在今天看見明天
熱門: 0056 0050 輝達 00878 00940
共有1161項結果
搜尋日期:2024-05-21
產業時事

家庭年收入多少才能算「小康」...至少300萬!小時候「家境調查表」大公開:爸媽打腫臉充胖子?

在求學時期,幾乎每個人都曾填寫過入學資料中的「家境調查表」,當中的「清寒、普通、小康、富裕」等4個級距,讓人在填表時總是感到困惑,尤其「小康」更是許多人都搞不清楚定義,經常在網路上引發討論。網友們普遍認為的「小康」收入級距落在哪裡呢?跟著《網路溫度計DailyView》一起來看看吧!

日期:2024-05-13

投資理財

富爸爸送兒子的上億房產,啪!沒了...扣住權狀也沒用:不要以為婚前贈與,媳婦女婿就拿不到錢!

婚前贈與給兒子的房產,啪沒了?!今天上「律師先生-瑋哥」的課程聽到的案例,一位老董的兒子3年前結婚,他贈與一棟信義區1億多的房子給兒子,不過兒子不太會理財,怕他把房子賣掉,更擔心婚後被媳婦「拿走」,就把房產的權狀扣住沒給兒子,以為這樣萬無一失,兒子沒權狀過不了戶,婚前贈與的財產就算未來離婚媳婦也分不到。

日期:2024-05-10

投資理財

把品牌賣給郭台銘 電商強人決定人生下半場專做這一行

創業15年的謝銘元,現在職銜是新創公司樂居科技的研究部主管,專職研究全台不動產資訊,這是他布局人生下半場的過程,因為擅長從鑽研產業數據變化抓趨勢的他,認為台灣的房地產市場大有可為,決定從昔日電商轉型,全心投入房地產,希望5年之後能成為建商。

日期:2024-05-09

投資理財

台新金(2887)、中信金(2891)、富邦金(2881)...2024年8檔存股族最愛金融股「想快速累積張數先存這1檔」

我常常到全國各地跟投資朋友分享台股行情的看法,也關切一下現在市場投資人的投資心態以及行為。從上個月開始,屏東、高雄、台南,再到這個月的嘉義、台中,從南到北我發現這幾年的投資朋友變得更理性、更專業了,也都知道自己到底要什麼?適合哪一種投資商品以及投資標的。

日期:2024-05-06

投資理財

感恩台積電拉回才有機會撿便宜!家登(3680)、均華(6640)...4檔好股被錯殺!台股搶反彈名單曝光

今年以來,台北股市大多數的時間是屬於台積電(2330)一個人的武林。台積電漲,加權指數漲,不論是挑戰18000點的前高,又或是20000點的新高,台積電都功不可沒。因為只要台積電漲10元,大概就貢獻加權指數100點。

日期:2024-04-29

產業時事

星希亞走了…12年前判肺癌末期「戰勝4%奇蹟」:存活率不是0就有機會活「開啟旅程未來再相逢」

部落客星希亞2012年正值花樣年華時,確診肺腺癌第4期,靠著樂觀與堅強意志力,撐過一次次難熬的治療階段,多年來她將抗癌過程寫成部落格、出書分享癌末經歷,激勵許多癌友。不料星希亞的臉書粉專周日(4/21)突發文指出,星希亞已經離世,且周五(4/26)就是告別式,「Cincia會在回憶中與大家重逢,在夢境中與大家相遇」。

日期:2024-04-22

投資理財

投資理財攻略:股票新手看過來,超完整投資教學都在這!

你有聽說過「你不理財,財不理你」嗎?理財投資對每一個人來說都很重要,想要早日達到「財富自由」就不能僅期待錢從天上掉下來。當然,每個人都夢想著能夠一夜致富,希望有一天能自己是樂透彩頭彩得主。然而,根據統計分析,中頭獎的機率大約是1400萬分之1,也就是只有0.0000072%。與其期待自己是那位千萬分之一的幸運兒,倒不如按部就班、腳踏實地的進行投資理財會更好!

日期:2024-04-16

投資理財

老爸買鴻海(2317)賺1萬多就跑懊悔「以前股價11X元上不去,為何這次漲這麼多?」分析師兒曝目標價「魚尾還很大」

話說上週回中壢,跟老爹老媽吃飯,免不了要聊一下最近的股市。

日期:2024-03-26

投資理財

鈊象、精華光學...一份薪水養一家四口,大學教師50歲滾出兩千萬存股,年領70萬股息,16年投資秘訣分享

編按:設計學博士、在國立大學設計系任教的切老,除了熱衷於設計教學,也喜歡鑽研投資,同時也是巴菲特的忠實追隨者。切老在一份薪水養一家四口的情況下,利用「能力圈選股法」建構了自己的投資組合,透過長期持有優秀公司股票,不僅靠股票還完了房貸,還投資了朋友的寵物醫院,為自己創造了更多的被動收入,更在50歲前提早累積到了自己原訂65歲退休時存到的2,000萬股票資產、年領70萬股息。他在本書中將分享他投資超過20年的經驗,告訴你該如何智慧地選股、該如何規劃屬於自己的投資組合,並靠著耐心與信心完成屬於自己的投資旅程。

日期:2024-03-26

投資理財

不想再為賺錢忍耐!他從人人欣羨的大企業離職:比起過去月花4萬奢侈生活,月花1.4萬簡樸小日子更幸福

從小到大,我就被灌輸要當個普通人。努力念書考大學,成為上班族,和大家一樣在社會上打滾,也和大家一樣常常覺得痛苦又無能為力。儘管畢業後進入大公司任職,卻做著一份與個性牴觸的工作,一面辛苦工作一面還學貸,身心都快崩潰了卻沒有勇氣辭職。然而,我下定決心轉職時的那段休假,完全改變了我的人生。那是個相當平凡無奇的一個月。但我終於發現,我想追求的只是一種「這輩子不做自己不想做的事」的人生。

日期:2024-03-22