在今天看見明天
搜尋條件:部落客
共有437項結果
搜尋日期:2018-09-26
排序依據: 最新 最舊

今周刊文章

投資理財

避開失敗是成功的第一步!副總裁推薦理財入門書單

既然是入門書單,我認為剛學習投資的人應該要學到下列幾個部分,分別是「向大師學習」、「了解失敗」、「認識歷史」,最後是「正確觀念的建立」。

日期:2018-09-17

競爭力

斜槓不只是兼差!培養多重專長讓你不怕失業,也不擔心被AI取代

傳統的職涯發展只能選定一種領域,一步步往上爬,但橫向多元發展不同領域的斜槓一族,提供了一種截然不同的模式。具備多元能力的人,很難從一間公司中「失業」,遑論被AI所取代。

日期:2018-09-07

財經時事

不賺天災財!北海道超市水、拉麵賣100日圓供災民

北海道今(6)日凌晨發生芮氏規模6.7地震,震源深度40公里,造成北海道地區近300萬戶停電,多處房屋倒塌。定居北海道的台灣部落客黃晴渝在粉絲專頁「台灣女孩的北海道生活」中提供了北海道目前的最新狀況,並說「現在札幌大型超市已經把礦泉水和拉麵等等商品全部都100円提供給需要居民」,對此,網友除了留言幫北海道加油,也有人說:「不會賺天災錢,日本人這部分值得我們學習」。

日期:2018-09-06

誰說中年沒未來?將弱點變成武器,找回你的自我人生

中年人總有「反正沒有未來」、「因為沒有未來」的想法,中年是人生轉折點的說法,一點也不新穎。

日期:2018-08-30

品味人生

文青醫生林韋地 在東亞旱地深耕華文書市

醫學院高學歷、精通多國語言,他的言論,總在網路世界引導潮流,掀起熱議。人生勝利組的林韋地,卻選擇在新加坡經營獨立書店,試圖抵禦威權,不僅創作詩文,更直指公共事務,探討大馬華人的困局。

日期:2018-08-29

投資理財

找出致富「小錢母」藏哪裡

日期:2018-08-27

品味人生

除了人情味,台灣觀光還能做些什麼?

觀光業素有「無煙囪產業」之稱,可帶動航空、餐飲、旅館等產業,並振興經濟發展。當全球都在比拚國際觀光、吸引人潮時,台灣該往哪些方向努力?有什麼立即且有效的作法?

日期:2018-08-22

投資理財

做對9件事 打造被動收入超過薪水的佛系理財術

本錢不夠?專業不足?時間不夠? 這是小資族對理財卻步的主要理由, 但是,這些障礙其實都能透過簡單的步驟一一拆解。 用對方法,你可以無痛啟動理財計畫, 不必費心鑽研財經知識。 更妙的是,即使是這樣的「佛系理財」, 你同樣能許自己一個財務自由的美麗願景。

日期:2018-08-09

競爭力

音樂製作不用再透過唱片公司!這家線上卡拉OK公司媒合優秀詞曲創作者,讓3億粉絲為之瘋狂

Smule是一款可以讓你線上唱卡拉OK的音樂APP、全球超過3億用戶。2008年創立以來,Smule連續七年保持70%左右的成長。用戶只要有智慧型手機,都能隨時隨地直播歡唱並保存影像,同時享受媲美專輯MV的效果和剪輯工具,更厲害的是,還能跟全世界的陌生人或大牌明星即時互動。

日期:2018-08-07

品味人生

帶老外鑽進巷弄 體驗道地台味

每當國際媒體報導台灣美食,鄉親們免不了驕傲一番,但說來不可思議,被CNN和權威《旅遊者雜誌》(Condé Nast Traveller) 譽為「吃貨天堂」的台北,直到三年前,才出現專營全英語美食導覽的服務。

日期:2018-07-26

熱門文章