在今天看見明天
搜尋條件:那斯達克

進階搜尋:

共有20項結果
搜尋日期:2020-08-09
排序依據: 最新 最舊
財經時事

港版那斯達克華麗登場 香港脫英返中

七月二十七日上線的恆生科技指數,一出生就展現香港代表指數的氣勢,是香港脫英返中里程碑。 成分股沒一檔香港公司,而未來香港股市真正的成績,就是成為中國科技公司的海外集資中心。

日期:2020-07-29

財經時事

沒有港味的港版那斯達克市場

阿里巴巴、網易、京東相繼回港上市,造成港股的質變與量變。香港本地財團式微,而港版國安法通過後,有中國特色的科技股,將會撐起香港股市整片天。

日期:2020-07-22

財經時事

山東大叔身價超過郭台銘!出身礦工家庭、赴美念書遭拒8次 他如何打造那斯達克暴紅股

為了防疫,企業被迫要求員工在家上班,專注視訊會議服務的新創公司Zoom瞬間暴紅,成為數十萬家企業維持運作的必備服務,公司股價大漲,創辦人袁征身價也超越郭台銘。

日期:2020-03-31

投資理財

台灣ETF市場猛爆成長》那斯達克副總裁:投資ETF,一定要掌握這件事

台灣ETF市場在這兩年急速爆發,在今年三月,規模已突破9,000億台幣;不僅散戶、專業法人機構也爭相投資。但台灣ETF接下來還有多少發展空間?還有哪些產品待開發?

日期:2019-05-17

財經時事

陸股後市 複製當年那斯達克模式?

網路泡沫時期的那斯達克指數,竟然和今年的上證指數走勢很像,都是因為高本益比而泡沫破裂。如果真的是依循當年那指軌跡,那麼上證指數中短期底部將浮現,未來只要中國經濟數據不差,長線多頭行情可期。

日期:2015-09-03

財經時事

那斯達克創新高之變 台股「微投資」沛然成形

「微投資」見微知著,強調小巧、差異、客製繁瑣、時空崛起的族群公司追蹤,它們正牽引台灣企業精英再起的新方向,這是台股的新精采。

日期:2015-08-06

投資理財

那斯達克泡沫的啟示

每一次泡沫之下,投資者總相信自己比別人高明,但泡沫有一個驚人的能力,可以擾亂人的心智和常識,讓人信念搖擺。

日期:2015-05-07

財經時事

15年後的那斯達克5000點

台積電掌門人張忠謀老當益壯、仍在奉獻,這也許是那斯達克15年變遷給台灣帶來更大省思的地方,大家期待台股上萬點,但台灣還需要更多創新的力量!

日期:2015-03-12

財經時事

那斯達克100金光閃閃——熊市大反彈的背後訊號

促成全球股市反彈,除了歐債危機舒緩,還有很重要的力量,那就是全球拋空的力量創下了新高。而在歐債危機中,那斯達克100屹立不墜,背後可以看出美國科技股的實力。

日期:2011-10-27

投資理財

盯緊那斯達克與金融成交量變化 P.141

日期:2005-03-31

熱門文章