在今天看見明天
搜尋條件:郭台銘

進階搜尋:

共有356項結果
搜尋日期:2021-03-02
排序依據: 最新 最舊
財經時事

郭台銘為何欽點劉揚偉接班? 謝金河:股價已說出對新鴻海的期待

劉揚偉將帶領鴻海走向新時代

日期:2021-02-28

財經時事

郭台銘這些年救了800位血癌病人! 他「這句話」讓臺大癌醫力撐十年,今終盼到「屠龍刀」就位

臺大癌醫中心醫院在今(20)日舉行輻射科學暨質子治療中心ProBeam®質子治療系統吊裝典禮。 當重達70噸的微型加速器放下時,許多一路上看著癌醫中心醫院從無到有的與會者,都以「放下心中的大石頭」來形容。

日期:2021-02-20

產業時事

鴻海去年營收5.35兆創新高!郭台銘女兒妞妞尾牙熱舞開唱 一現身員工驚呆「女大18變」

鴻海(2317)尾牙今(6)日登場,受到疫情因素今年改為線上嘉年華,董座劉揚偉表示,即使有疫情肆虐即使有疫情肆虐,去(2020)年營收達到了5.35兆元,盼今年股價可以延續去年的亮眼成績「牛氣沖天」。而在去年尾牙就相當吸睛的郭台銘女兒妞妞,今年一樣帶來動感唱跳更與偶像陳零九攜手演唱「天黑請閉眼」,讓不少網友驚呼「長大了,又正又有才華」!

日期:2021-02-06

產業時事

沒有不景氣只有不爭氣!郭台銘以自身白手起家激勵新血 要鴻海「爭氣拚轉型」曝未來關鍵2件事

鴻海 (2317-TW) 創辦人郭台銘致詞時指出,對於今年全球經濟的看法,他認為,由於受到疫情影響時間拉長,各個國家政府紓困力道也會隨著時間有些疲軟,部分如 3C、生技健康產業等會受惠疫情,但其他各行各業,仍面臨巨大挑戰,所以應該要抱持審慎及如履薄冰的態度。

日期:2021-02-06

產業時事

郭台銘2.0歷史將重演?不排除選2024總統,趙少康誑語:藍軍沒人能趕上我 學者「最怕像郭攪亂春水」

中廣董座趙少康日前表態將重回國民黨,並角逐國民黨主席,為政壇投下了不小的「政撼彈」,昨(2)日受訪時更霸氣直稱「藍軍沒有一個人能趕得上我」,甚至不排除參與2024年總統大選,如此一番話展現他強大的政治野心,但有學者認為,趙少康最後結局有可能就像當初的郭台銘,蜻蜓點水後造成藍營黨內紛爭,接著就「揮揮衣袖」不了了之了。

日期:2021-02-03

財經時事

從「製造」蛻變為「科技鴻海」 郭台銘:台灣不能只有一座護國神山,最起碼要看到台積電的方向盤!

鴻海(2317)研究院今(4)日上午舉行揭牌儀式,宣示將從「製造的鴻海」,蛻變為「科技的鴻海」;鴻海集團創辦人郭台銘於致詞時表示,台灣應該多幾座「護國神山」,不能只有一個台積電,「我們希望能夠,不一定是趕上台積電,最起碼看到台積電的方向盤。」

日期:2021-01-04

產業時事

「鴻海不是家天下傳賢不傳子」 郭台銘:交棒劉揚偉是對股東最大的交代

鴻海 (2317-TW) 創辦人郭台銘,今 (19) 日表示,鴻海是上市公司,不是家天下,若以公司治理最高原則是最大利益、公開透明來看,鴻海董事長交棒給劉揚偉,傳賢不傳子,是對鴻海股東最大的交代。

日期:2020-12-19

財經時事

郭台銘選後首次公開活動! 原來看上桃園航空城 鴻海旗下3家生技、半導體企業想進駐

鴻海(2317)創辦人郭台銘在1月總統大選後首次出席公開活動,為桃園航空城計畫站台,也看好航空城發展,並且見證集團旗下三家企業與桃園航空城公司簽訂合作備忘錄(MOU)。 他表示,鴻海集團準備將桃園航空城作為生醫研發及製造基地,也看好將半導體的設備及材料事業聚集在航空城,可加速完成完整的半導體生態鏈。

日期:2020-12-01

財經時事

中天「關台」怎麼看?》蔡衍明怒:中天新聞人差到該被撤照? 郭台銘、苦苓各自表態

國家通訊傳播委員會(NCC)昨(18)日審查中天新聞台換照申請案,以7:0壓倒一致性的票數,通過不予換照的處分,旺中集團董事長蔡衍明深夜也在臉書發文,以「支持中天新聞人到底!」為題,憤慨表示「中天新聞人做的新聞有差到該被撤照嗎? 」 中天新聞確定「關台」事件,在政壇上掀起不小波瀾,高雄市前市長韓國瑜、鴻海創辦人郭台銘紛紛對此回應,更傳出原本中天案尚有轉圜餘地,但蔡衍明介入編輯台的截圖流出,讓該案直接見光死。

日期:2020-11-19

財經時事

〈鴻海威州補貼遭拒〉郭台銘親赴美喊話力挺 持續擴大並引進新投資

鴻海 (2317-TW) 威州投資案爭議,創辦人郭台銘也重視,親自赴美並喊話力挺,只要美國聯邦、州和地方各級決策者支持下,鴻海就會繼續致力完成、擴大在威州的投資,並引進新的投資。

日期:2020-10-20