在今天看見明天
搜尋條件:避險

進階搜尋:

共有67項結果
搜尋日期:2020-07-05
排序依據: 最新 最舊
財經時事

連中華電信也曾因匯率避險而虧40億!政府想要企業出國征戰,得朝這2個方向思考

「振興」已成為後防疫期的通關密語,一切經濟活動似乎都要冠上振興兩個字才能展現高度。

日期:2020-07-01

財經時事

華南永昌證券避險不及大虧47億 正副董事長請辭

華南永昌證券因權證交易避險不及,產生鉅額虧損,前總經理陳錦峰日前遭撤換並遭金管會停職;華南金控今天發出重大訊息,華南永昌證券董事長鄭永春及副董事長許元禎辭職,為虧損負起責任。

日期:2020-05-01

投資理財

雷曼風暴時,投報率依舊超過50%...一個避險基金經理人:市場恐慌時,這一種人後來都致富了

回顧歷史,許多企業財閥的創辦者,就是利用這種下跌局面創造出龐大財富。勝利組和失敗組的差別就在於,是否做好準備應對下跌行情。

日期:2020-04-13

投資理財

美債、黃金、日圓避險特性失靈?這時應緊盯疫情下的美元指數

美國聯準會(Fed)已將利率降至0%-0.25%,若美元指數仍持續上漲,則反應流動性出現問題,表示美元正式成為避險貨幣,美元循環進入第三階段-避險階段,大循環會在此次結束!

日期:2020-03-20

財經時事

股市直直落 布局避險商品多元進擊

全球股債匯市如大怒神般直線墜落,避險商品大行其道,目前還可以買嗎? 專家與投信法人建議,疫情與經濟狀況若未見好轉,可善用相關ETF逢低布局。

日期:2020-03-18

財經時事

疫情蔓延投資要避險! 美股狂瀉為何來得又急又猛?台股是否會補跌?

台股年後因疫情而跳空長黑走勢的當時,就在今周刊此專欄提到:「美股百年牛市恐怕已經結束,現在目前看來,可能性至少有七成。」從年後開始講長多結束,而後進入逃命波,接著是逃命波尾聲。這段期間共有四篇文章(文末延伸閱讀),提供給大家完整參考,以驗證三關價,關鍵點買賣技巧操盤的準確度。

日期:2020-02-27

投資理財

武漢肺炎刺激避險需求 3理由讓投行看好金價2年內漲逾20%

COVID-19(武漢肺炎)疫情持續延燒,不僅衝擊實體經濟,亦使金融市場波動加劇;在避險需求升溫的情況下,近期金價走強,觸及7年高點,且有投行看好,金價可望於未來2年內,較當前水準,再漲2成以上。

日期:2020-02-21

財經時事

川普未升級美伊軍事行動 避險需求降溫、油價追高風險增

美國總統川普日前宣布,未來將擴大對伊朗經濟制裁,但不會升級軍事行動,市場擔憂消散,美股盤中再創新高,油價跌破60美元關卡,黃金、美債呈下跌態勢。四大重點如下:

日期:2020-01-09

財經時事

日圓再現0.27字頭!傳美中原則達成第1階段貿易協議 避險需求大降溫

外媒報導稱,美中兩國原則上已達成第1階段貿易協議,且獲美國總統川普批准;受此消息影響,12日美股收高,避險需求降溫,日圓隨之走貶,台銀今(13)日牌告匯率顯示,日圓現金賣出價,已重現0.27字頭。

日期:2019-12-13

投資理財

怕貿易戰引爆股災?4檔ETF可當作「避險防空洞」

美中貿易協議前景不明,悲觀、樂觀消息反覆出現,股市波動加劇,避險需求隨之升溫;觀察歷史數據可發現,當波動率指數(VIX,俗稱「恐慌指數」)走揚時,有4檔ETF可發揮抗波動效果,猶如投資人的「防空洞」。

日期:2019-12-05

熱門文章