在今天看見明天
搜尋條件:郭台銘退黨
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有13項結果
搜尋日期:2021-06-24
財經時事

郭台銘退黨聲明全文 「正在做一件將翻轉中華民國命運的大事」

鴻海創辦人郭台銘今(12)早由幕僚蔡沁瑜轉達聲明,表示即日起退出國民黨,認為國民黨把政黨利益放在國家利益之前,與郭的理念「完全背道而馳」,蔡沁瑜並於下午4時代表郭台銘前往國民黨中央辦理退黨程序。對此,郭台銘稍早也發布聲明,表示他正在做對的事,「一件將翻轉中華民國命運的大事」。

日期:2019-09-12

財經時事

鴻海股東都支持?郭台銘宣布退黨 股價聞訊一度上漲2% 市值增200億

鴻海創辦人郭台銘今(9/12)天拋出震撼彈,宣布正式退出國民黨,被外界解讀是「獨立參選」已箭在弦上。 值得注意的是,消息一出,鴻海股價立即應聲上漲近2%,意外的「慶祝行情」似乎顯示鴻海股民相當支持郭台銘參選到底。

日期:2019-09-12

財經時事

快訊!郭台銘宣布即日退出國民黨

鴻海創辦人郭台銘獨立參選總統的局勢日漸明朗,今(9/12)天郭台銘幕僚、永齡基金會副執行長蔡沁瑜轉達郭台銘聲明,表示即日起退出國民黨。

日期:2019-09-12

財經時事

郭台銘到底是為什麼退選?蔡沁瑜、蔡壁如親上火線還原「退選始末」

郭台銘幕僚、永齡基金會副執行長蔡沁瑜與台北市政府顧問蔡壁如,今(9/27)天雙方首度大動作,親上火線說明郭台銘退選的始末,主因是蔡壁如日前接受媒體專訪,意外透露自己早有感覺「郭董不選了」,被解讀雙方陣營是聯手對外界演了一場「政治大戲」。

日期:2019-09-27

財經時事

獨立參選總統倒數? 郭台銘:現在「無黨一身輕」

鴻海創辦人郭台銘昨天大動作完成退出國民黨程序,也讓外界關注即日起至17日止,郭是否將宣布獨立參選總統。郭辦表示,下周二前會告訴各界決定。郭營人士則透露,16日是合理表態時間,但參選或不選都是選項。

日期:2019-09-13

財經時事

傳郭台銘將在中秋宣布退黨?幕僚回應了

鴻海創辦人郭台銘是否脫黨參選2020總統大選,一直是外界關注焦點,今(9)有媒體爆料,郭台銘將於中秋節(13)當日宣布退出國民黨,以獨立候選人身分參選。對此,郭台銘辦公室發言人蔡沁瑜已做出回應。

日期:2019-09-09

財經時事

柯文哲組黨、時力走向泡沫化!柯P的政治盤算:延續政治生命 劍指2024

2019年8月1日,兩個截然不同的情景,決定了台灣未來政局 —— 台北市長柯文哲籌措台灣民眾黨,首要目標是立法院;時代力量創黨元老之一、現任立委林昶佐決心退黨。2020總統大選在即,柯文哲的動向、時代力量的去留,無疑地顯示政壇將會迎來一場巨變。

日期:2019-08-01

財經時事

郭台銘不選總統》首度露面吐心聲 影片因為這句話竟一度遭下架

鴻海集團創辦人郭台銘昨(16)日晚間突然宣布不參與總統參選,無疑是向台灣政壇拋出震撼彈。外界普遍認為2020大選會出現「三角督」的角力,但郭台銘這時選擇收手,讓不少支持者感到失望、無奈。 然而影片上架不到40分鐘,就立即遭到刪除,郭辦幕僚強調,影片有略做調整。但更新版的內容,卻刪去了「我不願意參與政治鬧劇」這句話,意外顯示了,郭台銘宣布退選之餘,反倒有弦外之音。

日期:2019-09-17

財經時事

分析/不選總統不代表淡出政壇 郭台銘有意布局2020立委選情

鴻海創辦人郭台銘自從宣布不選總統後,外界不斷沙盤推演,沒有郭台銘的大選民調走勢將會如何演變?但實質上而言,郭柯結盟的局面仍尚未破局,而兩人的合作主力,則是有意放在地方立委選情。

日期:2019-09-24

財經時事

鐵三角形同破局?郭董不當母雞、柯被打回原形、王慘遭邊緣化

當郭棄選之後,台北市長柯文哲與前立法院長王金平的處境尷尬。如今柯文哲不再講「草包與菜包」的無奈了,他開始訴諸國會藍綠不過半的正當性。

日期:2019-09-19