在今天看見明天
搜尋條件:邦交國
共有66項結果
搜尋日期:2018-07-17
排序依據: 最新 最舊

今周刊文章

財經時事

不只拚外交!「王子公主」激發大學國際化

台灣今年與邦交國斷交消息頻傳,在外交困境中,透過交換學生,協助邦交國培育人才, 仍是維繫外交不可或缺的重點項目之一;目前在台灣念書的友邦留學生,就有上千名。

日期:2018-07-05

財經時事

秘密協議曝光!「台灣唯一簽署」 接受澳洲難民送台就醫

澳洲將難民轉診來台就醫,外交部回應了!

日期:2018-06-25

財經時事

斷交當天總統還在賣玉荷包 府:將2事混淆是政治操弄

布吉納法索24日與我國斷交,當天下午,總統蔡英文與總統府秘書長陳菊在網路直播幫農民推銷玉荷包,被批評狀況外,對此,總統府發言人黃重諺今(28)天下午表示,布方預計發布終止外交關係訊息一事,時間是在蔡總統這項支持農民的既定行程之後,關心農民及維護國家主權都是總統的工作,將這兩件事情逕為混淆,是不負責任的政治操弄。

日期:2018-05-28

今選頻道

錢潮與人潮

昨天中午連趕兩攤,一個是中經合的劉宇環董事長約了來自北京的英國經濟學人雜誌特派員在信義路的鼎泰豐用餐,每次經過信義路,總是看到一大串排隊等候用餐的人潮,我是第一次進到店內用餐。

日期:2018-05-26

財經時事

兩岸用語統計學》布台斷交 怎麼看蔡英文的「不再忍讓」?

當多國友邦仍在世界衛生大會(WHA)奮力為我爭取國際發聲機會的同時,布吉納法索卻於昨日(5/24)宣布與我斷交。對此,總統蔡英文也偕同行政院長賴清德、總統府秘書長陳菊等人,緊急於昨晚八點半召開記者會表明府院立場。但相較於過去針對斷交的公開發言,蔡英文的言辭之中起了微妙的變化。

日期:2018-05-25

財經時事

才逼我友邦斷交 共軍今又派軍機繞台

邦交國布吉納法索昨(24)日在中國施壓下,宣布與我國斷交,沒想到中共今(25)天再派軍機夜航,對此,空軍司令部表示,全程掌握以確保國防安全,請國人安心。

日期:2018-05-25

財經時事

任內4國斷交!蔡英文:對中國打壓不再忍讓

針對布吉納法索與我國斷交,今(24日)晚蔡英文總統也親上火線說明。蔡總統再重申不會參與中國外交政策上的金錢競逐,也強調中國舉動踩到了台灣的底線,不會再忍讓。

日期:2018-05-24

財經時事

布吉納法索宣布斷交!外長吳釗燮口頭請辭

外交部長吳釗燮今(24日)晚召開臨時記者會證實,布吉納法索與中華民國斷交。此為繼多明尼加之後,本月第二個國家與我斷交。同時,吳釗燮也已經向蔡英文總統口頭請辭。

日期:2018-05-24

財經時事

布吉納法索與我斷交!我邦交國剩18國

本月1日多明尼加與我國斷交,今(24)日傳出非洲友邦布吉納法索與我國斷交,外交部晚間7點半將開記者會說明。

日期:2018-05-24

財經時事

還在爭「一個中國的代表權」?他點出台灣外交的矛盾

因中國以鉅額金援利誘多明尼加共和國建交,台灣與多明尼加於5月1日正式宣布斷交。但時代力量立委林昶佐今日(5/17)於立法院外交國防委員會質詢時質疑,為何中多一建交,我們就要宣布斷交,並停止和對方繼續合作?他認為這有兩種可能,一是代表過去的外交關係根本不是雙贏,只是單方面捐輸;不然就是代表台灣還在爭取「一個中國的代表權」。

日期:2018-05-17

熱門文章