在今天看見明天
搜尋條件:選舉 青年

進階搜尋:

共有303項結果
搜尋日期:2021-03-02
排序依據: 最新 最舊
財經時事

雞排妹為選舉 無黨參選或民進黨籍? 網紅酸:翁立友口才差「唱比說的好聽」

近日藝人雞排妹(鄭家純)的性騷擾事件持續延燒,事情是她在1月30日臉書上透露自己在主持尾牙場合時,除了遭廠商言語性騷擾,甚至點名資深歌手翁立友也在台上「用手碰觸屁股」;2月5日翁立友為此舉辦聲明會,也表示自己是受害者,當日雞排妹也出現記者會想要當面對質,不料失敗,之後又發聲明表示,不會對翁立友提告,只是要一個道歉。 對此網紅陳沂評論此事件,認為翁立友的口才比不上唱歌,「唱得比說的好太多」;另外,她也認定風波過後,雞排妹的下一步,就是要從政參選,且她斷言「一定選得上」。

日期:2021-02-07

產業時事

靠「豬界勞斯萊斯」售價比別人貴3倍!科技青年回彰化田尾養豬,他憑什麼?

青年返鄉踏入養豬產業,有人用巧克力入飼料、有人走遍全台只為飼育新品種,他們帶著新觀念與新科技,想提升台灣豬肉層次與風味,在競爭市場中靠特色取勝。

日期:2021-01-26

產業時事

歷史上的今天》那一刻...武漢封了城 2名青年摸黑「逃命回台灣」,卻在部桃篩檢嚇到陳時中

今(23)日適逢中國武漢宣布封城屆滿一週年,回憶當時的一切,彷彿事件又重新映入眼簾,指揮官陳時中表示,那時候一聽到武漢封城的消息,他就馬上到部立桃園醫院去,恰巧遇到2名連夜從武漢山路「跑回來」的年輕人在採檢,而邊境管制相較現在比較鬆散,時隔一年後的現在,台灣的防疫SOP不斷在增強,盼國人可以繼續齊心抗疫。

日期:2021-01-23

產業時事

失控的美國!鋼鐵川粉暴動、川普「狂譙選舉不公」 遭臉書刪片、推特封鎖

美國國會今(7日)召開聯席會議【時間:周三(6日)下午1時;台灣時間周四(7日)凌晨2時】,確認選舉人投票結果,並認證民主黨總統當選人拜登(Joe Biden)為下任總統,但過程並不順利,除了遭共和黨議員提出異議,更有美國總統川普(Donald Trump)的支持者闖入國會大廈,爆發衝突,引發一片混亂。對此,拜登譴責暴動者,川普則發布對支持者「溫情喊話:回家吧」,以及控訴選舉舞弊的影片,隨後立即遭臉書(Facebook)、Youtube與推特(twitter)下架刪片,川普帳號除了被臉書封鎖24小時之外,同時也遭推特封鎖12小時,並警告若再違規就永久刪除。

日期:2021-01-07

財經時事

喬治亞州選舉民主黨2席全拿 擔心股市被拜登加稅「嚇跌」?4個Q&A讓你秒懂市場變化

美國喬治亞州參議員決選結果出爐!根據CNN等主流美媒報導,代表民主黨參選的華諾克(Raphael Warnock)和歐索夫(Jon Ossoff),確定勝出,等同宣告民主黨可望「全面執政」;而投資人最擔心的加稅、大型科技公司監管趨嚴等利空,恐因此成真,如此一來,屢創新高、氣勢如虹的美股,漲勢要「喊卡」了嗎?

日期:2021-01-07

財經時事

VIX恐慌指數一度飆升近19%!為何這場選舉讓投資人這麼擔心、股市恐因此下跌10%?

美國總統暨國會大選,不是早在去年11月就已落幕?為何昨(5)日喬治亞州「又」舉行聯邦參議員選舉

日期:2021-01-06

產業時事

2021新制》基本工資漲到24K!蔡英文喜報「4大照顧」:青年、荷包、農民、交通皆受惠

揮別2020,喜迎2021!許多新政策在元旦陸陸續續上路,總統蔡英文今(2日)也開心地在Facebook上分享,政府照顧國人的四大重要政策,包括基本工資調漲、時薪上升、農退新制、所得稅基本生活費來到歷年最高調幅,以及交通方面的改善等,欲讓民眾相當有感,不少人也紛紛在底下留言喊「台灣加油!」

日期:2021-01-02

產業時事

新鮮的肝最「薪酸」!67%勞工低於平均薪資、半數年薪沒有50萬 青年最慘只有34.9萬

每逢年底除了令人在意的年終話題,全台薪資統計的出爐也總是會讓不少人自嘲「拉低水平」、「忙了整年結果只是隻社畜」一吐苦水。根據主計處23日資料,去(2019)年低於平均總薪資的人數比率攀升至67.72%,將近半數的上班族年薪連50萬元都不到、月薪低於4.2萬元,創下統計資料以來的新高,也顯示薪資的M型化的差距再擴大。

日期:2020-12-26

職場生活

解密!教部USR計畫》三位初加入的大學生—洄游青年、非典型大叔、理科女子

「萌芽的螺絲」是教育部USR推動中心對甫加入USR計畫的大學生的定位,是一種肯定也是一種期許。在第二期USR計畫成果中,透過三位USR新鮮人的故事,感受到他們初試啼聲的熱情火苗,即便是初淺參與的過程,也將會持續燃燒。

日期:2020-12-24

產業時事

「回嘉青年好食力」 匯集群聚能量,展現品牌價值

一群認真打拼的嘉義青年,共同創建了「回嘉青年好食力」群聚,以資源共享、互助合作的模式創業,運用數位平台聯合行銷,成功打響品牌知名度,也驗證了單打獨鬥的時代已經過去,團隊協作才能共榮共好!

日期:2020-12-18