在今天看見明天
搜尋條件:部立桃醫
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有7項結果
搜尋日期:2021-06-24
產業時事

疫情連環爆》北部矯正機關也驚傳確診? 法務部這樣回應

衛福部桃園醫院醫護染疫事件持續擴大,今(20)日傳出台北101內一間會計師事務所的員工曾接觸確診病患,已進行居家隔離後,台灣獄政工會驚爆,有與部立桃醫合作的矯正機關也有工作人員確診,要求法務部回應,但法務部表示疫情相關訊息,一切統一由中央流行疫情指揮中心提供。

日期:2021-01-20

財經時事

「做到流汗 卻讓人嫌到流涎」? 逾4成民眾不滿意陳時中部桃危機處理!

衛福部立桃園醫院群聚感染事件,中央流行疫情指揮中心8日公布結案報告,指揮官陳時中昨在疫情記者會感謝中央和地方的通力合作,也對第一線的醫護和防疫人員表達敬意,並強調「桃醫現在是全台最安全的醫院」。對此,入口網站《Yahoo》也做出最新民調,結果顯示,有逾4成民眾不滿意指揮中心處理作為。

日期:2021-02-09

產業時事

部桃群聚感染》抗疫戰士內憂外「患」快被操爆 第一線醫護:境外移入,非進來不可嗎?

部立桃醫群聚感染事件,讓外界質疑到底哪裡出了問題,一名稱有實際進過專責隔離病房、領過防疫津貼的第一線人員透露,SOP是一定要檢討的,但是每天源源不絕的境外移入,難道「真的都是非放進來不可嗎?」

日期:2021-01-19

產業時事

防疫神單來得及賠?! 5千人突遭隔離 專家曝關鍵在這時間點

部立桃醫群聚危機升級,約有5000人隔離,創新高,日前最熱門的防疫保單再受矚目。保險專家表示,如果是保單生效後,才拿到隔離通知書,應該可以獲得理賠,但要留意「要保書上的日期有玄機」。

日期:2021-01-25

產業時事

「戰士沒有選擇戰場的權利」親筆信謝各界送暖 部桃院長:病患全數轉院,有信心度過危機

部立桃園醫院自一名醫師確診COVID-19(武漢肺炎)後,如今疫情擴散越來越大,先前曾有對確診醫護的「獵巫」言論,但更多的是社會上「撐醫護」的送暖與支持,部立桃醫除了設「感謝牆」記錄外界捐贈的物資。院長徐永年也堅定表示「我們沒有選擇戰場的權利」,但相信醫院仍有足夠量能因應這次危機。

日期:2021-01-19

財經時事

平鎮某醫院確診者在外趴趴走3天 專家:有傳染他人機會

平鎮某醫院30日出現本土案例,為部立桃園醫院確診病患至該院就醫時,待在同一候診區的陌生陪病男子。由於該男子是在1月23日接觸確診者,1月26日被匡列居家隔離,因此有3天的時間在外活動。專家表示,新冠肺炎的潛伏期最短2天,快的話25日就有傳染力,指揮中心掌握足跡後,應告知大眾。另該專家也認為,此案並不屬於院內感染,而應要稱為社區感染。對於整起桃醫群聚,必須要觀察到2月9日才能安心。

日期:2021-01-31

職場生活

武漢肺炎匡列5千人》如何避家庭傳播?胸腔重症醫師:做足三動作,這招簡單最見效

20210126編按:部立桃園醫院爆發群聚感染,周一(1/25)雖未出現新增病例,但因案889、案890感染源不明,讓中央疫情指揮中心緊急宣布回溯進出桃醫的住院、陪病者等居家隔離14天,匡列人數超過5000多人。 胸腔暨重症專科醫師黃軒在臉書「黃軒醫師博士 Dr Hean Ooi MD MM PhD」上分析,哪些族群是家中最高危險傳播者呢?又要如何避免武漢肺炎(COVID19、新冠肺炎)在家庭傳播、進而阻擋社區傳播擴散?

日期:2021-01-26