題

全球疫情仍嚴峻,國內則是陸續解封,離島旅遊等商機也爆發,高檔團、低價團參差不齊,然而,卻有旅遊革命推手結合在地青年,思考如何為國內旅遊帶來另一種無限的可能。

日期:2020-07-15

競爭力

義守大學製播英語廣播,俄羅斯、台灣青年暢談多元文化

每周五下午三點,教育廣播電台有一個特別的英語節目,主持人和來賓來自世界各國。其中一位是頂著一頭金髮的俄羅斯青年,他是義守大學國際觀光餐旅學系二年級的國際學生Seva。跟台灣人一樣,英語不是他的母語,但他勇於挑戰,希望藉著製播英語廣播節目的經驗,累積成為觀光餐旅產業專業人才的養分。

日期:2020-07-09

財經時事

長照、心理假 青年這樣愛台灣

今年「小英總統與高中生面對面論壇」共有來自五十六校、一六八名學生報名,包括首次參加的僑生與外籍生,且提案內容豐富多元,充分展現年輕世代對公共議題的廣泛關注。

日期:2020-06-23

財經時事

罷韓票數飆破90萬!發表「2感謝、3遺憾、1祝福」 韓國瑜:這是場不公不義的選舉

「高雄市長韓國瑜罷免案」於今(6)日進行投票,截至傍晚6點,罷免「同意票」已經飆破90萬,超過當初韓國瑜當選票數(89萬2500餘票),讓他成了台灣政治史上首位被罷免的縣市首長。 對此,韓國瑜率領市府團隊首長,在市府四維行政中心中庭,針對罷免案成功,發表「2個感謝、3個遺憾、1個祝福」談話。

日期:2020-06-06

競爭力

富比世傑出青年大獎》28歲CEO林裕欽,打造最懂400萬年輕人的Dcard

林裕欽創辦的Dcard,是台灣年輕人交友社群的第一把交椅,也是備受矚目的台灣原生社群網站,就連總統蔡英文也是「卡友」。 現在的Dcard更有自信,以Google和Facebook為目標,盼有朝一日代表台灣,躋身世界級網路產業。

日期:2020-04-15

競爭力

持續加碼免費福利 創造青年返鄉誘因

走進花蓮市國福里的撒固兒部落社區中心,一首撒奇萊雅族的古語民謠正緩緩飄出。矮房內,是部落傳統竹筒織布的教室,幾個老人家專注聽著年輕人的指示,規律拉扯竹棍,「砰、砰⋯⋯」,將色彩鮮麗的捲線交纏成古老紋路。

日期:2020-03-18

今選頻道

富比士評為傑出青年、獲歐巴馬接見 熱心公益的她靠「創業」解決弱勢問題

2018年獲選為富比士雜誌的「30位30歲以下傑出青年」的鄭惠如,從小就熱衷於公益活動,除了會利用休假時間到育幼院服務、為偏鄉孩童上課,她也參與許多政府機關的會議,希望能透過實質的方法,來為弱勢族群解決問題。 年僅27的她,與丈夫楊博宇一家人共同成立的食藝餐飲,優先雇用更生人,及來自家扶中心和勵馨基金會的受暴婦女,並提供愛心待用餐給需要的家庭。2016年曾獲得美國B Corp的認證(B型企業:以創造共享價值為核心的企業),並受邀代表台灣參加美國國務院舉辦的全球企業高峰會,與時任美國總統歐巴馬面對面對談。

日期:2020-02-18

財經時事

南流正夯!高雄青年局 葉匡時談高雄創新趨勢

高雄是鋼鐵、造船、石化等基礎工業重鎮,隨著台灣經濟發展的變遷,青年「北漂」謀職成為常態,不過,高雄市政府積極導入科技廠商進駐,並增加青創產業與國際連結可能,去年更成立「青年局」提供創業資源,著手擘劃青年「南流」的願景,高雄市副市長葉匡時自信地說「過去想創業的人都往台北跑,慢慢地也會知道高雄的好。」台灣新創產業的春天,正悄悄的從高雄出發。

日期:2020-02-10

財經時事

高雄青年對談 YouTube創辦人陳士駿:不要一開始就顧慮失敗

YouTube創辦人陳士駿應高雄市青年局之邀,1月20日晚間在高雄展覽館展開「青年對談-創業巔峰的捨與得」,分享創辦YouTube的心路歷程,以及台灣和美國創業環境的差異,會中由華生資本董事長林宗聖與副市長葉匡時擔任與談人,共同探討創業與全球市場趨勢等議題,吸引上千人到場聆聽。陳士駿鼓勵台下青年應有大膽嘗試的勇氣,「創業踏出第一步是最重要的,不要一開始就顧慮失敗」。

日期:2020-02-03

競爭力

英德語雙聲道!成大女孩主持英語節目、介紹台南,獲選外交部青年大使

站在攝影鏡頭前,笑容甜美的劉軒慧正說著流利英語,侃侃而談介紹台南沿海流傳百年的「燒王船」習俗給外國觀眾認識,落落大方的穩健台風一點也不亞於電視台專業主播,讓人很難相信她其實是成功大學企業管理系四年級的大學生。

日期:2020-01-17

熱門文章