在今天看見明天
搜尋條件:那斯達克
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有9項結果
搜尋日期:2021-06-18
投資理財

那斯達克3天回檔逾10%!想掌握台股後續走勢?投資人得留意「這檔股票」表現

技術分析的領域定義,高點回檔達10%時稱為回檔修正,高點回檔達20%時稱為波段反轉,轉為熊市。2020年9月8日,那斯達克高點回檔超過10%,只有三天就達到回檔修正的幅度,時間快速創歷史記錄。

日期:2020-09-10

財經時事

陸股後市 複製當年那斯達克模式?

網路泡沫時期的那斯達克指數,竟然和今年的上證指數走勢很像,都是因為高本益比而泡沫破裂。如果真的是依循當年那指軌跡,那麼上證指數中短期底部將浮現,未來只要中國經濟數據不差,長線多頭行情可期。

日期:2015-09-03

財經時事

那斯達克100金光閃閃——熊市大反彈的背後訊號

促成全球股市反彈,除了歐債危機舒緩,還有很重要的力量,那就是全球拋空的力量創下了新高。而在歐債危機中,那斯達克100屹立不墜,背後可以看出美國科技股的實力。

日期:2011-10-27

財經時事

那斯達克的中國網路夢 P.112

去年年底,大陸最大的遊戲公司上海盛大,赴Nasdaq(那斯達克)掛牌的消息傳得很凶,之前從未有遊戲公司出現在Nasdaq,所以遊戲界相當關心。

日期:2004-04-22

財經時事

我在那斯達克掛牌了 噓! P.110

如果說創業公司是商場上的新生兒,那麼像那斯達克( NASDAQ )這樣的集資市場,就是營養補給站。兩年前的三月十日,那斯達克達到五○四八‧六二最高點、成交量第二大僅次於紐約證券交易所( NYSE )時的風光模樣,曾讓全世界的商場新生兒嚮往不已。如今,在九一一周年前夕,它的指數只剩下一三一○‧三三,在本身都有嚴重營養不良症狀的情況下,很難提供充足的養分給新生兒。

日期:2002-09-12

今選頻道

日本那斯達克收攤啟示錄 P.16

日本那斯達克市場因為行情欠佳、成交低迷,最近考慮收攤;與兩、三年前那斯達克公司全球走透透、到處開設交易所,企圖連結全球市場,成為二十四小時永不歇止的交易環境相對照,又讓我們看到另一個泡沫化的後遺症。

日期:2002-08-22

投資理財

那斯達克將拖累台股? P.94

美股近期跌跌不休,那斯達克一度跌破一千七百點,科技股走勢出奇疲弱,使得投資人持有科技股之意願大打折扣。不過,在傳統產業藍籌股方面,因經濟數據多為正面,如一月美國新屋開工率上升六.三%,是近兩年來最高水平,而領先指標上升○.六%,較市場預期稍高,皆顯示美國經濟仍在緩步復甦,也使得藍籌股代表指數道瓊工業指數相對抗跌。然而,究竟美股近期出了什麼問題,以至於在經濟數據利多下不漲反跌?

日期:2002-02-28

財經時事

那斯達克將在腰斬一次 P.100

代表美國高科技股的那斯達克近幾個月來節節敗退,全球各股市的高科技股也因而連番下挫,而台北股市更是毫無支撐,不斷破底,特別是很多電子科技股連續創新低,令人惶恐憂心。美國經濟到底發生了什麼變化,而那斯達克的未來走勢如何?此時此刻格外令人關注。

日期:2001-01-18

財經時事

亞洲六傑搶攤那斯達克的成功經驗 P.84

最近美國那斯達克指數成為全球注目焦點,其中網路股更是熱得發燙。網路股枝葉日漸茂盛,已經不再被視為一種泡沫產業,事實上這股網路所引爆的旋風已影響到美國的各個產業,那斯達克市場的強大示範效果,也進一步導引亞洲地區的網路熱潮,目前在日、韓、港、星,甚至台灣股市,都已經先後感染到這股網路的風潮,只要與網路搭上線的個股,股價有如被仙女棒點到,行情直上雲霄,反映投資人追捧新主流趨勢的熱情。

日期:2000-01-20