在今天看見明天
搜尋條件:邊緣運算(edge computing)
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有12項結果
搜尋日期:2021-06-24
財經時事

《富比士》專文報導:邊緣運算各國搶發展,但最大的技術推手其實在台灣!

最近,「邊緣運算(Edge computing)」成為一個火熱的新名詞,亞洲地區正在積極的發展當中;不只是亞洲,其實全世界許多國家也正積極投入邊緣運算的發展,但這個邊緣運算是什麼,為何它又這麼火紅呢?

日期:2018-09-27

財經時事

萬物聯網的挑戰

當家電、汽車可以聯網遙控,甚至自行分析運算時,考驗就隨之產生! 無論處理速度過慢、硬體系統不同,或駭客可能入侵等問題,目前都還在尋找解方。

日期:2019-11-13

財經時事

IT的迫降!邊緣運算的世界來臨 2020年邊緣運算企業部署挑戰策略

你是邊緣人嗎?面臨數位轉型2.0的新世代,你與你的企業非得「邊緣」不可!根據IDC的預測,到2023年有超過50%的新企業基礎設施將部署在邊緣,而不是在公司的數據中心,邊緣的應用程式數量在2024年將增長8倍!儘管目前企業的邊緣部署不到10%,隨著5G建設的完善,許多高頻寬串流內容更全面展開地增生,其低延遲和大連結特性預計將帶動更多科技應用與差異化服務。

日期:2020-04-06

財經時事

邊緣運算、車聯網 下一個半導體關鍵字

二○四○年,物聯網設備產生的資料量將會超過雲端資料中心的儲存能力,加上物聯網、車聯網的發展,將讓邊緣運算成為未來半導體產業主流。

日期:2018-09-12

投資理財

季報搶先看 12檔好股可當耐震護身符

今年台股呈現上下震盪的格局,股價表現落差大,投資人透過首季季報揭露,必須從中慎選績優且展望佳的公司,作為盤勢震盪時的護身符。

日期:2018-05-10

財經時事

坐擁智能裝置,迎向物聯網新未來

智能裝置成為新時代的潮流,伴隨著物聯網時代的來臨,一夕之間所有產品都冠上了智能化的名稱,大至智慧城市、智慧工廠、智慧學校、智慧社區、智慧醫院、智慧家居、智慧家庭,小至智能音箱,智能手表,智能裝置瞬間成了人類生活中不可或缺的一部分。

日期:2019-11-04

財經時事

繳五億學費 凌華誓當「邊緣運算 」一哥

凌華今年引入友達成為單一最大股東,繼而與鴻海合資,進軍自主移動機器人市場。看似蓄勢待發,為何凌華董事長劉鈞說,這一切都是「從錯誤中學習,Lesson learned」?

日期:2020-07-08

財經時事

中磊搭物聯網趨勢 搶攻智慧電表商機

中磊電子去年營收再創新高、可惜獲利及毛利率雙雙衰退。 這也讓今年的智慧電表海外訂單、AIoT技術發展,成為能否突圍的重要戰役。

日期:2018-03-15

財經時事

2020年揭開5G新紀元

近來科技圈最熱門的關鍵字,非「5G」莫屬,具「大頻寬」、「低延遲」和「廣連結」三大特性,不管在速度、傳輸量和裝置覆蓋率上,都是4G時代的10倍到百倍。隨著全球電信業者積極投入5G基礎建設,最快預計在2020下半年就能看到更多國家相關商用服務。在10倍速的狂飆時代,未來的5G生活將是什麼模樣?

日期:2020-03-16

財經時事

5G加速前進:智聯首重 基礎為先

5G 議題在台灣是在國家通訊傳播委員會主導的頻譜競標,意外標出全球天價,另外一方則是中美針對華為 5G 設備展開全球封鎖, 5G 的商業價值以及國家競爭力著實重要而且不言可喻,為何 5G 的通訊架構及價值如此重要?

日期:2020-07-28