在今天看見明天
搜尋條件:郭台銘

進階搜尋:

共有315項結果
搜尋日期:2019-09-19
排序依據: 最新 最舊
財經時事

郭台銘退出戰局 對台灣並非壞事!

即使初選落敗後暫停競選活動,郭董民調仍維持兩成水準,可見藍綠陣營現階段的訴求, 無法說服這兩成民意。如今為爭取這群驟然無主的選民,選戰重點必將重回政策辯論。

日期:2019-09-18

財經時事

邀柯文哲搭檔參選被拒 成郭台銘不登記的最後稻草

長考已久的鴻海創辦人郭台銘終於做出最後決定,今天不會去中選會登記為總統選舉連署人。據指出,會讓郭台銘在最後關頭決定放棄的原因之一,是郭台銘一直沒辦法尋覓到合適的副手搭檔,原本希望台北市長柯文哲能搭配參選,但雙方昨晚會面談話後,柯文哲婉拒郭台銘的建議,成為郭台銘放棄參選的最後一根稻草。

日期:2019-09-17

財經時事

透視郭台銘不參選聲明稿 10大重點解讀郭董內心話

台銘確定不參與2020年總統大選,雖然還不知道真正的原因,但還是祝福他可以在人生的道路上走出自己的風格。只是如果剩下蔡英文與韓國瑜,這場比賽應該是很寂寞的。

日期:2019-09-17

財經時事

一改霸氣總裁形象 郭台銘為什麼不選了反讓人感到惋惜?

若在2019年以前提到「郭台銘」,台灣首富、郭董、富士康、鴻海,這幾個關鍵詞立即浮現在腦海裡;但時光背景拉回現今,「郭懂」、「果凍」、「獨立參選」、「中華民國最強外掛」,反而已是郭台銘重新蛻變的新形象。 打破霸氣、首富形象,郭台銘細膩地「接地氣」與選民搏感情,現如今卻說不選了,反讓人感到惋惜。

日期:2019-09-17

財經時事

郭台銘棄選 柯文哲回應了

鴻海集團前董事長郭台銘昨(16)日深夜宣布不參加2020年總統連署登記,先前與郭達成參選默契的台北市長柯文哲將如何回應?會不會自己跳下來參選總統?今早近九點柯將接受媒體聯訪,會不會表態自己要選總統,備受關注。

日期:2019-09-17

財經時事

科技大老:「郭台銘不會選!」 說到底他就不是個政治人

郭台銘不選了,持續了幾個月紛擾,如今終於塵埃落定。郭台銘不選台灣總統,當然有幾個現實因素,但我相信,他骨子裡是一個徹頭徹尾「經濟人」,擦槍走火誤闖政治圈經驗,讓他覺得自己真的不適合。

日期:2019-09-17

財經時事

少了郭台銘這個替死鬼 國民黨才有不得不改變的壓力

宣布不選的郭台銘,雖然並非政治中人,但國民黨上上下下,跟他伸過手的絕對不在少數。

日期:2019-09-17

財經時事

郭台銘不選總統》首度露面吐心聲 影片因為這句話竟一度遭下架

鴻海集團創辦人郭台銘昨(16)日晚間突然宣布不參與總統參選,無疑是向台灣政壇拋出震撼彈。外界普遍認為2020大選會出現「三角督」的角力,但郭台銘這時選擇收手,讓不少支持者感到失望、無奈。 然而影片上架不到40分鐘,就立即遭到刪除,郭辦幕僚強調,影片有略做調整。但更新版的內容,卻刪去了「我不願意參與政治鬧劇」這句話,意外顯示了,郭台銘宣布退選之餘,反倒有弦外之音。

日期:2019-09-17

財經時事

台灣最需要的,郭董給不起!郭台銘宣布「不選總統」給台灣人的一堂課

企業家競選國家元首近幾年在世界政壇也不算罕見,如韓國前總統李明博、泰國前任總理塔克辛、義大利前總理貝魯斯柯尼與美國現任總統川普都是前例。我們對於CEO總統的優劣也已經累積不少知識,其優點與缺點經常如銅板正反兩面相生相倚,毋需過度誇大與貶抑。

日期:2019-09-17

財經時事

不選了!郭台銘發出重大聲明 宣布不參與2020總統大選

原本郭台銘被認為篤定要宣布參選2020總統大選,更要與柯文哲的台灣民眾黨結盟合作,但稍早郭台銘發出重大聲明,宣布不參與總統大選,聲明全文如下:

日期:2019-09-16

熱門文章