在今天看見明天
搜尋條件:部桃
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有60項結果
搜尋日期:2021-05-08
產業時事

台灣最美風景是人?部桃清潔員飽受歧視 里長敲門勸搬家、家人被迫離職…

【更新】中央流行疫情指揮官陳時中今(28)日證實,衛生福利部桃園醫院的清潔人員離職量的確有增加,145人中有20人離職。衛生福利部桃園醫院爆發院內群聚感染,儘管情勢險峻,第一線人員依然堅守著自己崗位,國內也掀起「撐醫護」的濃厚氛圍,附近店家、企業不時送便當、飲料等給予支持與鼓勵;不過,只要與「部桃」牽連上的人遭到歧視的事件仍不斷上演。近日傳出不少部桃清潔員工因飽受「指指點點」而爆發離職潮,這也讓院內的清潔工作面臨巨大挑戰。

日期:2021-01-28

財經時事

部桃感染疑外擴》「平鎮某醫院」就是聯新? 醫院臉書發聲明又刪除

「平鎮某醫院」昨(30)日出現一例本土確診案例,感染源是由部立桃園醫院確診病患(案889)至該院就醫時,傳染給同處候診區的陌生陪病男子(案908);接觸時間僅在短短20分鐘內。而在平鎮區的「聯新國際醫院」則在30日晚間於臉書,發出6點聲明,表明院內並無同仁遭到感染,不過不久之後便刪除,改由其他貼文替代,但此聲明還是可以在聯新醫院的官網上看到;另台鐵女列車長驚傳居家隔離中,台鐵也證實是因為曾經到「平鎮某醫院」就診過。

日期:2021-01-31

財經時事

諾富特「有點像部桃事件」 專家:未來三至五周關鍵期

指揮中心前天才誇「諾富特飯店」防疫措施上軌道,昨天竟傳出員工染疫。台大兒童醫院院長黃立民指出,未來三至五周為關鍵期,若一周內社區出現五、六個零星個案,且個案之間沒有關聯,代表疫情可能已經擴散。

日期:2021-04-30

產業時事

數次採檢皆陰!部桃轉院患者之死成疑雲 那麼部桃何時重啟營運?陳時中這麼說...

部立桃園醫院COVID-19(武漢肺炎)群聚感染,昨(2)日傳出有轉院患者於上月29日因「肺炎」死亡;對此,中央流行疫情指揮中心發言人莊人祥表示,該個案在轉院期間曾數次採檢,包括昨日死亡後也立即採檢,結果皆呈陰性,詳細的死因仍待法醫判定。目前部桃群聚感染事件,似乎有逐漸趨緩之勢,何時能夠重新恢復營運?指揮官陳時中也在記者會上回應。

日期:2021-02-03

產業時事

部桃群聚》外界憂成破口 11F護理之家「住民+員工」98人採檢結果出爐!

衛生福利部桃園醫院所有病房樓層均被列為高感染風險的「紅區」,回溯匡列曾經出入者、要求隔離14天,但11樓的部立桃園醫院附設護理之家卻被排除在外,恐成防疫破口。指揮官陳時中昨(25)日表示,已針對員工與住民進行採檢,今(26)日採檢結果出爐。

日期:2021-01-26

品味人生

部桃整棟皆「紅區」!估5千人需隔離 網轟:都趴趴走幾天了

部立桃園醫院今日新增2例本土COVID-19確定病例,1人為該院出院病患(案889),另1人為該案889之同住家人(案890)。而該確診院內病患(案889),是在院內的「綠區」(相對安全區域);對此,晚間指揮官陳時中緊急開了記者會,表示即刻起整個部桃皆屬於「紅區」,預估會有5000人需要居家隔離。

日期:2021-01-24

產業時事

部桃群聚感染、恐成防疫大破口! 前疾管局長蘇益仁:最擔心潛在確診病患 擴及其他醫院

部立桃園醫院群聚感染,至今累計確診十人,並擴大到社區。中央流行疫情指揮中心即起強化醫療院所門禁管制措施,並啟動清空醫院計畫,將220多名病患轉移到其他醫院的隔離病房、353名員工至集中檢疫所,或回院隔離14天。前衛生署疾病管制局局長蘇益仁指出,目前已知確診10人皆為醫護人員或其家屬,但從過去SARS造成院內感染的歷史數據來看,只要發生院內感染,醫護人員與非醫護人員確診比為1比4。蘇益仁斷言,「除非醫護都沒去看病人,不然不可能病患零個案」!他直言,若收治部桃患者的其他醫院,未確實做好防疫SOP,將可能成為防疫大破口。

日期:2021-01-20

產業時事

部桃專案》「清零計畫」採檢1186人 919人結果出爐!陳時中:4類人不用驗

衛生福利部桃園醫院感染風波尚未平息,截至今(4)日為止,部桃群聚已累計19人確診,其中1人(案907)死亡。中央流行疫情指揮中心昨(3)日正式啟動「清零計畫」,部桃員工應採檢2136人。

日期:2021-02-04

產業時事

部桃群聚》綜合大樓309人「貨櫃屋採檢」已完成174人 陳時中:今再增一地擴大採檢量

衛生福利部桃園醫院群聚感染事件連續4天零本土確診,昨(27)日指揮官陳時中指出,為了完全防堵病毒,會針對綜合大樓309人做核酸檢測;今(28)日陳時中即宣布,目前共採檢174人,將新增貨櫃屋增加採檢量能。

日期:2021-01-28

財經時事

部桃擴大匡列 5千人! 蔡英文:隔離難免不便 需要台灣人團結相挺

指揮官陳時中昨(24)日晚間緊急召開記者會,表示整個部桃醫院皆屬於「紅區」,預估會有5000人需要居家隔離。總統蔡英文也於臉書對此喊話,全面提升防疫作為,請全體國民共同配合,度過疫情的挑戰!

日期:2021-01-25