在今天看見明天
搜尋條件:避開創業5大地雷
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有7項結果
搜尋日期:2021-07-30
競爭力

避開5大地雷,提高創業成功機率!

各行各業在這一波疫情下業績深受影響,上班族不確定性增高,被資遣、放無薪假的人也不少,也因此有的人會試圖探索人生的第二段職涯,不再把「上班族」當作是職涯的唯一可能性,或者你也可以形容成是一人公司,或自己當老闆的可能性。

日期:2020-06-30

投資理財

高獲利、富爸爸、題材性缺一不可

在未上市一百強門外,有一些個股靠著題材、富爸爸背書,雖然獲利成績不突出,股價卻能漲得如抓不住的「遺憾之珠」,靠著「夢」帶領投資人上天堂。反之,未上市投資要是挑到地雷股,可就不只住套房,景氣好賺一個股本,景氣不好慘賠超過一個股本,值得投資人注意。

日期:2009-06-04

產業時事

創辦至今不斷挑動敏感議題 「企業信仰」極限何在? 惹怒猶太人 班傑利「政治冰淇淋」瞬間走味

年營業額高達二四○億元的班傑利冰淇淋公司,四十三年來堅持販售「社會正義」的終極價值,最近卻惹怒了以色列,引爆動搖根本的抵制運動,為全球企業示範了「政治紅線」的極限。

日期:2021-07-28

投資理財

偷窺投資高手的20招圖表賺錢術

白天上班身心俱疲的你,回到家裡,是否已經沒有力氣再做理財與投資功課?不必洩氣,我們整理出投資贏家與達人最關鍵的20張圖表,協助你把投資功課去蕪存菁、化繁為簡,你將發現,投資是一門愈簡單、愈有力量的奧妙學問!

日期:2013-01-24

競爭力

林百里技術搶單 鎖定「雲端商機」

身為全球筆記型電腦代工龍頭的廣達,在金融海嘯肆虐之下,不論營收、出貨量甚至市值,都維持逆勢成長,而廣達贏的策略,就在於對研發創新,絕不鬆懈的精神。

日期:2009-07-23

財經時事

2018數位健康國際加速器計畫決選暨論壇-結合數位科技、生技醫療,台灣新創放眼全世界

今年新推出的數位健康國際加速器計畫,旨在幫助台灣生技醫療新創成長並走向世界。在AI、大數據蓬勃發展的今日,新創如何結合兩者積極創新;台灣新創又該如何贏得新創導師青睞,並走出台灣、全球發展,是本次論壇的焦點……

日期:2018-11-30

競爭力

老闆默默觀察你的33件事

業績一流、口才外表俱佳,升官的不是你;默默辦事、總是躲在人群中,加薪的卻是他。老闆到底在想什麼?為什麼我連吃飯夾菜也會出事?!特搜550位主管最在意的33個關鍵要點,抓住這些眉角,讓你由黑翻紅,不再當職場冤大頭!

日期:2013-07-17