在今天看見明天
搜尋條件:邏輯

進階搜尋:

共有45項結果
搜尋日期:2020-09-19
排序依據: 最新 最舊
投資理財

漲多就是最大利空!「銅板股大戶」用這5項選股邏輯 挑出下一檔低價強棒股

「漲多就是最大利空」,這是股市真理,也是投資贏家奉行不悖的準則。於是,在指數衝高、上半年財報出爐後,各路高手也開始打量新的布局方向,在風電股、資產股檔檔賺數倍的銅板股大戶,下一檔低價強棒股怎麼挑?

日期:2020-09-09

競爭力

這樣也通!中文邏輯學英文

語言反映文化,東西方文化有些是互通的,英文其實有很多慣用語和我們日常生活中的俗語相似,甚至就像直譯一樣;來看看以下中文思維也能通的英文慣用語。

日期:2020-02-03

競爭力

專業邏輯力–有效率地學習與善用所學及經驗,找到客戶並與客戶對談及溝通

不甘平凡!想挑戰高薪卻不知如何超凡?進入業務工作的四大關鍵力--開發力、溝通力、EQ力、邏輯力,不僅要好教練帶頭,還要加入制度完善的團隊,才能揮棒得分,先馳得點。 不論你是剛畢業的社會新鮮人,還是想轉換跑道的上班族,或是想二度就業再出發,新光人壽的超業學長、學姊都能引領你前進超業大聯盟。

日期:2019-09-17

競爭力

原來邏輯可以靠後天訓練!

邏輯思考每個人都能夠訓練,透過邏輯思考的步驟,自己跟自己對話辯論,不斷挑戰、質疑、審慎思考,明白分辨,追求真理,才能在現今多變的職場環境下,永遠不會被淘汰。

日期:2019-08-22

競爭力

看清問題本質靠邏輯思維

比起因為問題反覆糾結,不如直接把問題解決!

日期:2019-04-22

競爭力

七工具,輕鬆養成邏輯思考的習慣

想習慣邏輯思維的前提,就是要養成思考的好習慣。

日期:2019-04-22

競爭力

缺創意、少邏輯、沒架構 3 種圖表幫你搞定工作瓶頸

剛開會講了這麼多,有聽沒有懂,接下來怎麼執行啊?」、「長官丟給我這個專案,要我後天就把重點整理給他,這些資料厚厚一大疊像字典一樣,我怎麼可能做得出來?」、「糟糕,明天就要跟客戶開會了,可是我現在還是抓不到重點,不知道該怎麼上台報告⋯⋯。」

日期:2019-01-31

競爭力

人資主管看履歷時,三個神邏輯

yes123求職網在年後又舉辦修改自傳的活動,雖然是大企業的人資主管負責修改,不過每一篇我仍然會看過與修過,對於修改上有不同意見時,也會和人資主管討論,所以我算是台灣少數非常懂得人資主管篩選履歷在想什麼的人。

日期:2018-03-13

財經時事

卸任總裁的邏輯與智慧

彭總裁於卸任之日,針對媒體記者的兩個問題,如此回答:

日期:2018-03-01

財經時事

公務員加薪3% 黃國昌:退休高官加薪7%是什麼邏輯

公務員確定加薪3%,不過時代力量立委黃國昌今天在臉書發文指出,行政院公布的「給與簡明表」,最高職等800俸點的「本俸」調薪幅度竟然是7%。即使綜合主管加給與專業加給,整體薪資調幅仍然高達4.15%,質疑「為何獨厚這些高官」?

日期:2018-01-31

熱門文章