在今天看見明天
搜尋條件:避險
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有1289項結果
搜尋日期:2021-06-24
投資理財

造市者及避險基金的功能

股市重挫,避險基金成了代罪羔羊。可是主管機關禁止避險基金放空台股,可能達不到拉抬股價的期望。

日期:2008-10-09

財經時事

避險基金一去難返

台灣在實施放空禁令與限縮跌幅為3.5%之後,更進一步嚇跑避險基金,經此一役,國際資本要重返台灣,恐怕會比期望的慢很多。

日期:2008-11-20

投資理財

正面看待避險基金的重要性

台灣應接納更彈性的投資範圍及風格,規模大、專業夠的避險基金,會是極長線的投資者,專注於投資分析,而非打探內線或惡性炒作。

日期:2015-07-02

投資理財

富人「避險」俱樂部 散戶請入列

本來「散戶勿近」的避險基金產業,在最近幾年已經開始量變轉質變,據估計今年全球基金規模將逾一兆美元,台灣雖是避險基金的禁地,但其實透過香港,被認為是「嗜血大鱷」的避險基金,早已悄悄登台,向散戶招手!

日期:2006-07-27

財經時事

大震盪下的避險工具 看多黃金與日圓

近期全球股市急跌後又迅速反彈,波動劇烈、市場不安情緒升高,這時該如何調整資產配件?專家建議,選擇黃金、日圓的ETF,逢低布局,是資產避險的最佳策略。

日期:2019-08-14

今選頻道

避險基金壓垮商品市場?

記得我還年輕時,有回去爬高山,手腳併用奮力登上峰頂後,頓時覺得雄心萬丈,睥睨一切。我沒有在山頂定居的打算,所以享受過短暫的快感,拍過照、留下到此一遊的證據後,就下山了。回來後,滿身的痠痛,有時真會讓人不知所為何來。

日期:2006-10-05

財經時事

美債不安全 何處尋找避險新天堂?

自去年下半年以來,看衰美國公債的聲音陸續傳出,如今,包括巴菲特及債券天王葛洛斯等兩大A咖也加入陣營,美債的避險價值顯然不再,現今最佳的避險資金去向,就屬全球債券型基金。

日期:2011-04-14

投資理財

面對匯率波動的避險之道

台幣不斷貶值,而美元也有類似的情況,匯率波動可能衝擊規劃完善的財務計畫,所以你必須學會減少匯率對投資組合影響的策略。

日期:2009-04-09

財經時事

股市直直落 布局避險商品多元進擊

全球股債匯市如大怒神般直線墜落,避險商品大行其道,目前還可以買嗎?專家與投信法人建議,疫情與經濟狀況若未見好轉,可善用相關ETF逢低布局。

日期:2020-03-18

財經時事

投資切記做好避險動作

美國聯邦政府出乎眾人意料接管二房,市場對其後效應仍難有定評,然而可以肯定的是,無論市場走向多頭或持續空頭,投資人仍必須多做避險

日期:2008-09-18