在今天看見明天
搜尋條件:郭守正
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有68項結果
搜尋日期:2021-06-24
財經時事

虎父王子 郭守正揭祕

鴻海四兆帝國的接班大業即將啟動?過去被外界認定是浸淫文創、不想接班的郭台銘長子郭守正,首度對外告白:「我要爭取接班!」一句話顛覆了外界原本的想像。在父親巨大身影下,《今周刊》首度揭開他的神祕面紗,這位首富之子,行事作風平民,他常搭捷運,一件POLO衫穿了多年,一只公事包拎到泛黃起毛,還捨不得丟。這位昔日的文青,能否成為鴻海帝國接班人?

日期:2014-10-22

財經時事

接班,郭守正只有一個答案「我自己要去爭取」

今年是郭守正從美國回台灣的第十年,十年內,他不僅成為四個孩子的爸爸,如今更以鴻海董事長特助身分歸隊接班;十年來,從未接受媒體專訪的他,這一次,接受《今周刊》專訪,暢談他的初衷與改變。

日期:2014-10-23

財經時事

虎父王子 郭守正首度告白:「我要爭取接班!」

鴻海四兆帝國的接班大業即將啟動?過去被外界認定以文創為志業、不想接班的郭台銘長子郭守正的一句心裏話,顛覆了外界原本的想像,《今周刊》首度揭開他的神秘面紗。

日期:2014-10-23

財經時事

接班首戰 打造台灣最強3C通路

歷時逾三年打造的「三創生活園區」,開幕前夕首度對外曝光!三創數位董事長郭守正說,這個商場有許多創新提案,包括女性專區、台灣最大攝影器材專賣店等,未來台北秋葉原與光華商圈既有商家的關係,是互補而不是競爭。

日期:2014-10-23

財經時事

虎父無犬子

郭守正是郭台銘的長子,對於這個營收超過四兆元的鴻海帝國,接班,永遠是外界關注的大事。

日期:2014-10-23

財經時事

首富父子郭台銘、郭守正連手的盤算

搭上鴻海六十吋大電視持續熱賣,郭台銘順勢將兒子郭守正推上鴻海軟體與數位內容操盤總司令,究竟他的盤算是什麼?

日期:2013-01-24

財經時事

一座16公尺天橋 卡住郭守正關鍵新事業

由鴻海集團轉投資、郭台銘長子郭守正領軍的三創生活園區,原訂今年底風光開幕;不過眼看耶誕節即將來臨,現場仍是一片凌亂工地,正式營運時間一延再延,讓原本準備在老爸面前大展身手的郭守正心急如焚。

日期:2014-12-18

財經時事

郭守正返鴻海 父子齊心打造台北秋葉原

日前,鴻海旗下的零售通路賽博數碼在台北市首間店面試營運,同時,鴻海也宣布六十吋LED TV將由賽博數碼操盤,最快年底前上市。鴻海集團在製造、通路與品牌布局,似乎將一條龍垂直整合。而外界不知道的是,郭台銘長子郭守正早就返回集團,加入賽博數碼團隊,協助父親「軟(體)硬(體)整合」。

日期:2012-10-18

財經時事

科技業斷層危機 家族企業如何交棒?

郭守正的接班之路挑戰重重,其實不僅鴻海,台灣科技業大老普遍超過六十歲,相較於傳統產業與金融業,科技業對接班人的專業素養與趨勢判斷能力上要求更高。包括鴻海在內的台灣科技業,第一、二代該如何面對接班難題?

日期:2014-10-23

財經時事

父賣電視子拍戲 郭台銘一家「軟硬通吃」

八月中傳出鴻海董事長郭台銘,將祭出夏普六十吋液晶電視九九九美元超低價搶市的消息,雖然鴻海否認,但業界已經感受到壓力。

日期:2012-08-23