在今天看見明天
搜尋條件:邦交國
共有71項結果
搜尋日期:2018-09-26
排序依據: 最新 最舊

今周刊文章

財經時事

美議員提「台北法案」 助台灣維繫邦交國

近年來,中國對台灣不甚友善,從各方面不斷打壓台灣,多明尼加、布吉納法索及薩爾瓦多陸續與我國斷交,轉向中國建交,使得台灣的國際情勢險峻,美國聯邦參議員提出「台北法案」,盼能加強台灣在世界的國際地位,並授權國務院可採降級關係或改變外援等行動,以支持台灣外交或加強非官方關係。

日期:2018-09-06

財經時事

下一個史瓦帝尼?中方喊話:期待所有非洲國家參與合作

薩爾瓦多昨(21)日與我斷交,並與中國建交,我國邦交國僅剩17個,根據路透報導,中國外交高層指出,期待台灣在非洲最後一個邦交國史瓦帝尼,很快與中國建交。

日期:2018-08-22

財經時事

「中國納稅人看一看!」王定宇公布薩國要求金援項目

薩爾瓦多與我國斷交,轉而與中國建交,外交部長吳釗燮表示,薩爾瓦多曾要求我國援助薩國聯合港的開發,但因金額龐大,我國無法金援,導致薩國轉而向中國建交。民進黨立委王定宇今(21)日也在臉書公布薩國要求的金援項目,並說「中國為了打壓台灣,答應了什麼?麻煩翻牆來的中華人民共和國納稅人看一看吧」!

日期:2018-08-21

財經時事

我與薩爾瓦多斷交 BBC資深媒體人:還有一國岌岌可危

外交部長吳釗燮今(21)日召開記者會,宣布與薩爾瓦多斷交,吳釗燮也指出,斷交主因與我國不願援助薩國聯合港的開發協助有關。薩國總統桑契斯稍後也在電視演講中表示,將與台灣斷交並與中國建交。對此,BBC資深媒體人郭篤為PO文稱,中美洲還有一國岌岌可危。

日期:2018-08-21

財經時事

我國宣布與薩爾瓦多斷交 外交部長:與中國金援有關

外交再失利!驚傳薩爾瓦多與我國斷交,稍早外交部也召開記者會證實。外交部長吳釗燮表示,今晨7點多,已收到薩國與中國建交的消息,因此決定宣布台灣政府跟薩爾瓦多的外交關係。吳釗燮也指出,斷交主因與我國不願援助薩國聯合港的開發協助有關。

日期:2018-08-21

財經時事

無懼中國威脅 帛琉航空停飛中國航線

中國今年以來,不斷打壓台灣國際地位,頻挖台灣的邦交國,更在去年底頒佈對帛琉的旅遊禁令,以此威脅帛琉與台灣斷交,但帛琉不願妥協,也因中國觀光客減少,帛琉太平洋航空宣佈停飛中國航線。

日期:2018-07-18

財經時事

不只拚外交!「王子公主」激發大學國際化

台灣今年與邦交國斷交消息頻傳,在外交困境中,透過交換學生,協助邦交國培育人才, 仍是維繫外交不可或缺的重點項目之一;目前在台灣念書的友邦留學生,就有上千名。

日期:2018-07-05

財經時事

秘密協議曝光!「台灣唯一簽署」 接受澳洲難民送台就醫

澳洲將難民轉診來台就醫,外交部回應了!

日期:2018-06-25

財經時事

斷交當天總統還在賣玉荷包 府:將2事混淆是政治操弄

布吉納法索24日與我國斷交,當天下午,總統蔡英文與總統府秘書長陳菊在網路直播幫農民推銷玉荷包,被批評狀況外,對此,總統府發言人黃重諺今(28)天下午表示,布方預計發布終止外交關係訊息一事,時間是在蔡總統這項支持農民的既定行程之後,關心農民及維護國家主權都是總統的工作,將這兩件事情逕為混淆,是不負責任的政治操弄。

日期:2018-05-28

今選頻道

錢潮與人潮

昨天中午連趕兩攤,一個是中經合的劉宇環董事長約了來自北京的英國經濟學人雜誌特派員在信義路的鼎泰豐用餐,每次經過信義路,總是看到一大串排隊等候用餐的人潮,我是第一次進到店內用餐。

日期:2018-05-26

熱門文章