在今天看見明天
搜尋條件:邦交國
共有75項結果
搜尋日期:2018-12-19
排序依據: 最新 最舊

今周刊文章

財經時事

美AIT砸11.6億 天母買官邸

美國政府首次在台灣購置不動產!台北市天母大使館特區的「新美齊天母」預售豪宅案,被美國政府在台協會AIT相中,以總價達11.6億元,一次「打包」,預購12戶官邸,創下美國政府在台購置不動產的史上第一例,也意味著美國對於台灣的友好和信任。

日期:2018-11-29

財經時事

瘋狂新非洲

饑荒、疾病、貧窮、極度落後……,過去外界對非洲的想像,多充滿負面;現在,它既是中美兩強爭搶的戰略要角,又是國際企業和台商的新成長引擎。獨家直擊你想不到的新非洲,暫且拋開黑暗大陸的舊印象,它是世界經濟的新解答!

日期:2018-11-14

今選頻道

台灣紡織不行? 他靠編織鞋年收破億

座落於新北市土城區的高亨精機有46年的歷史,從小在工廠長大的第二代何尚傑加入後,創立了新品牌輝特FVF,拿出年收破億的好成績,日前更進軍泰國最高檔百貨公司Siam Paragon。

日期:2018-11-01

財經時事

中梵簽主教協議 方濟各首發聲不提與台關係

梵蒂岡上周六與中國簽訂主教任命協議,引起國際關注,雖然梵蒂岡強調此協議是關於主教的任命,在外交上仍承認台灣,但台梵之間的關係是否生變,仍待後續觀察。教宗方濟各周二首度針對主教協議發表談話,他強調雖然接受中國提出的名單,但主教任命的發言權仍歸他所有,談話未提及教廷與台灣之間的問題。

日期:2018-09-26

財經時事

美議員提「台北法案」 助台灣維繫邦交國

近年來,中國對台灣不甚友善,從各方面不斷打壓台灣,多明尼加、布吉納法索及薩爾瓦多陸續與我國斷交,轉向中國建交,使得台灣的國際情勢險峻,美國聯邦參議員提出「台北法案」,盼能加強台灣在世界的國際地位,並授權國務院可採降級關係或改變外援等行動,以支持台灣外交或加強非官方關係。

日期:2018-09-06

財經時事

下一個史瓦帝尼?中方喊話:期待所有非洲國家參與合作

薩爾瓦多昨(21)日與我斷交,並與中國建交,我國邦交國僅剩17個,根據路透報導,中國外交高層指出,期待台灣在非洲最後一個邦交國史瓦帝尼,很快與中國建交。

日期:2018-08-22

財經時事

「中國納稅人看一看!」王定宇公布薩國要求金援項目

薩爾瓦多與我國斷交,轉而與中國建交,外交部長吳釗燮表示,薩爾瓦多曾要求我國援助薩國聯合港的開發,但因金額龐大,我國無法金援,導致薩國轉而向中國建交。民進黨立委王定宇今(21)日也在臉書公布薩國要求的金援項目,並說「中國為了打壓台灣,答應了什麼?麻煩翻牆來的中華人民共和國納稅人看一看吧」!

日期:2018-08-21

財經時事

我與薩爾瓦多斷交 BBC資深媒體人:還有一國岌岌可危

外交部長吳釗燮今(21)日召開記者會,宣布與薩爾瓦多斷交,吳釗燮也指出,斷交主因與我國不願援助薩國聯合港的開發協助有關。薩國總統桑契斯稍後也在電視演講中表示,將與台灣斷交並與中國建交。對此,BBC資深媒體人郭篤為PO文稱,中美洲還有一國岌岌可危。

日期:2018-08-21

財經時事

我國宣布與薩爾瓦多斷交 外交部長:與中國金援有關

外交再失利!驚傳薩爾瓦多與我國斷交,稍早外交部也召開記者會證實。外交部長吳釗燮表示,今晨7點多,已收到薩國與中國建交的消息,因此決定宣布台灣政府跟薩爾瓦多的外交關係。吳釗燮也指出,斷交主因與我國不願援助薩國聯合港的開發協助有關。

日期:2018-08-21

財經時事

無懼中國威脅 帛琉航空停飛中國航線

中國今年以來,不斷打壓台灣國際地位,頻挖台灣的邦交國,更在去年底頒佈對帛琉的旅遊禁令,以此威脅帛琉與台灣斷交,但帛琉不願妥協,也因中國觀光客減少,帛琉太平洋航空宣佈停飛中國航線。

日期:2018-07-18

熱門文章